24xbtc.com
Запуск стекингового сервиса для инвесторов от Coinbase
категория: Криптовалюты

Криптовалютная биржа Coinbase сообщила весьма приятную новость для институциональных инвесторов. Речь идёт о запуске сервиса, который дает возможность зарабатывать на криптовалютах, базирующихся на алгоритме Proof-of-stake.

Данный сервис предназначен именно для институциональных инвесторов, и первым проектом, который будет поддерживаться здесь, станет Tezos.

В Coinbase провели собственную оценку и рассказали о том, что в среднем за год данный инструмент позволит инвесторам рассчитывать на доход в размере 6,6% годовых. Правда, инвесторам придётся ещё заплатить комиссию компании в размере от 20 до 25%.

Деньги инвесторов, по информации Coinbase Custody, будут храниться в холодном хранилище, которое будет застраховано. А уже во втором квартале 2019 года биржа даст пользователям Tezos возможность голосовать.

Ни для кого не секрет, что в механизме Proof-of-work главную роль играют майнеры, которые используют все имеющиеся в наличии мощности для проведения необходимых вычислений. При Proof-of-stake участники сети депонируют средства в качестве ресурса, и именно от этого будет зависеть, какая нода сможет добывать следующий блок.

Если те пользователи, у которых на счетах имеются POS-монеты, не хотят принимать активного участия в сети, они могут предоставить свои активы в управление другим участникам. При этом доходность, которую получает пользователь, будет зависить напрямую от уровня участия, а также от особенностей конкретной сети. По опыту можно сказать, что доходность колеблется в диапазоне от 5 до 25% в год.

Новости о запуске стекингового сервиса от Coinbase Сustody привели к росту курса Tezos - только за последний торговый день стоимость криптовалюты выросла на 16,43%.

На данный момент основная часть сервисов Coinbase доступна институциональным инвесторам из азиатских стран, а также из Европы и США.

оцените эту статью: