24xbtc.com
Срочная новость: Новый взлом Bithumb - многомиллионные потери!
категория: Криптовалюты

В субботу утром, 30 марта, на сайте биржи Bithumb появилась информация о том, что биржа приостанавливает вывод средств пользователей и прием новых депозитов. Это решение было принято южнокорейской биржей после того, как система мониторинга в очередной раз определила серию аномальных выводов цифровых активов со счетов пользователей.

Дави Ван, партнер венчурной компании Primitive Ventures, обратила внимание на аномальные транзакции, а именно перечисление денег с кошельков биржи Bithumb. Посредством twitter она написала, что биржу Bithumb взломали, и с холодных кошельков хакеры успешно вывели более 3 миллионов EOS. По курсу на 30 марта 2019 года, эта сумма равна 12 миллионам 600 тысячам долларов. Правда, в дальнейшем она добавила, что, скорее всего, речь идет о горячем, а не о холодном кошельке.

Компания, которая несет ответственность за аудит всех счетов криптовалютной биржи, а также отвечает за безопасность, подтвердила данную информацию - взлом действительно имел место.

Dovey Wan рассказала о том, что похищение денег произошло после успешного получения доступа к приватному ключу счёта Bithumb в блокчейне EOS пользователем с ником “g4ydomrxhege”. Кроме того, партнер венчурной компании Primitive Ventures также опубликовала перечень бирж, на которые похищенные монеты были выведены. Среди них - Exmo, Huobi, Kucoin, CoinSwitch и другие.

Информация о похищении средств с криптовалютной биржи Bithumb не только негативно отразится на её репутации, но и уже отражается на стоимости криптовалюты EOS. С момента поступления информации о взломе биржи и похищении средств, данная криптовалюта потеряла 2,5% к американскому доллару. Если же говорить о соотношении этого актива к биткоину, в целом там сохраняется паритет, изменения не столь значительны.

оцените эту статью: