24xbtc.com
Цзянсу делает ставку на блокчейн технологии
категория: Криптовалюты

Провинция Цзянсу располагается севернее Шанхая, и в ней довольно часто внедряются различные инновационные технологии. Вот недавно, к примеру, появилась информация о том, что здесь будут активно задействоваться технологии блокчейн для улучшения функционирования целого ряда важнейших сфер и отраслей. А начнётся этот процесс с модернизации транспортной инфраструктуры.

Впрочем, технологии блокчейн будут далеко не единственными технологиями, которые планируют использовать власти провинции. Также для модернизации инфраструктуры транспорта будут задействоваться технологии интернета вещей, больших данных и так далее.

Результатом применения данных технологий является существенное усовершенствование пассажирских и грузовых перевозок. Проект по модернизации будет реализовываться на протяжении нескольких лет.

Каких же конкретных результатов планируют достичь власти Цзянсу?

В первую очередь, речь идёт о существенном повышении эффективности транспортной сферы, а также об уменьшении уровня загрязнения окружающей среды.

В частности, в пресс-релизе китайской провинции говорится о том, что для эффективного развития логистического направления важно применять весь имеющийся потенциал облачных вычислений, IoT, больших данных, мобильного интернета и, безусловно, технологий блокчейн. Если объединить воедино все эти технологии и активно их задействовать, это позволит существенно модернизировать традиционные грузоперевозки, интегрируя сразу несколько режимов транспортировок.

Стоит сказать, что активное использование блокчейн технологий в Китае началось вовсе не с провинции Цзянсу, однако именно такие провинции, безусловно, вносят свой вклад в общее дело. Достаточно вспомнить новости о том, что в Шэньчжэне было создано блокчейн приложение, которое позволяет быстро и эффективно расплачиваться за проезд в городском транспорте, железнодорожном транспорте, а также во многих такси. В марте текущего года фирма Lufax также презентовала свою инновацию - созданное на базе технологии распределенного реестра приложение, используемое для проверки личности.

оцените эту статью: