24xbtc.com
Медленный рост стоимости криптовалют - благо для проектов?
категория: Криптовалюты

Буквально вчера на сайте 24xbtc.com была опубликована новость о том, что по мнению Чарли Ли, развитие криптовалютного рынка и популяризацию криптовалют сдерживают два фактора - низкая степень безопасности хранения криптовалют и высокая волатильность.

И снова создатель лайткоина решил поделиться своими мыслями относительно отрасли криптовалют, в частности, теперь он заявил о том, что отсутствие стремительного подъема стоимости большинства криптовалют положительным образом влияет на развитие криптовалютных проектов.

Выходит, то, что для криптовалютного рынка не очень хорошо, для криптовалютных проектов - это здорово?

На первый взгляд, достаточно сомнительное заявление. Но это только на первый взгляд.

Основатель лайткоина дал более развернутый комментарий, пояснив, что в ситуации, когда цены на криптовалютном рынке не растут бешеными темпами, участники этого рынка меньше переживают относительно гонки цен, и большую часть времени уделяют внимание разработке инновационных продуктов и определённых улучшений.

Разумеется, в экспертном мнении Чарли Ли не обошлось без пиара собственной компании. Он рассказал о том, что разработчики лайткоина стремятся добавить в протокол еще больше опций. В первую очередь, речь идёт о проблеме взаимозаменяемости. Помимо этого, сейчас специалисты компании стараются внедрить Mimblewimble посредством блоков расширения, за счёт чего удастся значительно повысить конфиденциальность проводимых сделок.

Чарли Ли отметил, что падение рынка в 2015 и 2016 годах было настоящим шоком для пользователей. Многие кричали о том, что криптовалютам пришёл конец, и восстановление рынка невозможно. Сейчас же вера пользователей в криптовалюты окрепла, к тому же, в 2019 году рынок пока не дошёл до той критической отметки, которая была преодолена при прошлых кризисах рынка.

Однако создатель биткоина не стал отвергать вероятность очередной крупной распродажи, после которой на восстановление рынка уйдёт значительно больше времени и сил. Речь идёт о сроке в год, а быть может, даже больше. Более конкретно Чарли решил не прогнозировать, сославшись на то, что такие вещи очень сложно предугадать.

Как же решить те две проблемы, о которых ранее говорил Чарли Ли - повышенную волатильность криптовалют и проблемы с безопасностью хранения активов?

У эксперта есть свой рецепт: огромное количество новостей о взломах криптовалютных бирж говорит о том, что нужно в срочном порядке искать иные способы хранения криптовалют, которые будут значительно проще и удобнее, но при этом безопаснее. Как только эти способы будут найдены, люди будут больше уверены в сохранности своих активов, и всё больше людей станут использовать цифровые активы, а вместе с их распространением будет снижаться волатильность.

оцените эту статью: