24xbtc.com
Компания WhatsApp испытает Facebook Coin в Индии
категория: Криптовалюты

О появлении на свет Facebook Coin, официальной криптовалюты от Facebook, сейчас не говорит разве что ленивый. Да, это событие очень ожидаемое в криптовалютном сообществе. Компания Facebook давно планировала создать свой цифровой актив для трансграничных переводов, однако никакой информации об этом не разглашалось. Теперь же, благодаря создаваемой Facebook криптовалюте? пользователи WhatsApp смогут очень быстро совершать трансграничные переводы.

Рынок трансграничных переводов в Индии уже давно находится в зоне внимания Facebook, и считается, что созданная компанией криптовалюта Facebook Coin поможет фирме захватить существенную часть рынка. В самое ближайшее время тестирование криптовалюты от Facebook пройдёт в Индии.

Почему именно в Индии? Причин сразу несколько: во-первых, по объёмам совершаемых денежных переводов с Индией не может сравниться никто. Каждый год около 70 млрд. долларов отправляется в Индию эммигрантами.

Кроме того, более 200 миллионов активных пользователей WhatsApp родом из Индии - и это уже вторая причина того, почему тестирование Facebook Coin пройдет именно в этой стране.

Количество платежных структур в странах Европы и США просто потрясает, потому и конкуренция здесь крайне высока. Индия – это совершенно другое дело, на рынке этой страны платежных структур не так и много, потому для Facebook важно занять очень перспективную нишу.

В компании Facebook выразили надежду на то, что внедрение новой криптовалюты на платформе с огромной базой пользователей станет мощным толчком для того, чтобы Facebook Coin начали использовать повсеместно.

Впрочем, концепция создания новой криптовалюты не предполагает выпуск настоящей цифровой монеты. Facebook Coin будет представлять собой токен, который используется внутри системы. Такая себе имитация под стейблкоин.

Цена новой криптовалюты будет фиксированной, и привязанной к доллару, потому для пользователей из Индии Facebook Coin вряд ли станет интересной монетой. Всё дело в невыгодном обменном курсе рупии к доллару. Использовать криптовалюту планируют исключительно внутри системы Facebook. Сделки по Facebook Coin будут возможны только при наличии учетной записи в этой популярной социальной сети.

Для гарантии безопасности нового коина, и для его хранения, Facebook нужно будет получить банковскую лицензию, ведь центральные банки очень редко поддерживают частные валюты.

оцените эту статью: