24xbtc.com
BTC: очередной падение ниже 4000 долларов. Чего ждать дальше?
категория: Криптовалюты

Высокая волатильность первой мировой криптовалюты приводит к тому, что Bitcoin может быстро подешеветь, но так же быстро вырасти в цене. Bitcoin в последнее время не радует криптоинвесторов особенным ростом курса. Вот и за последние сутки криптовалюта Сатоши Накамото потеряла 1,8% своей стоимости.

По мнению аналитика Аяша Джиндала, Bitcoin еще ждет падение цены, причём в ближайшей перспективе. Весь вопрос в том, насколько сильным будет это падение.

В ночь с 25 на 26 марта среднерыночный курс BTC упал до 3934 доллара США, но затем немножко скорректировался в сторону роста. На данный момент торги по биткоину проходят на уровне 3959 долларов, но всё равно, за прошедший торговый день, в динамике она отметилась потерями в размере 1,7%. Однако Bitcoin - это не единственная криптовалюта, стоимость которой за последние сутки снизилась. Ripple и Эфириум синхронно подешевели на 1,9%. Однако если новая стоимость Эфириума составила 134 доллара 80 центов, то Ripple - только 0,302 доллара.

Всего за пару часов резко снизилась капитализация криптовалютного рынка, которая теперь составляет 137 млрд. долларов. Прошлый показатель - 140 миллиардов долларов.

Аналитик полагает, что раз биткоину не удалось закрепиться выше 4000 долларов, данная отметка являлась очень важным сопротивлением, и теперь его стоимость может упасть вплоть до 3850 долларов. Впрочем, в ближайшей перспективе биткоин может и не утратить в цене, если только первой мировой криптовалюте удастся зацепиться за уровень 3940 долларов, и не опускаться ниже него.

Чтобы рассчитывать на рост, биткоину нужно преодолевать очень важные зоны - 3940 и 3950 долларов США. Только при таком раскладе тестирование уровня 4000 долларов станет возможным.

При неблагоприятном для криптоинвесторов развитии событий, Bitcoin опустится ниже 3940 долларов, и тогда падение до 3880 долларов будет делом времени. Замедлит же свое падение, при неблагоприятном развитии событий, Bitcoin на отметке 3800 долларов за одну монету.

оцените эту статью: