24xbtc.com
Цифровые деньги от корпораций - не самый лучший вариант, и вот почему...
категория: Криптовалюты

Андреас Антонопулос, очень популярный автор многих бестселлеров о криптовалютах, подверг критике проекты JPMorgan и Facebook, которые заявили о том, что стремятся в самой ближайшей перспективе выпустить собственные криптовалюты. Являясь ярым поклонником биткоина, Андреас уверен – ни у Facebook Coin, ни у криптовалюты JPMorgan не имеется никаких шансов на успех.

Свою позицию автор бестселлеров о криптовалютах объясняет так: цифровые активы этих двух компаний не базируются на блокчейн-технологиях, соответственно, ими была допущена целая цепочка некомпетентных инженерных решений, которые автоматически убили все шансы криптовалют на то, чтобы преуспеть. Более того, предприниматель Антонопулос делает ставку на крах стейблкоинов. Он уверен – Facebook Coin обесценится даже раньше, чем успеет набрать хоть какую-то силу.

Он отмечает, что, несмотря на то, что и Facebook, и JPMorgan часто оперируют популярным словом “блокчейн”, на самом деле, ни о какой децентрализации речи не идёт. Их цифровые активы являются ничем иным, как централизованным решением.

Актив централизован, значит, он подвержен инфляции, и именно эта инфляция может сыграть с ним злую шутку, опустив курс криптовалюты до нуля.

Поклонник биткоина и инвестор Антонопулос убеждён в том, что ни о какой конкуренции с децентрализованными цифровыми активами со стороны Facebook Coin и криптовалюты JPMorgan речи не идет, ведь ценность данных токенов стремится к нулю.

Эксперт небезосновательно полагает, что цифровыми деньгами имеет право называться только тот актив, который не контролируется какой-либо одной или несколькими компаниями.

Антонопулос уверен в том, что JPM Coin будет популярным только до того момента, как свой цифровой актив не запустят в Facebook, ведь количество пользователей данной социальной сети действительно впечатляет, потому именно Facebook Coin и получит самое широкое распространение.

Ещё более жестко по JPM Coin прошёлся Brad Garlinghouse, руководитель Ripple. Он выразил уверенность в том, что криптовалюта JPMorgan хоть и будет существовать, но самом деле никто её не будет использовать. Она, в первую очередь, могла бы быть интересна банкам, однако ведущие банки, такие, как Morgan Stanley, BBCA, Citi и др., с новыми альткоинами работать не хотят.

Не так давно в некоторых СМИ появилась информация о том, что Facebook в ближайшем будущем планирует предоставить общественности собственный стейблкоин, благодаря чему компания получит невероятную прибыль, которая будет исчисляться миллиардами долларов.

Facebook Coin будет очень интересен пользователям мессенджера WhatsApp, ведь благодаря этой цифровой монете пользователи смогут легко переводить деньги друг другу, совершать покупки и проводить целый ряд других операций.

оцените эту статью: