24xbtc.com
Курс биткоина могла изменить поисковая система Bing
категория: Криптовалюты

Популярная поисковая система Bing заблокировала свыше 5 млн. объявлений, в которых идет речь о криптовалютах

По последней информации, более 5 миллионов объявлений были заблокированы поисковой системой Bing, и у всех этих пяти миллионов объявлений было нечто общее – они были посвящены тематике криптовалют. Разумеется, здесь имеется в виду количество объявлений, заблокированных поисковой системой Bing от Microsoft, за год.

Данная информация была озвучена самими разработчиками поисковой системы посредством их блога.

Причём представители Bing не ограничились только лишь констатацией факта, а дали расширенный комментарии случившемуся:

За 2018 год криптовалюта пережила новый рост популярности, курс многих криптовалют пошел вверх, причём довольно существенно. Повышенная волатильность на криптовалютном рынке, а также та степень доходности, на которую могут рассчитывать криптоинвесторы, привела к невероятному ажиотажу вокруг криптовалют, причём не только среди долгосрочных инвесторов, но и среди спекулянтов, которые нацелены на получение очень быстрого дохода.

Регулирующие органы попросту бездействовали, а благодаря псевдо анонимности, криптовалюта стала едва ли не главным средством мошенников по отмыванию денег. По этой причине Bing Ads была вынуждена наложить запрет на криптовалютный контент, а также заблокировала примерно 5 млн. криптовалютных объявлений, в которых тем или иным образом упоминалось о цифровых деньгах.

Безусловно, в данном заявлений разработчиков Bing, трейдеры, а также аналитики CCN сразу же заметили несколько противоречий. Во-первых, они отметили, что ни о каком “бычьем росте” биткоина, как упоминают разработчики Bing в своём заявлении, речи не шлось. Напротив, Bitcoin очень сильно просел в цене, и когда в начале января 2018 года казалось, что колоссальный рост стоимости биткоина уже не остановить ничем, монета упала ниже 15000 долларов, а в ноябре 2018 года взяла новую планку, упав ниже 6000 долларов за монету. На данный момент торги по биткоину проходят в районе 4000 долларов.

Но если задаться вопросом: это динамика стоимости криптовалют повлекла за собой блокировку рекламы цифровых денег, либо же блокировка рекламы криптовалют стала причиной падения стоимости ведущих цифровых активов, в частности, биткоина?

Более вероятным видится второй вариант. Чем чаще подобные объявления блокируются, тем меньше инвесторов узнают о новых криптовалютах, соответственно, они не будут иметь шансов вложить в них деньги. Меньше инвесторов - цена криптовалюты идет вниз. По признанию многих экспертов рынка, стоит забыть о том, что когда-то Bitcoin был свободной криптовалютой. Да и вся отрасль за последнее время стала более регулируемой.

В Bing решили заблокировать объявления, связанные с криптовалютами, уже после того, как об инициативах блокировки сообщили в Google и Facebook. Однако мотивы у каждой компании были одни и те же - защитить интересы частных держателей криптовалюты, выдавить с рынка спекулянтов и мошенников, избавив держателей криптовалют от чрезмерного давления.

оцените эту статью: