24xbtc.com
Важные новости, которые вы могли и не заметить
категория: Криптовалюты

Насколько бы щепетильно вы не следили за новостями криптовалютного рынка, наверняка некоторые новости могли пройти мимо вашего внимания. О некоторых из них вы узнаете в нашей подборке:

Руководитель криптовалютной биржи bitMEX Arthur Hayes дал свой прогноз относительно перспектив биткоина в 2019 году.

Bitwise определила, что примерно 95% объёма всех торгов являются фейковыми.

В ближайшее время криптоинвесторам не стоит ожидать, что ripple будет признан ценной бумагой.

Итак, начинаем с последние новости - токен xrp не станет ценной бумагой в 2019 году. А дело всё в том, что, несмотря на активность группы инвесторов, которые в судебном порядке требуют признать ripple ценной бумагой, в 2019 году данное дело не будет рассмотрено, в особенности, если учесть задержки и разбирательства. Эксперты ожидают, что решение по этому делу будет вынесено примерно в конце 2020 года, если вовсе не позже.

Следующая важная новость - прекращение работы проекта Mist

По информации от разработчиков кошелька Mist и первого Эфириум-браузера, проект находится в стадии закрытия. Активная поддержка кошельков будет впредь недоступна, хотя при нахождении некоторых слабых звеньев он будет обновляться.

Одной из причин закрытия проекта стала, по мнению основателя стартапа, невероятная конкуренция со стороны Samsung, Opera и Brave.

Следующая новость - по мнению президента Банка Международных Расчетов (БМР), центральные банки стран ни в коем случае не должны заниматься выпуском собственных цифровых денег.

Агустин Карстенс уверен в том, что занимаясь выпуском цифровых денег, центральные банки играют на поле соперника, ведь, по сути, криптовалюты идут вразрез всем принципам и убеждениям участников банковской отрасли. Они наносят серьезный удар по уровню безопасности клиентов, отрицательно влияют на финансовую стабильность в целом, но что ещё хуже, по мнению президента БМР, криптовалюты способны посеять панику во всём финансовом секторе. Это приведет к тому, что люди станут активно выводить деньги из государственных банков, вкладывая их либо в частные финансовые структуры, либо вовсе под подушку.

Идём дальше...

Bitwise считает фальшивкой 95% всех объемов торгов на криптовалютном рынке

Отчёт с такими заключениями bitwise направила в комиссию по ценным бумагам и биржам. 95% всех объемов торгов по криптовалюте, по мнению Bitwise, совершаются на нерегулируемых биржах, потому являются фейковыми. По мнению компании, реальный объем ежесуточной торговли составляет всего 273 млн. долларов, в то время как примерно торги на 6 млрд. долларов - это фейк.

Если верить информации Bitwise, из 480 миллионов долларов суточных торгов на бирже Coinbase, настоящими считаются только 27 млн., на Binance же этот показатель не превышает 110 млн. долларов.

Следующая новость - сервис BlockFi втрое снизил ставки по депозитам для крупных клиентов.

В частности, речь идёт о депозитах, сумма которых превышает 25 биткоинов. Вместо весьма “вкусных” 6,2% годовых, компания теперь предлагает крупным инвесторам только 2%, и не более.

А как вам нравится новость о том, что создатель Эфириума Виталик Бутерин всего за 8 месяцев обналичил свою криптовалюту на 40000 долларов в эквиваленте?

В частности, большая часть продаж Эфириума пришлась на период с июня 2017 года по февраль 2018 года. Сам же создатель Эфириума не подтверждает данную информацию, утверждая, что его состояние не превышает 30 млн. долларов в фиатных средствах, 8 миллионов из которых были отданы им на благотворительность.

Кроме того, Бутерин заявил о том, что 200 000 ETH были перечислены им на развитие проекта Omise Go.

По мнению главы BitMEX, стоимость первой криптовалюты мира может вырасти до 10 000 долларов в 2019 году. Артур Хейс, который является одним из основателей биржи, а также генеральным директором, убеждён, что в ближайшие пару месяцев Bitcoin ждет колоссальный рост. А уже ближе к окончанию текущего года стоимость биткоина и вовсе вырастет до 10000 долларов. Более того, несмотря на то, что, по мнению Хейса, криптовалютная зима уже завершилась, настоящее восстановления криптовалютного рынка следует ожидать ближе к четвёртому кварталу 2019 года. Впрочем, Хейс уже делал подобные прогнозы в прошлом году. Так, в мае 2018 года он выразил уверенность в том, что в декабре 2018 года Bitcoin преодолеет отметку в 50000 долларов, в действительности же криптовалюта Сатоши Накамото торговалась ниже уровня 5000 долларов.

оцените эту статью: