24xbtc.com
Эфириум достиг недельного минимума. Что же будет дальше?
категория: Криптовалюты

Самый крупный альткоин по показателю капитализации – Эфириум - переживает не самые лучшие времена. Недельные потери в размере 5% говорят о многом.

Каковы перспективы Эфириума, и чего ждать криптоинвесторам в дальнейшем?

В ночь на 26 марта Эфириум обновил свой минимум за неделю, и его стоимость опустилась до 133 доллара за один coin. В целом за неделю Эфириум потерял 5% своей стоимости, чего с ним не происходило достаточно длительное время. Лидер рейтинга капитализации, первая криптовалюта мира Bitcoin также снижается в цене - падение в размере 2,5% до 3948 долларов за одну монету говорит само за себя.

Многие аналитики рынка и эксперты убеждены в том, что стоимость Эфириума упала в свете последних событий, произошедших на рынке ICO. На данный момент токенсейлы осуществляются на криптовалютных биржах, и именуются IEO. Благодаря последним изменениям, создателям стартапов больше не нужно лично искать инвесторов, ведь теперь сами торговые площадки выбирают перспективные команды, продвигая их среди собственных клиентов.

Аналитик Марков объясняет это так: холдеры, нацеленные на получение дохода в долгосрочной перспективе, сейчас стараются переформировать собственные криптовалютные портфели, ориентируясь на токены криптовалютных бирж. Впоследствии токены нужны будут для того, чтобы оплатить покупку новых монет интересующих инвестора проектов.

Что касается Эфириума, Марков убеждён - нисходящая тенденция долго не продлится, ведь Эфириум - это не какая-то рядовая криптовалюта, а цифровой актив, являющийся одним из ведущих во всей криптовалютной экосистеме.

А вот аналитик Blockonomi Латика Мехротра не разделяет оптимизма Маркова по поводу возвращения Эфириума на восходящие рельсы. Напротив, она считает, что криптовалюта Виталика Бутерина может упасть в цене до 130 долларов за одну монету. Свою точку зрения она объясняет тем, что Эфириум не смог удержаться выше важного уровня поддержки в 134 доллара. Аналитик считает, что Эфириум может продолжительное время торговаться на уровне 132 доллара, а если в ближайшее время нас и ждет рост стоимости этой криптовалюты, он будет крайне незначительным, и не составит более 137 долларов за один эфириум.

оцените эту статью: