24xbtc.com
Litecoin опередит Ripple в 2019 году - аналитик Бамбро
категория: Криптовалюты

Несмотря на то, что многие эксперты рынка в один голос говорят о замечательных перспективах Ripple на 2019 год, аналитик Forbes Билли Бамбро убеждён в том, что в 2019 году Ripple не только не упрочит свои позиции, но и уступит третье место Litecoin. Соответственно, 2019 год, по мнению аналитика, Ripple закончит лишь на четвёртом месте рейтинга ведущих криптовалют мира.

Если мы проследим динамику стоимости ведущих криптовалют, начиная с января 2019 года, то обнаружим, что стоимость Litecoin увеличилась в 2 раза, тогда как многие другие криптовалюты потеряли в цене. Своего наименьшего уровня Litecoin достиг в декабре 2018 года, когда за одну монету давали 23 доллара США. Теперь же данный coin торгуется на уровне 57 долларов, демонстрируя неплохую положительную динамику роста.

Такую динамику сам Билли Бамбро объясняет колоссальными усилиями, которые приложили сотрудники Litecoin Foundation, чтобы существенно повысить уровень безопасности, а также договориться о сотрудничестве с несколькими известными фирмами.

Мнение эксперта подтверждает отчёт SFOX, в котором сказано, что волатильность Litecoin существенно увеличилась в тот момент, когда Litecoin Foundation заявили о возможной интеграции Mimblewimble. Речь идёт о протоколе, который является гарантом высокой степени гибкости и конфиденциальности для блокчейнов.

Криптоинвесторам советуют в марте 2019 года активно присматриваться к новостям, в которых говорится об уровне конфиденциальности на криптовалютном рынке. Ведь именно эти новости способны оказывать на рынок значительное влияние. За примерами далеко ходить не надо. Достаточно вспомнить новости о том, что сторонний поставщик услуг Coinbase заподозрен в "сливе" информации о клиентах биржи.

Выражая свое мнение о Ripple, эксперт сказал о том, что новость о JPMorgan, а именно о создании компанией собственного коина, безусловно, подстегнула интерес криптоинвесторов к XRP.

При этом Binance Research всячески опровергает вероятность того, что созданный JPMorgan коин напрямую будет соперничать с Ripple. Однако сам Бамбро уверен, что серьёзно меняющийся ландшафт цифрового актива с позитивным настроем, на сегодняшний день более тяготеющий к Litecoin, может быть достаточен, чтобы Litecoin в конце 2019 года опередил Ripple.

Впрочем, если мы сравним рыночные капитализации двух активов по состоянию на 23 марта 2019 года, то сможем увидеть, что Ripple и Litecoin разделяют 9,238 миллиардов долларов, и это очень существенный разрыв, который Litecoin ещё придётся преодолеть.

Однако Бамбро не отказывается от своего прогноза, и проявляет оптимизм по отношению к росту стоимости Litecoin, считая, что эта криптовалюта будет использоваться с каждым днём всё чаще.

Он обращает внимание на слова аналитика eToro Мати Гринспена, который утверждает, что применение Litecoin в реальном мире можно по праву считать расчетным способом для криптотрейдеров. Ведь когда трейдеры отправляют деньги на частные кошельки с биржевых счетов, им совершенно невыгодно делать это в биткоинах, Litecoin для этой цели подойдёт гораздо лучше. Мати Гринспен убеждён в том, что в 2019 году Litecoin закрепит за собой звание “цифрового серебра”.

оцените эту статью: