24xbtc.com
Известный противник биткоина внезапно стал его сторонником
категория: Криптовалюты

Едва ли не главный скептик криптовалютного рынка и противник биткоина, а также блокчейн-технологий в целом, Найл Фергюсон, вдруг резко изменил свое отношение к криптовалюте Сатоши Накамото, признав свою ошибку.

Историк по образованию и автор многих книг по финансам, в частности, бестселлера "Восхождение денег" Найл Фергюсон, выступая на саммите по бизнесу в Австралии, заявил о том, что сильно ошибался, когда говорил о бесперспективности блокчейн-технологий и криптовалют в целом.

Всё время, начиная с создания криптовалют, Фергюсон говорил о том, что рано или поздно мир поймет – цифровые деньги являются абсолютным заблуждением, и что в них не стоит вкладывать свои деньги. Теперь же Найл говорит о том, что ни в коем случае не стоит думать, будто бы использования валюты, основанной на технологии блокчейн, нет, и никогда не было.

Он также подвел итог 2018 года, сказав о том, что, несмотря на явную медвежью тенденцию, стоимость биткоина пока далека от нуля, да и вряд ли когда-то его достигнет.

Это было не единственное заявление, которым Фергюсон удивил криптосообщество. Ведь всем известно о том, что буквально в феврале 2019 года он присоединился к стейблкоину Ampleforth. Казалось бы, теперь он точно должен будет оптимистически отзываться о стейблкоинах - но ничего подобного. Найл, напротив, сказал о том, что он скептически относится к криптовалютам, которые обеспечиваются фиатными деньгами.

В ответ на вопрос о том, зачем же тогда он поддержал Ampleforth, эксперт ответил, что в данном проекте его привлекла миссия, связанная с изобретением новых денег, способных защитить индивидуальную свободу каждого пользователя, вместе с этим создав уникальную платежную систему, в которой все пользователи будут иметь абсолютно одинаковые права.

Несмотря на то, что Фергюсон считает действующую финансовую систему пережитком из семидесятых годов прошлого столетия, он отмечает, что иметь на своём кошельке биткоины – это означает вносить солидный вклад в развитие криптовалют, а также поддерживать эксперимент Сатоши Накамото, который был начат в 2008 году, но до сих пор так и не пришёл к своему логическому завершению.

оцените эту статью: