24xbtc.com
Bitcoin против Ripple: почему преимущество явно не на стороне BTC?
категория: Криптовалюты

Если бы между криптовалютами были бы возможны личные поединки, как Вы полагаете, кто взял бы верх в бою между Ripple и Bitcoin?

Если вы сразу же отдали победу первой мировой криптовалюте – вы допустили серьезную ошибку. Ведь по многим параметрам Ripple превосходит Bitcoin.

Создатель Morgan Creek Digital Assets Тони Помплиано не так давно посетил свой аккаунт в twitter, чтобы разместить достаточно интересный пост, из которого видно, как много времени потребуется для того, чтобы отправить деньги другим пользователям за границу, если вы будете использовать классические финансовые инструменты и методы.

Невооружённым глазом было видно, что использование Ripple позволит совершать платежи значительно оперативнее и дешевле, нежели аналогичные платежи с использованием биткоина. И обе криптовалюты существенно выигрывают по стоимости и скорости транзакций у систем международных денежных переводов.

Так, для того, чтобы отправить платёж по Western Union, потребуется от 3 до 5 дней, или же, в переводе на секунды – 432 000 секунд. При этом комиссия, которая будет взята с пользователя Western Union, будет значительно больше, нежели аналогичная комиссия за платежи в биткоинах.

Быстрее всех из систем международных денежных переводов отправит платежи Transfast, но здесь пользователю придется потратить минимум два дня, пока перевод будет окончательно совершён. А это целых 172 800 секунд!

Выходит, что по скорости проведения транзакции, и её стоимости, с биткоином никто не сможет сравниться? Если мы говорим о системах денежных переводов - то да, но не стоит забывать о существовании других криптовалют, в частности, Ripple.

Если перевод в биткоинах займёт 4 680 секунд, то у XRP этот показатель составит 4 секунды. И, разумеется, пользователь за такую сделку заплатит куда меньше средств, чем за аналогичный перевод денег в биткоинах.

В тот момент, как многие участники криптосообщества до сих пор спорят относительно централизации, децентрализации и других важных моментов, представители банковского сектора просто присматриваются к криптовалюте XRP и ее возможностям, которые она перед ними открывает.

В прямом смысле слова, использование XRP позволит сделать банковские переводы в разы быстрее и дешевле, и кто знает, быть может переводы в этой криптовалюте в ближайшее время станут приоритетными, и деньги в Ripple начнут отправлять пользователи по всему миру. Впрочем, здесь очень много будет зависеть от дальнейшего развития блокчейн-технологий и популяризации использования криптовалют.

оцените эту статью: