24xbtc.com
Долгожданная криптовалютная платформа Bakkt в очередной раз запустится с опозданием
категория: Криптовалюты

International Exchange Inc. в очередной раз провалила свой проект Bakkt, хотя изначально предполагалось, что именно Bakkt и станет главной платформой, на которой будет осуществляться торговля фьючерсами на Bitcoin.

Первоначально данная платформа должна была быть запущена ещё в ноябре прошлого года, но тогда инициатива запуска платформы была остановлена решением Комиссии по торговле товарными фьючерсами, которая попросту забраковала проект.

Вначале International Exchange Inc. думала о том, чтобы сохранять криптовалюту клиента в целях обеспечения физической доставки. Однако, по мнению CFTC, в этом случае ICE должна будет раскрывать собственный бизнес-план, и проходить этап общественного обсуждения, что сразу же автоматически приведет к серьезной задержке всего процесса одобрения. Данную информацию распространили в Wall Street Journal, ссылаясь на людей, которые якобы непосредственно заняты в данном процессе.

Сами представители ICE решили не раскрывать никаких подробностей, а просто сказали о том, что их компания работает через процесс утверждения.

Физическая доставка активов подразумевает под собой необходимость трейдеров лично принимать биткоины и оставлять их в цифровом хранилище по окончанию каждого рабочего дня, в полном соответствии со спецификациями контрактов.

При этом полную ответственность за имеющиеся у клиента активы будет нести Bakkt, а это, снова-таки, вызовет огромное количество вопросов, связанных с регулированием.

Один из партнеров FS Vector Джон Коллинз видит эту ситуацию таким образом:

Я полагаю, что пока криптозима будет продолжаться, огромное количество регуляторов будут скептически относиться к новым проектам.

Можно с уверенностью сказать, что CFTC планируют решить большую часть проблем, которые могут возникнуть в будущем по причине использования криптовалют как предмета обеспечения.

А как вы полагаете, запуск площадки Bakkt отложат в очередной раз? Делитесь своим мнением в комментариях.

оцените эту статью: