24xbtc.com
Руководителя криптопроекта AriseBank посадят на 120 лет
категория: Криптовалюты

Генеральный директор AriseBank Джаред Райс признался в мошенничестве, и в том, что по его инициативе были обмануты криптовалютные инвесторы. Сумма причиненных инвесторам убытков ориентировочно составила 4,2 млн. долларов в криптовалюте. Соглашение о признании вины уже подано в федеральный суд Далласа.

А произошло следующее: своим инвесторам Райс пообещал вернуть с гарантией до 20% инвестиции, а также посодействовать в открытии банковских счетов, которые будут застрахованы федеральной корпорацией по страхованию депозитов, при этом каждому инвестору он пообещал предоставить карты платежной системы Visa. Как стало потом понятно, ни с первой, ни со второй организацией Райс никаких договорённостей не имел.

Куда же потратил 4,2 млн. долларов глава AriseBank?

Он, в прямом смысле, слова жил на широкую ногу, не отказывая себе ни в каких благах. Дорогие ювелирные украшения для своей подруги, самые дорогие номера в отелях, элитная еда в ресторанах, а также огромное количество поездок в Uber.

Теперь мошеннику грозит до 120 лет лишения свободы, иными словами, пожизненное заключение. Разумеется, если только в тюрьме он не создаст эликсир бессмертия.

Примечателен другой факт – впервые в истории криптовалютной отрасли, мошенник сам признал собственную вину, ещё и написав соответствующее заявление о признании.

На самом деле, Райс сделал это вполне осознанно, ведь обвинением уже были собраны неопровержимые доказательства его вины, Однако, благодаря чистосердечному признанию, суд может сократить срок заключения главы AriseBank со 120 лет до 20 лет. Но, так или иначе, организовавший данную мошенническую схему Райс обязан будет возместить все потери своим инвесторам, которых он обманул.

Итоговое решение по данному делу суд вынесет 11 июля 2019 года.

Арестовали Джареда Райса ещё ноябре 2018 года, обвинив его в махинациях с незарегистрированными ценными бумагами, а также в мошеннических действиях, которые были совершены им с применением электронных коммуникационных средств. По решению SEC, Джаред и один из сооснователей AriseBank Stanley Ford обязаны выплатить примерно 2,7 млн. долларов с целью урегулирования обвинений.

оцените эту статью: