24xbtc.com
Популярный криптовалютный сервис втрое снизил ставки для ведущих инвесторов
категория: Криптовалюты

Компания BlockFi, работающая в в сфере управления активами и выдачи кредитов, приняла решение о существенном уменьшении размера ставок по депозитам для самых крупных инвесторов. Об этом она официально сообщила на собственном блоге. Речь идёт о довольно крупных инвестициях в размере более 25 биткоинов либо 500 эфириумов.

Ещё в марте управляющая компания BlockFi представила своим клиентам депозиты с единой ставкой доходности в размере 6,2% годовых. Первоначальной целью компании было привлечение клиентом с самыми разными финансовыми возможностями, даже тех, которые готовы вложить незначительную сумму средств. Впрочем, в дальнейшем, после анализа портфелей клиентов, аналитики поняли - практически 80% всех клиентов размещают средства в диапазоне от 5 биткоинов до 150 эфириумов. Медианный баланс клиентов этой компании, переведённый в фиатные деньги, составляет 7000 долларов США.

Разумеется, принимать очень крупные суммы от клиентов, и выплачивать им по 6,2% годовых - это слишком большая роскошь для компаний, потому руководство приняло важное решение:

  • по отношению к депозитам, которые находятся в диапазоне от 25 биткоинов до 500 эфириумов, компания сохраняет ставку в размере 6,2%
  • если инвестор вкладывает в компанию более 25 Bitcoin, с 1 апреля ему будет начисляться ставка в размере 2%

Приведем конкретный пример: вы хотите вложить в компанию 28 биткоинов, разместив их на своём аккаунте BIA. 25 биткоинов из этой суммы будут приумножаться по ставке 6,2% годовых. Для оставшихся 3 биткоинов ставка составит 2% / год.

Но это ещё не все новости для клиентов: начиная с апреля 2019 года, финансовая компания вводит дополнительные комиссии за вывод денег со счёта — 0.0025 BTC/0.0015 ETH.

Очень наблюдательный ресурс Coindesk посчитал, что начиная с января месяца, с того момента, как была запущена бета версия сервиса BlockFi, ему удалось привлечь от инвесторов 35 млн. долларов. При этом немалая часть инвестиций была привлечена от весьма известных игроков на рынке - Fidelity, Galaxy Digital, Coinbase.

оцените эту статью: