24xbtc.com
Экс-разработчик Bitcoin Core: под псевдонимом Сатоши Накамото скрывался…
категория: Криптовалюты

Кто скрывался за псевдонимом Сатоши Накамото? Ответ на этот вопрос ищут миллионы людей по всему миру, так или иначе интересующиеся криптовалютами. И, кажется, что разгадка уже близка, а ключом к ней могут стать данные, которые суд обязал предоставить бывшего разработчика Bitcoin Core Джеффа Гарзика.

Согласно требованиям суда, он должен будет предоставить все имеющиеся у него документы, которые будут служить доказательством того, что именно скончавшийся в 2013 году математик Дэйв Клейман и был создателем биткоина, который скрывался под псевдонимом Сатоши Накамото.

Помимо этого, Гарзика обязали предоставить данные о майнинге первой мировой криптовалюты за период с начала 2009 года по апрель 2013 года.

Джефф будет обязан предоставить суду данные о Liberty Reserve, Prometheus Project, Mt.Gox, Silk road. Но и это ещё не всё: суд требует от Гарзика сообщить обо всех коммуникациях? которые были у него с известным криптографом Яном Криггом, а также Вером и Залуским.

Поводом для подобного судебного требования стала резонансное заявление Джеффа Гарзика, которое он сделал ещё в 2018 году. Тогда он заявил, что под псевдонимом Сатоши Накамото действительно скрывался Дэйв Клейман.

"Дэйв Клейман является самоучкой, и он невероятно умный, и мыслит нестандартно. У него нет традиционного подхода, которым обладают практически все разработчики программного обеспечения. Да, я полагаю, что именно Клейман является этим Сатоши Накамото, который создал Bitcoin" - сказал Джефф

Брат скончавшегося в 2013 году математика Дейва Клеймана по имени Айра, в феврале 2018 года, подал в суд на сотрудника nChain Райта, который, по его словам, присвоил себе более 1 миллиона биткойнов, которые по праву принадлежали его покойному брату. Адвокаты истца утверждают, что именно Райт преднамеренно составил все контракты задним числом, а подписи Клеймана были просто подделаны.

Информация о том, что именно Райт является основателем биткоина, появилась ещё в 2015 году в таких изданиях, как Gizmodo и Wired. Впрочем, проанализировав каждую претензию Райта, сотрудники компании WizSec сделали ещё одно сенсационное заявление - Bitcoin никак не могли придумать ни Райт, ни Клейман. В их распоряжении просто не могло быть такой суммы btc, которыми владеет Сатоши Накамото. Так что, судя по всему, история с поиском разгадки личности Сатоши Накамото затянется еще не на один год. Разумеется, если Гарзик всё же не предоставит те самые “неопровержимые доказательства” того, что именно Дэйв Клейман является создателем Биткоина. Однако такое развитие событий видится маловероятным.

оцените эту статью: