24xbtc.com
Япония существенно снизила размер кредитного плеча для торговли криптовалютами
категория: Криптовалюты

По информации Nikkei, совет министров Японии одобрил внесение изменений в закон "О финансовых инструментах и биржах". Теперь для того, чтобы не нарушать закон, каждая криптовалютная биржа Японии обязана будет существенно снизить и ограничить размер кредитного плеча для маржинального трейдинга. Так, до момента принятия поправок в закон, криптовалютные биржи могли предоставлять кредитное плечо x25, но не более. Теперь же данный показатель будет ограничен x4, то есть размер предоставляемого плеча может быть лишь в 4 раза больше начального депозита трейдера.

Впрочем, по обновленной информации, до апреля 2020 года криптовалютные биржи могут играть по старым правилам, ведь именно с этого периода изменённый закон вступит в силу.

Еще одним новшеством станет обязательная регистрация, которую все криптовалютные биржи Японии должны будут пройти в течение 18 месяцев, с апреля 2020 года. Любая биржа, которая нарушает данное требование, будет лишена лицензии, и не сможет работать на территории Японии, предоставляя трейдерам свои услуги.

Данные нововведения направлены, в первую очередь, на защиту прав инвесторов, которые очень часто страдают от противозаконной деятельности финансовых пирамид.

Похожим решением отметились в Канаде. Тогда, 14 марта, управление ценных бумаг страны, совместно с организацией по регулированию инвестиционной отрасли, вынесло предложение о запрете увеличения кредитного плеча всем без исключения криптобиржам.

Ещё одной инициативой данных ведомств стало предложение об ограничении права криптобирж открывать короткие позиции на законодательном уровне. В управлении ценных бумаг Канады объяснили свою позицию тем, что открытия коротких позиций являются операциями, которые вводят трейдеров в заблуждение? и имеют потенциально манипулятивный характер.

Проблемы с увеличением кредитного плеча для маржинальных трейдеров не имеют криптобиржи Мальты. Так, относительно недавно, в феврале 2019 года, известная мальтийская биржа OKEx повысила размер кредитного плеча для трейдеров с 3x до 5x.

оцените эту статью: