24xbtc.com
Решение Facebook создать собственную криптовалюту принесет прибыль в 19 млрд. долларов - аналитики Barclay
категория: Криптовалюты

Один из ведущих аналитиков Barclay Росс Сэндлер высказал свое мнение о том, что он считает абсолютно верным решение Facebook создать Facebook Coin. Он уверен - данное решение может обернуться для Фейсбука прибылью в 19 млрд. долларов уже к 2021 году. Саму криптовалюту можно будет использовать не только в Facebook, но также Инстаграм и WhatsApp

Однако ещё слишком рано говорить о создании нового коина от Facebook, ведь до сих пор никакой официальной информации от компании не поступало. Имеется только непроверенная информация от нескольких популярных новостных агентств. Также некоторые источники утверждают, что Facebook Coin будет привязан к доллару США, а потому пользователи будут иметь дело не с классической криптовалютой, а со стейблкоином.

Для каких целей Facebook создает собственный стейблкоин?

Первоочередная задача - обезопаситься от неожиданных и достаточно резких ценовых колебаний. Но так ли это на самом деле? Если мы посмотрим структуру дохода Facebook за 2017 год, то увидим, что 39,9 миллиардов долларов были получены Facebook при помощи рекламы на платформе. В общей сложности за тот год компания заработала нескольким больше 40 млрд. долларов. Получается, что свыше 90% прибыли компании принес один источник дохода, потому, скорее всего, стейблкоин Facebook создается именно для того, чтобы компания смогла получить еще один источник дохода. Причем такой источник дохода не будет нарушать конфиденциальность пользователей, что также является плюсом. Ожидается, что акционеры положительно воспримут создание нового стейблкоина.

Но нельзя сказать о том, что ранее компания Facebook не предпринимала никаких попыток выйти на криптовалютный рынок. В частности, ею создавалась виртуальная валюта для платформы, которая называлась "Кредиты Facebook". Создание этой виртуальной валюты произошло в 2010 году, и её можно было приобрести, отдав взамен фиатные деньги.

оцените эту статью: