24xbtc.com
На развитие проекта Vostok в Waves планируют собрать примерно 120 млн. долларов
категория: Криптовалюты

Блокчейн-платформа Waves на официальном сайте поделилась информацией о том, что ею инициирован второй раунд финансирования, в результате которого в планах платформы – сбор 120 млн. долларов для развития проекта под названием Vostok.

Ожидается, что второй раунд финансирования закончится в конце мая текущего года. За это время компания Waves планирует реализовать около 100 млн. собственных токенов, стоимость которых будет составлять 1 доллар 20 центов за один токен. Что касается первого раунда финансирования, здесь в планах компании была продажа только 10% от общего числа токенов. Ожидается, что платформа выпустит 1 млрд. собственных токенов.

Инвестиционная группа Dolfin из Лондона также будет принимать участие в каждом из раундов финансирования.

Своими ожиданиями от инициативы Waves поделился управляющий Dolfin Д. Наги. Он сказал о том, что главной целью проекта Vostok является активное привлечение средств от крупнейших институциональных инвесторов, в список которых также входят венчурные фонды и ПИФы. Также Наги отметил, что многие частные инвесторы и крупнейшие корпорации активного привлекаются к финансированию данного проекта, и он действительно интересен им, да и сама Dolfin также с радостью продолжит работать над этим проектом.

Свой комментарий относительно происходящих событий дал и руководитель Waves Александр Иванов. Он поделился информацией о том, что платформа планирует запуск своего интегратора на каждом из важнейших для неё рынков.

Основной задачей этих интеграторов станет поддержка партнеров по части внедрения и применения ключевых решений, основанных на блокчейн платформе Vostok. Данное нововведение уже сейчас тестируется во многих известных компаниях, в том числе и в Сбербанке. Кроме того, компания планирует заключать договора о сотрудничестве с крупнейшими фирмами в Европе, Юго-Восточной Азии и Китае, где также в ближайшее время может быть использован Vostok

оцените эту статью: