24xbtc.com
Клиенты Bitcoin биржи Cryptopia получат компенсации: когда это произойдет?
категория: Криптовалюты

Крупнейшая биржа криптовалют Новой Зеландии Cryptopia в середине января 2019 года подверглась атакам хакеров, в результате чего произошел успешный взлом биржи и вывод денег со счетов пользователей.

На тот момент все пользователи были в панике, и кто ещё имел доступ к своим счетам, старался как можно быстрее вывести оттуда все средства. Довольно долго от биржи Cryptopia не поступало никакой официальной информации, и вот, наконец, стало известно, что биржа разослала своим клиентам письма, в которых детально объяснила причины произошедшего взлома, а также те действия, которые администрация биржи будет предпринимать в дальнейшем для решения проблемы.

Администрация криптовалютной биржи заявила своим пользователям о том, что на их счета будут зачисляться токены CLM, согласно записям базы данных, которые свидетельствуют об украденных со счетов пользователей средствах.

Когда же криптовалютная биржа из Новой Зеландии планирует выплатить пострадавшим от хакерской атаки клиентам причитающуюся им компенсацию?

Администрация планирует сделать это до конца марта 2019 года, и, в то же время, биржа ориентировочно планирует возобновить торги, но произойдет это только после того, как все важные юридические процедуры будут успешно завершены.

По состоянию на 18 марта биржа Cryptopia доступна для торговли криптовалютами. Однако есть один важный нюанс - никакого официального анонса возобновлению торгов не предшествовало, а потому, специалисты рынка предполагали, что данный запуск торгов был осуществлён в тестовом режиме.

Не прошло и нескольких часов, как эта информация нашла свое подтверждение - торги снова были приостановлены на неопределенный срок, и за целый день участники криптовалютного рынка смогли совершить сделок не более чем на 10 биткоинов.

Не так давно, в марте 2019 года, биржа Cryptopia уже пыталась возобновить свою работу, но была доступна пользователям в режиме "для чтения", то есть они не могли заключать никаких торговых сделок, а все активы биржа перенесла на новые кошельки.

оцените эту статью: