24xbtc.com
5 стран, в которых добывать криптовалюту – одно удовольствие
категория: Криптовалюты

Все страны мира, по отношению к криптовалютам, можно разделить на несколько категорий. К первой категории относятся страны, которые заняли категорически негативную позицию по отношению к биткоинам и прочим криптовалютам. Здесь майнинг биткоинов, как и любые транзакции по криптовалюте, полностью запрещены. Другие страны понимают, что за блокчейн технологиями и криптовалютой будущее, потому отменять и запрещать их глупо, и гораздо лучше подстроиться под правила игры, создав прочную законодательную базу, которая бы регулировала все сделки с криптовалютой. Что касается третьей категории стран, они давным-давно перешли от обычных размышлений к конкретным действиям.

Если вы решили заняться криптодобычей или спекулятивной торговлей на криптовалютном рынке, вам лучше проживать в тех 5 странах, о которых далее пойдёт речь.

  1. Швейцария. Вовсе не напрасно Швейцария считается центром банковских услуг, а также сердцем мировых финансов. Если вы стремитесь работать с криптовалютами максимально анонимно, Швейцария подойдёт для этого лучшим образом. Даже сам министр экономики этой страны в открытую говорит о том, что Швейцария должна сделать всё возможное, чтобы стать криптонацией.

От громких слов в этой стране сразу перешли к делу, и создали в городе Цуг криптодолину, которая представляет собой ассоциацию, на 100% поддерживаемую правительством Швейцарии. В этой криптодолине планируют создать глобальную экосистему блокчейн и технологии, основанные на криптографии.

Швейцария всегда была направлена на активное развитие блокчейн технологий и инновационную деятельность. Впрочем, помимо этого, Швейцария является одним из лидеров в мире по запуску ICO.

  1. Япония. Население Японии всегда было открыто для инноваций, с радостью принимая всё новое, в частности, и криптовалюты. Эта страна может похвастаться настолько же благоприятным отношением к блокчейн-технологиям, а проведение транзакций с криптовалютами здесь также разрешено.

Объёмы покупки и продажи японских иен здесь сопоставимы с половиной мировых объемов биткоина, именно поэтому в 2017 году Япония так легко приняла криптовалюту, признав биткоины платежным средством на официальном уровне. Правительство Японии не ставит криптобиржам палки в колёса, в отличие от того же Китая, поэтому криптоинвесторам здесь созданы все условия для торговли криптовалютой. Инновационные технологии и криптовалюта в Японии встречаются практически на каждом шагу. Даже существует одна японская музыкальная группа, которая все свои песни посвящает криптовалюте, и есть подозрение, что свой гонорар участники группы также получают в биткоинах. Впрочем, последняя информация до конца не подтверждена.

В апреле 2018 года японская блокчейн ассоциация и ассоциация криптовалютного бизнеса решили объединиться в единый саморегулирующий орган. Это было сделано для того, чтобы максимально использовать все льготы, которые были предусмотрены законодательным актом о платежных сервисах, принятым в апреле 2017 года.

Благодаря тому, что новые технологии развиваются в Японии стремительными темпами, при этом правительство страны, а также её жители заняли активную позицию в отношении самого регулирования криптовалют, именно Япония может считаться едва ли не самой дружественной для криптовалют страной. Как к технологиям блокчейн, так и к  криптовалютам здесь отношение положительное, и можно смело говорить о том, что именно Япония способна внести весомый вклад в дальнейшее развитие криптовалютной отрасли.

  1. Великобритания. Да, ещё не так давно отношение правительства Великобритании к криптовалютам было, мягко говоря, не слишком положительным, впрочем, в последнее время ситуация изменилась, и регуляторы Великобритании оставили криптовалюту и её пользователей в покое, что поспособствовало развитию криптосообщества в данной стране.

Благоприятная репутация, квалифицированная рабочая сила и развитая инфраструктура - всё это делает Великобританию благоприятной страной для развития блокчейн-технологий.

Как и в случае с Японией, здесь не обошлось без значимых влияний. В частности, семь самых известных и больших компаний приняли решение объединиться и создать торговый орган под названием CryptoUK.

Данная криптовалютная организация является саморегулирующейся. Создание этой организации является значимой мерой по противодействию возможным репрессиям по отношению к британским блокчейн проектам. В органе уже вводятся новые правила, где применяется ценнейший опыт для того, чтобы сделать Великобританию самым безопасным и надежным местом для хранения криптовалюты и организации новых блокчейн проектов.

В CryptoUK планируют работать вместе с регуляторами Великобритании для создания максимально безопасной среды для всех блокчейн компаний, а также частных инвесторов.

Один из создателей криптосообщества заявил о том, что в будущем именно CryptoUK способно сделать самый весомый вклад в развитие общей нормативно-законодательной базы мира, связанной с криптовалютами.

Британское правительство приняло политику невмешательства в деятельность криптовалютных бирж, потому Великобритания отлично подойдет для тех, кто желает торговать криптовалютой, сделав эту деятельность частью своей жизни.

Созданый альянс CryptoUK уже выразил свое желание активно сотрудничать с британским правительством с целью оформления нормативной базы, регулирующей технологии блокчейна и криптовалютный рынок, благодаря чему Великобритания утвердится в звании главной инновационной страны, и одно из лучших стран для создания ICO и развития технологий блокчейн.

  1. Нидерланды. Либеральный образ жизни и свободомыслие - две составляющих, без которых трудно себе представить современные Нидерланды. Не так давно в столице Голландии Амстердаме открыли Bitcoin посольство, благодаря которому наиболее активные участники криптосообщества получают возможность внести свой весомый вклад в популяризацию цифровых активов и распространение информации о криптовалютах.

Если вы ищете город с безупречной репутацией, в котором вы без особого труда сможете запустить собственный блокчейн-стартап, не проходите мимо Амстердама, ведь именно в этом городе у вас не возникнет с этим никаких проблем.

А ещё именно в Амстердаме установлено рекордное количество Bitcoin-банкоматов.

Правительство Нидерландов никогда не стремилось каким-либо образом ограничивать права и свободы граждан в части использования криптовалюты. Как раз наоборот, в правительстве даже предпринимались попытки создать собственную криптовалюту под названием DNBCoin. На сегодняшний день ни саморегулирование, ни государственного контроля в Нидерландах нет, и, судя по всему, в ближайшее время не предвидится.

  1. Дания. Энтузиасты всего мира слетаются в Данию, так как эта страна является весьма дружественной для всех, кто тем или иным образом связан с криптовалютой. Нулевой налог на криптовалюту является весьма привлекательным для пользователей. По отношению к цифровым деньгам Национальный банк Дании был категоричен – они не являются официальным платежным средством, так как не выпускаются центральным эмитентом, поэтому не подлежат регулированию.

Впрочем, правительство Дании всё же предупредило жителей страны о том, что инвестируя в криптовалюты, они занимаются спекулятивной деятельностью. Вот только о том, чтобы регулировать криптовалютный рынок, речи не идёт, в данном вопросе вся ответственность датским правительством перекладывается на Европейский союз.

Впрочем, в Европейском союзе также не существует каких-либо конкретных законов, которые распространялись бы на сферу криптовалют, значит, криптовалюта не станет облагаться налогом, и не будет подлежать регулированию. Всё это делает транзакции по криптовалюте в Дании весьма привлекательными.

Таким образом, если вы решили добывать криптовалюту либо совершать с ней торговые операции, но в вашей стране политика правительства по отношению к цифровым активам, мягко говоря, не слишком благоприятна, вы теперь точно знаете о том, куда можно переехать, чтобы спокойно майнить криптоденьги и зарабатывать на них посредством спекулятивных операций.

оцените эту статью: