24xbtc.com
Торги по биткоину превысили отметку в 11 млрд. долларов в сутки
категория: Криптовалюты

15 марта 2019 года в пятницу, во время торгового дня, Bitcoin побил очередной максимум – на этот раз по показателю суточного объема торгов. По информации, полученной от аналитиков Coindesk Markets, подобного показателя биткоину в последний раз удалось добиться ещё 25 апреля 2018 года, когда криптовалюта Satoshi Nakamoto торговалась на уровне 8845 долларов за 1 монету.

Аналитик Coindesk Markets Сэм Умет подчеркнул, что настолько значительные объемы торгов по биткоину говорят о том, что интерес инвесторов к данной криптовалюте всё ещё находится на значительном уровне, несмотря на частые встряски курса биткоина то в одну, то в другую сторону.

Но не стоит полагать, что показатели цены и объема торгов строго коррелируют между собой. Всё тот же аналитик Coindesk Markets подчеркивает, что данная корреляционная зависимость была утрачена биткоином ещё в ноябре прошлого года, когда котировки биткоина серьёзно просели, в то время, как объемы торгов остались на достаточно высоком уровне.

Впрочем, даже тогда объем торговли по биткоину был не существенен по сравнению с тем показателем, которые мы наблюдаем сейчас. Если сегодня суточный объем торгов биткоина пробил отметку в 11 млрд. долларов, тогда этот показатель составлял только 3,7 млрд. долларов. Впрочем, стоит отметить, что данный показатель не просел вслед за котировками, ведь 10 ноября Bitcoin ждал серьёзный обвал - первая криптовалюта мира провалилась практически на половину, с показателя 6000 долларов за монету, до практически 3000 долларов за монету.

Что касается стоимости биткоина на ведущих биржах, здесь она серьёзно разнится. Так, если на Bitfinex стоимость биткоина уже преодолела отметку в 4000 долларов за одну монету, на Bitstamp данный показатель не дошёл даже до 3900 долларов за монету.

оцените эту статью: