24xbtc.com
Первые шаги в криптоторговле: о чем важно знать?
категория: Криптовалюты

Для того чтобы успешно торговать на криптовалютном рынке, необходимо пройти регистрацию на одной из бирж. Биржа представляет собой торговую площадку, предназначенную для покупки продажи криптовалют и прочих активов.

И хотя некоторые из криптовалютных бирж разрешают проводить сделки исключительно с цифровыми активами, другие, такие как Kraken, Coinbase, Gemini и другие позволяют обменивать криптовалюту напрямую на фиат и обратно.

Биржевой стакан – это важный термин, который нужно знать и понимать всем начинающим криптотрейдерам. Он представляетсобой ордера на продажу и на покупку, при этом ближайшие покупатели и продавцы вместе с ценой сделки указываются в таблицах. Информацию о продавцах и покупателях активов можно увидеть в истории сделок. Здесь же можно найти и цены, по которым были проведены сделки.

Регистрация является обязательным и одним из первых процессов при начале торговли на криптовалютной бирже. По большому счёту, она мало чем отличается на различных криптобиржах, разве что, некоторыми особенностями.

К примеру, регистрация на бирже Binance является несколько более трудной, нежели на ОКЕх. Впрочем, даже если вы никогда не регистрировались ни на одной из этих бирж, благодаря интуитивно понятному интерфейсу вы успешно справитесь с этой задачей.

К слову говоря, на бирже ОКЕх зарегистрироваться ничуть не труднее, чем в одной из популярных социальных сетей. Сперва вам необходимо посетить официальный сайт данной биржи, после чего зайти в раздел Sign-up, выбрав один из двух допустимых способов регистрации.

Первый способ – это регистрация по номеру телефона, а второй – по электронной почте. Допустим, пользователь выберет e-mail. Далее необходимо будет ввести почту и пароль в нужные поля, после чего нажать на кнопку “get code”. Cразу после этого стоит перейти на свой почтовый ящик, где вас уже будет ждать код. Один важный нюанс - данный код нужно будет ввести на протяжении 1 минуты. Вводим его на той же странице, с которой мы регистрировались. Не забываем поставить галочку рядом с записью "я прочитал и согласен с условиями предоставления услуг". Конечно, их редко кто читает, но мы настоятельно рекомендуем это сделать. Дальше останется нажать на “sing up” - и готово! Теперь вы можете считать себя начинающим криптотрейдером, а система перенаправить вас на страницу, предназначенную для торгов, в раздел btc/usdt.

Такая упрощенная регистрация является приятной особенностью биржи ОКЕх. Впрочем, уже в первый раз, когда вы решите пополнить свой счёт фиатными деньгами или вывести их, система попросит вас пройти полную верификацию. Вот только пройдет её далеко не каждый пользователь биржи. Знаете, почему? Потому что единственной фиатной валютой, которую поддерживает данная биржа, является китайский юань. Чтобы пройти полную верификацию, необходимо выполнить все требования разделов "безопасность" и верификация".

Вопросы безопасности, в первую очередь, ложатся на плечи самого пользователя. Он должен будет привязать к аккаунту номер телефона, электронную почту, активировать 2fa от google authentificator, плюс установить специальный антифишинг код, который будет приходить в каждом новом письме от биржи.

Верификация на бирже ОКЕх значительно сложнее, нежели регистрация, и содержит она целых три уровня. На первом уровне пользователь указывает паспортные данные, свое реальное имя и национальность. В случае успешного прохождения первого уровня верификации, пользователю будет доступен суточный лимит на вывод в размере 2 биткоинов.

Если вы планируете проводить транзакции на большие суммы, тогда вам нужно пройти второй уровень верификации, а именно указать прочие личные данные, которые требует система, плюс сфотографироваться, держа в руке открытый паспорт. Ну и третий уровень верификации, который позволит вам выводить суммы до 100 биткоинов каждый день, предполагает обязательный разговор по skype.

Каждый из этапов верификации, если верить криптобирже, занимает не более 1 дня. Впрочем, многие пользователи жаловались на то, что порой этот процесс затягивается вплоть до 2 недели и даже более, а с SMS-аутентификацией и вовсе происходит какая-то беда, и один сбой сменяется другим.

Когда вы решите заключать сделки, вам в обязательном порядке нужно будет внести депозит, пополнив свой счёт биржи. Некоторые пользователи по неопытности совершают распространенную ошибку, пополняя свой биржевой счёт на крупную сумму средств, но используя только их малую часть. Любой опытный криптотрейдер скажет мвам о том, что пополнять счёт нужно на ту сумму, которую вы будете использовать прямо сейчас, либо близкую к ней.

Иными словами, сколько денег вы планируете задействовать для транзакции, на ту сумму и пополняйте счет. Это важно, потому что история трейдинга знает ни одну хакерскую атаку, которая завершилась успешно. Трейдеры пополняли свои биржевые счета деньгами, а на утро уже не имели к ним доступа. Уж лучше не рисковать собственными деньгами, а пополнить счёт на нужную сумму, в случае необходимости, вы сможете в любой момент.

На бирже Окех это делается просто - заходим в раздел Token, выбираем нужную нам криптовалюту, после чего получаем адрес, куда нужно отправить средства. Отправляем нужную сумму денег на счёт, и получаем деньги для торговли.

Когда деньги будут зачислены на ваш счёт, их вы можете увидеть в разделе “my wallet”. После этого переходим в раздел “token trading”, а дальше либо выбираем классический интерфейс, который оптимально подойдет для начинающих трейдеров, либо же full-screen trading. В данном режиме будет проще анализировать графики.

Bitcoin, эфириум, ТТР, а также внутренняя криптовалюта okex - вот четыре главных актива, в паре с которыми торгуются другие криптовалюты.

Итого количество доступных для торговли валютных пар исчисляется сотнями. В верхней части интерфейса представлены четыре основных актива, к которым подбираются пары, а остальные активы мы выбираем из стикеров, которые расположены в левом столбце. Чтобы купить либо продать актив на бирже, необходимо разместить ордер. При этом мы выбираем лимитный ордер, рыночный ордер, триггер, iceberg-ордер и т.д., затем проверяем все ценовые показатели, после чего нажимаем на кнопку sell или buy, в зависимости от необходимой нам операции. По окончанию сделки ее результат отобразится в биржевом аккаунте.

Вывести средства здесь также не составляет труда - достаточно зайти в раздел Token Withdrawal, и следовать инструкции.

Разумеется, в любой ситуации проще всего следовать чёткой инструкции, шаг за шагом проходя сложный процесс торговли на бирже. Но, увы, инструкции, которая гарантировала бы вам прибыль, не существует, и вам придётся лично набивать свои шишки и получать бесценный опыт.

В первую очередь, важно выбрать наиболее подходящую биржу, которая предоставит Вам возможность работать с основными видами криптоактивов, а также будет брать минимальную комиссию за свои услуги. Не забывайте оценивать пользовательский интерфейс биржи, насколько Вам удобно вести торговлю, учитывайте важность того уровня безопасности, который предлагает биржа.

Прочитайте отзывы о данной бирже, как часто происходили сбой в ее работе, сколько раз хакеры взламывали ее, и насколько успешно, возникают ли у биржи проблемы с регуляторами.

Имейте в виду, что чем с большим количеством криптовалютных пар позволяет торговать биржа, а также чем меньшую комиссию она берёт, тем лучше. Но кроме этого нужно еще учитывать, позволяет ли торговая площадка заключать сделки с фиатными деньгами, какими способами можно пополнять депозит и выводить средства, существуют ли какие-то лимиты на вывод средств и насколько они велики, какова репутация биржи. Все эти моменты очень важно предусмотреть еще до того, как вы решите зарегистрироваться на одной из торговых площадок. Но помните - всегда выбирайте биржу, которая на слуху у пользователей, и которая работает на рынке минимум три года, предоставляя клиентам свои услуги.

Верный выбор криптовалютной биржи - это только полдела, но это первый уверенный шаг, который стоит сделать. Далее всё будет зависеть от вас, от вашей способности определить наилучшее время для открытия сделки, от вашей способности анализировать рыночную ситуацию и принимать верные решения, а также следовать правилам мани менеджмента.

Помните о том, что в трейдинге нет ничего второстепенного, а торговля на крипторынке ничуть не проще, чем торговля на любом другом финансовом рынке. Поэтому к ней важно подходить со всей ответственностью, и только тогда вы сможете рассчитывать на получение прибыли, а не крупных убытков.

оцените эту статью: