24xbtc.com
Сколько сатоши в одном биткоине?
категория: Статьи

Сколько сатоши в одном биткоине? Этот вопрос интересует многих людей, которые только-только начинают делать свои первые шаги на крипторынке. Сатоши представляет собой дробную часть биткоина, а названа она в честь основателя биткоина Сатоши Накамото.

Кстати, вы знаете, где проживает Сатоши? Этого не знает никто, и до сих пор непонятно, существует ли основатель биткоина на самом деле, либо это обычный псевдоним, под которым трудилась группа разработчиков.

Впрочем, до правды мы вряд ли когда-либо докопаемся. Сегодня же мы поговорим о том, что такое сатоши и сколько сатош содержится в одном биткоине.

Сатоши - это... что?

Представьте себе ситуацию: вы заходите в ближайшее кафе, покупаете себе гамбургер с колой. Официант приносит вам счёт на 8 долларов и 24 цента. У вас же не возникает вопросов, что такое центы, как теперь вам расплатиться за свой гамбургер. Просто ложите официанту 8 долларов и 24 цента, либо, как это и принято, оставляете ему на чай. В любом случае, он положит в кассу именно эту сумму - 8 долларов и 24 цента.

Также, как центы для доллара, так и сатоши для биткоинов являются самой наименьшей неделимой частью. Самой маленькой частью биткоина является одна стомилионная биткоина, или 0.00000001 BTC.

 

Теперь для того, чтобы вы всегда знали о том, сколько биткоинов содержится в сатоши, мы предоставим вам специальную таблицу, которая может считаться инструкцией для новичков.

Сатоши

Биткоин

Название

1 сатоши

0.00000001 ฿

 

10 сатоши

0.00000010 ฿

 

100 сатоши

0.00000100 ฿

1 бит/ μBTC (микробиткоин или you-bit)

1000 сатоши

0.00001000 ฿

 

10 000 сатоши

0.00010000 ฿

 

100 000 сатоши

0.00100000 ฿

1 mBTC (миллибиткоин или em-bit)

1 000 000 сатоши

0.01000000 ฿

1 cBTC (бит-цент)

10 000 000 сатоши

0.10000000 ฿

 

100 000 000 сатоши

1.00000000 ฿

1 BTC

 

Таким образом, если вам удалось заработать 100 миллионов сатоши, примите наши поздравления - теперь вы стали счастливым обладателем одного биткоина.

При этом в расчетах с другими пользователями вы отправляете средства либо принимаете их на свой кошелёк именно в сатоши, а не в биткоинах.

Прекрасно, это всё понятно, но кто же такой Сатоши Накамото?

Личность создателя биткоина, как мы говорили ранее, до сих пор не установлена. Впрочем существует легенда, согласно которой Сатоши Накамото вместе со своими единомышленниками написал первую часть кода биткоина, который в будущем и послужил основанием для создания первой в мире криптовалюты. Произошло это в 2009 году.

Одни версии указывают на то, что Сатоши Накамото проживает в Японии, плохо знает английский, в то время, как другие утверждают, что английский является для Накамото едва ли не родным языком.

Впрочем, все эти версии являются не более, чем догадками, и скорее всего Сатоши Накамото, как одной отдельной личности, никогда и не существовало. Наверняка за ним просто скрываются десятки людей, являющиеся настоящими профессионалами в собственном деле, которые на сегодняшний день расширили свою команду, и теперь руководят проектом под названием Bitcoin.

Когда в середине 2010 года Сатоши Накамото принял решение покинуть проект Bitcoin, руководство этим проектом было передано Гэвину Андерсену, который руководил группой профессиональных программистов. Интересен тот факт, что именно Гэвину принадлежит домен bitcoin.org.

Несмотря на это, в СМИ до сих пор пытаются раскрыть личность Сатоши Накамото. Одним журналистам даже якобы удалось найти его дом, и взять у создателя биткоина интервью, в котором он полностью отказывался от всяческих прав на Bitcoin.

Но даже после этого журналисты не успокоились, проводя одно расследование за другим. Кого только не называли Сатоши Накамото, причём каждый последующий вариант был ещё нелогичнее предыдущего.

Впрочем, рядовых пользователей больше волнует вопрос, как они могут заработать сатоши, которые в дальнейшем перерастут в биткоины.

Заработок сатоши возможен несколькими способами, но самыми известными являются:

  1. Майнинг. Выбирая для себя майнинг как способ заработка криптовалюты, пользователь может пойти одним из двух путей - либо собирать собственную майнинг-ферму, либо же выбрать облачный майнинг и взять все необходимые мощности в аренду. И 1 и 2 вариант имеют немало как преимуществ, так и недостатков.
  2. Заработок сатоши при помощи кранов. На сегодняшний день в сети Интернет можно найти огромное количество кранов сатоши, которые позволят зарабатывать криптовалюту, выполняя простые задания, такие, как просмотр рекламных роликов, ответы на вопросы, ввод капчи и так далее. Такие краны позволяют зарабатывать один раз в 15-60 минут.

Много сатоши на кранах не заработаешь, но всегда можно принять участие в реферальных программах и различных акциях, а также конкурсах, повысив свои шансы на заработок сатоши.

  1. Заработок на играх. Всё, что нужно делать для заработка сатоши - установить определенные игры или программы на свой смартфон, начав в них играть.

Разумеется, среди всех упомянутых способов заработка сатоши, только майнинг позволит рассчитывать на хорошую прибыль, а также осуществление спекулятивных сделок на бирже.

Если же вам необходимо получить на свой кошелек криптовалюту буквально за пару часов, в таком случае единственный способ сделать это - приобрести необходимые вам биткоины, отдав взамен другую валюту.

оцените эту статью: