24xbtc.com
Эфириуму пришел конец? Прогнозы экспертов на 2019 год
категория: Криптовалюты

2018 год стал годом взлетов и падений для эфириума, но, как и для других криптовалют, год оказался чрезвычайно сложным. И, разумеется, многих владельцев этой криптовалюты очень интересует его будущее. Может ли эфириум взять новую ценовую планку, либо же упадёт до своего минимума и даже ниже. Давайте попытаемся разобраться в его перспективах на 2019 год.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что стоимость эфириума и его популярность будут возрастать с аналогичным ростом популярности блокчейна. Но так ли это на самом деле? Возможно, ответ на данный вопрос дадут эксперты, опрошенные популярным порталом Chepicap.

Известный журналист и криптовалютный эксперт Мэтью Де Силва ещё в сентябре 2018 года поведал о том, что, по его мнению, эфириум рухнет до 0, что является его “естественным состоянием”. Этот прогноз эксперт озвучил, когда стоимость эфириума колебалась в районе 179 долларов.

С мнением Мэтью точно не согласен создатель joytechnologist.com Джозеф Рачинский, считающийся едва ли не главным экспертом по блокчейну.

Обладатель одного из самых популярных аккаунтов в Твиттере (более 153 000 подписчиков) прогнозирует рост стоимости эфириума до 1200 долларов за монету уже к четвёртому кварталу 2019 года. Рачинский ссылается на то, что популярность концепции эфириума среди институциональных инвесторов становится всё выше с каждым днем. При этом самое крупное сообщество разработчиков, по словам Рачинского, именно у эфириума.

"Глупо и недальновидно верить в резкое падение стоимости эфириума, когда данную платформу тестируют самые крупные компании мира, а сам проект может по праву считаться одним из самых успешных во всей криптовалютной отрасли" - говорит Джозеф.

И, конечно же, нам точно не обойтись без мнения о перспективах эфириума Тома Ли, который не нуждается в представлениях. Руководитель исследовательского отдела Fundstrat Global Advisors, который славится своими нереалистично позитивными прогнозами, не стал делать исключение для эфириума, спрогнозировав его небывалый рост до 1900 долларов за 1 эфириум, который произойдет ближе к концу 2019 года. Свой прогноз он объясняет тем, что не так давно ETH пережил серьезное падение, но теперь готов к ещё более сильному восстановлению.

Разумеется, в криптовалютной отрасли нашлось немало экспертов, которые подвергли критике прогноз Тома Ли, называя его слишком уж оптимистичным. Одним из таких экспертов оказался Тим Эннекинг, руководитель Digital Capital Management.

"Эфир вырастет до 1900 долларов монету? Нет, это слишком нереально. На данный момент нет ни одной силы, которая могла бы обеспечить эфириуму рост даже в половину его текущей стоимости. 40% - это тот максимальный рост, на который могут рассчитывать владельцы эфириума, Но не более того".

Это может показаться удивительным, но самый оптимистичный прогноз по эфириуму дал вовсе не Том Ли. Были другие эксперты, которые предрекают криптовалюте Виталика Бутерина ещё более крупный рост. В частности, генеральный директор deVere Group практически убеждён, что если не в 2019, так в 2020 году эфириум вырастет до 2500 долларов за монету, и пойдёт выше.

Найджел Грин говорит, что более сильному росту стоимости криптовалюты поспособствует тот факт, что ещё больше платформ будут использовать эфириум в качестве главного средства платежа. Также важными факторами роста стоимости эфириума он назвал децентрализацию облачных вычислений и рост спроса на смарт контракты.

Повышению стоимости криптовалюты будут способствовать такие факторы, как рост уровня популярности этого актива среди финансовых организации, и, в частности, банков.

Н. Грин: Очень важной причиной ралли биткоина станет понимание серьезности, а также необходимости цифровых денег в современных условиях глобализированного мира.

Свое мнение относительно будущего эфириума высказал руководитель Founder Solutions Брайан Шустер. Он занимает оптимистичную позицию по отношению к эфириуму, и считает, что этой криптовалюте вполне по силам взять отметку в 10000 долларов, а то и все 100 000 долларов.

На этом Шустер решил не останавливаться, сделав предположение о том, что в ближайшем будущем эфириум и вовсе может заменить золото в качестве средства сохранения ценности.

Разумеется, о том, что криптовалюты могут заменить золото, говорили многие эксперты, однако они видели в этой роли именно биткоин, а не эфириум. Но у Шустера нашлось свое мнение:

Только представьте, что будет, если эфириум заменит золото и приобретёт статус хранителя ценности. В этом случае его рыночная капитализация может вырасти до 10 триллионов долларов, а стоимость 1 монеты может легко достигнуть отметки в 100 000 долларов. Впрочем, у эфириума есть потенциал не просто стать одной из ведущих криптовалют в мире, но и вовсе заменить все валюты мира. Когда же криптовалюты войдут в нашу жизнь как полноценное средство платежа, именно на платформе эфириума будут создаваться остальные криптовалюты. Это будет считаться нормальным.

Джеффри Рид, если бы ему приходилось выбирать между покупкой биткоина и эфириума, выбрал бы 2 вариант. Криптовалютный обозреватель уверен, что на долгосрочную перспективу именно эфириум принесет инвестору больше прибыли, нежели Bitcoin.

Рид: Да, эфириум может стать неплохой заменой сырьевым валютам и фиатным деньгам, собственно так же, как и Bitcoin. Но вовсе не это является преимуществом эфириума и основой роста его курса. Ведь если задуматься, каждая криптовалюта может заменить фиатные деньги и прочие ресурсы. Куда важнее другая особенность эфириума - это его смарт-контракты, а именно умение их создать и исполнить. Вот что делает эфириум ценнее любой другой криптовалюты, даже биткоина.

Что касается прогноза стоимости эфириума на 2019 год, Рид решил не заниматься гаданием на кофейной гуще. Он лишь выразил свою убежденность в том, что рано или поздно эфириум опередит все криптовалюты, и станет лидером рейтинга рыночной капитализации.

Эксперт по технологиям весьма нашумевшего проекта Thomas Crown Art Ян Маклеод также уверен в безоблачном будущем эфириума, прогнозируя рост его стоимости уже в ближайшей перспективе. Он уверен - в 2019 году эфириум ждёт колоссальный прорыв, о котором его владельцы не смели даже мечтать.

Маклеод: Сейчас рынок криптовалют находится не в лучшем состоянии, но именно эфириуму суждено будет стать настоящим открытием 2019 года, а стоимость этого актива будет постоянно расти.

Он также подчеркнул, что уже сейчас эфириум опережает Bitcoin абсолютно во всём, помимо цены. И в 2019 году разница между этими двумя криптовалютами будет ещё более ярковыраженной, когда на рынок криптовалют зайдут новые инвесторы с крупным капиталом.

Маклеод делает довольно громкий прогноз - Bitcoin уступит половину собственной доли на рынке эфириуму уже в ближайшие пять лет.

Со многими экспертами солидарен и специалист по маркетингу компании Svandis Крис Макклюр.

Эксперт убеждён - эфириум очень сильно перепродан, поэтому не стоит сильно удивляться, если уже в первом квартале 2019 года его ждёт сильнейшее ралли.

А вот один из создателей нью-йоркского венчурного фонда Union Square Ventures Фред Уилсон называет эфириум самой перспективной криптовалютой из всех существующих.

Уилсон: Я знаю, что многие инвесторы потеряли миллиарды потому, что сделали ставку на эфириум. Похоже, на данный момент связываться с ним готовы только разработчики, но в ближайшее время всё изменится. Эфириум наберёт новые силы и продемонстрирует свой истинный потенциал роста.

оцените эту статью: