24xbtc.com
5 причин, почему инвестиции в криптовалюту все еще оправданы
категория: Криптовалюты

Не самые лучшие времена для рынка криптовалют наступили ещё в начале 2018 года, и медвежий тренд затянулся надолго.

Даже те инвесторы, которые раньше вкладывали в покупку криптовалют тысячи долларов, на сегодняшний день держат оборонительную позицию и не стремятся приобретать новые криптоактивы. Другие же и вовсе постарались продать всю свою криптовалюту, пока их убытки не стали колоссальными.

Так неужели те, кто хотел инвестировать в биткоины, эфириумы и прочие криптовалюты свои деньги, попросту упустили свой шанс? На самом деле, ничего подобного. За прошедшие 10 лет отрасль криптовалют знала немало взлетов и падений, а тот путь, который она проделала, достаточно длинный для того, чтобы не прекратить свое существование за пару дней.

Как ни крути, но существующая финансовая система имеет огромное количество минусов и недочетов. Криптовалюты же позволяют любому желающему использовать максимум преимуществ этой системы, при этом оставаться инкогнито и не привязываться к определённому городу или стране местонахождения.

Прямо сейчас мы перечислим 5 весомых причин, почему инвестирование в криптовалюты на сегодняшний день является оправданным:

  1. Общая капитализация рынка криптовалют на сегодняшний день не так велика, и несопоставима с капитализацией некоторых крупных фирм

Даже несмотря на постоянный рост капитализации рынка криптовалют, если сравнить её с капитализацией мировой финансовой системы, она будет составлять лишь ничтожную часть.

Для сравнения, общая капитализация отрасли криптовалют составляет всего лишь 130 млрд. долларов, а капитализация Apple - 889,2 млрд. долларов. И по данному показателю Apple далеко не лидер.

Получается, что потенциал роста криптовалютного рынка всё ещё очень высокий, да и заинтересованность людей в новой форме денег растёт с каждым днем.

Создатели криптовалют не сидят сложа руки, постоянно заключают партнерские договора со многими крупнейшими компаниями. Представьте, что будет с капитализацией рынка криптовалют, если компания Apple или другой мировой гигант решит интегрировать цифровые валюты в свою деятельность. Стоимость криптовалют может взлететь до небывалых высот, а значит, вкладывать в их покупку лучше прямо сейчас, пока цена не очень высока, а рынок находится на спаде (не в кризисе!).

  1. По-настоящему крупный капитал до сих пор так и не пришёл на криптовалютный рынок

Многие известные мировые корпорации готовы вкладывать миллиарды долларов в криптовалюту, но они не делают этого лишь по одной причине - регулятор их страны до сих пор так и не выработал общие правила регулирования криптовалют. А это значит, что вложение капитала в криптовалюту может привести компанию к неприятным последствиям, а никто не хочет брать на себя повышенные риски.

Более того, регуляторы многих стран до сих пор так и не смогли чётко определиться, чем же считать криптовалюту - товаром, деньгами, ценными бумагами либо чем-то другим. И многие компании опасаются, что к цифровым валютам могут быть применены законы, регулирующие обращение цифровых бумаг на рынке.

Получается, что стоимость, которую мы видим на рынке сейчас, сформирована действиями незначительных частных инвесторов, нескольких небольших компаний, а также серьезными игроками рынка, которые могут вкладывать немалые средства в покупку криптовалют, но даже эти инвестиции не будут идти ни в какое сравнение с тем, какой вклад могут сделать самые известные компании мира, если регулятор их страны всё же разработает единые правила регулирования криптовалют, и позволит вкладывать деньги в покупку цифровых активов на законных основаниях.

Но, даже несмотря на бездействие регуляторов, мы всё же наблюдаем позитивные сдвиги в популяризации криптовалют. Так, свое желание вкладывать средства в криптовалютную отрасль заявили в Morgan Stanley и Fidelity. Последняя компания вовсе перешла от теории к практике, предлагая своим корпоративным клиентам услуги по ответственному хранению и торговле криптовалютой. Мы вправе надеяться на то, что другие компании также будут проявлять прямой интерес к инвестициям в криптовалютную отрасль.

  1. Потенциал и возможности для дальнейшего роста у криптовалют просто огромны

В тот момент, как многие люди предполагают, что криптовалюты полностью себя исчерпали, и впредь их цены будут исключительно снижаться, в действительности же они мыслят ошибочно. На самом деле, цифровые активы не продемонстрировали даже сотой части своего истинного потенциала.

Здесь, в первую очередь, стоит говорить о значительном потенциале не самих криптовалют, а стоящей за ними технологии блокчейн. Несмотря на то, что эти технологии уже охватывают многие важные отрасли и сферы жизни, глобального своего применения они до сих пор так и не нашли. Здесь впору говорить о целом ряде проблем, из-за которых этот потенциал так и не был раскрыт.

Многие разработчики с переменным успехом стремятся приспособить блокчейн-платформы к использованию в повседневной жизни. Специалисты из Эфириума сконцентрировались на том, чтобы решить проблему с масштабированием, а команда Биткоина занялась оптимизацией Lightning Network, которая позволит обрабатывать максимальное число сделок за минимальный период времени.

Ситуация, пока что, печальна, ведь 36 из 100 самых известных цифровых активов обладают рабочими прототипами, у других их пока что нет.

Не стоит также упускать из виду такую перспективную возможность, которая напрямую связана с характером отрасли криптовалют. Многие полагают, что главный эффект на криптовалютный рынок и положение дел на нём оказывает технический прогресс, но, на самом деле, большая роль отводится спекулятивному характеру торговли, а также меняющемуся настроению инвесторов.

Криптовалютный рынок, выражаясь простыми словами, находится в зачаточном состоянии, для его созревания потребуется время. А в том, что он обладает огромным потенциалом, сомневаться не приходится.

  1. Цифровые деньги - отличный способ сохранения ценности при неблагоприятных экономических условиях

В чём заключается главная проблема традиционной финансовой системы? В национальной валюте.

Дело в том, что хочет человек того или нет, но он должен использовать валюту той страны, в которой он проживает.

Замечательно, когда человек живёт в стране со стабильной валютой, такой, как доллар США или евро, но так бывает не всегда. Многие вынуждены пожинать неприятные плоды дестабилизированной финансовой системы своей страны, а также нерациональных и малоэффективных решений правительства, касающихся финансовой политики.

Национальная валюта обесценивается, в результате чего снижается покупательная способность населения, или, простыми словами, население беднеет.

Что касается криптовалют, на них не способно повлиять никакое решение ни одного правительства мира, будь то США, Евросоюза или любой другой страны. Цифровые деньги очень просто хранить на своём кошельке, при этом не нужно переживать относительно инфляции, ведь они не обесценятся. Они не имеют физической формы, а значит, не могут быть украдены или потеряны в результате оплошности их владельца.

Криптовалюта действительно защищает деньги от кризисных явлений в экономике, которые возникают достаточно часто, и от которых страдает национальная валюта страны. Достаточно вспомнить недавние события, которые произошли с венесуэльский боливаром. Валюта Венесуэлы обесценилась в 25 раз, снизившись на 95%. Кто пострадал от этого в первую очередь? Разумеется, простые люди.

Но они могли бы избежать таких неприятных последствий, если хранили бы свои деньги в биткоинах. Именно первая криптовалюта мира считается главным средством сохранения ценности, опережая в этом плане все остальные криптовалюты. Когда во всем мире начинается кризис, люди теряют свои деньги, но более умные и расчетливые переводят их в криптовалюту, спрос на которую в кризис начинает только возрастать.

  1. Блокчейн внедряется в бизнес компаний всё чаще и чаще

Журнал Forbes ещё в июле 2018 года опубликовал перечень из 50 известных фирм, которые внедряют блокчейн в свою деятельность, либо всерьёз рассматривают подобные вариант.

В рейтинг вошли такие небезызвестные гиганты, как Фейсбук, IBM, Oracle, American Express и другие. То, что такие известные компании интересуются блокчейн технологиями, является позитивным сигналом для всей криптовалютной отрасли.

Разумеется, распространение блокчейн-технологий и рост их популярности напрямую не влияет на курсы криптовалют, однако косвенно это влияние будет ощущаться, ведь интерес к блокчейн технологиям будет подогревать интерес и к самим криптовалютам.

По мнению экспертов рынка, уже через 5-7 лет интерес к блокчейн технологиям со стороны крупнейших фирм выйдет на новый уровень. Новый толчок популяризации блокчейн-технологий даст внедрение специального сервиса блокчейн-как-услуга, который будет предоставляться многими платформами.

Вместо того чтобы говорить о кончине криптовалюты, и о том, что скоро “мыльный пузырь”, наконец, лопнет, лучше присмотреться к традиционной финансовой системе и целому ряду проблем, которые у неё имеются. Возможно, уже в самом ближайшем будущем финансовая система перестанет быть такой, какой мы ее знали, и на смену банкам и высоким комиссиям придёт эра криптовалют. И к этому будущему нам нужно быть готовыми.

оцените эту статью: