24xbtc.com
Шквал критики свалился на генерального директора Coinbase за его предложения о BTC
категория: Криптовалюты

Главный исполнительный директор и соучредитель Coinbase Брайан Армстронг подвергся резкой критике на различных платформах социальных сетей за предложение использовать BTC в качестве законного платежного средства. Сообщения о том, что Бразилия и Аргентина обсуждают единую валюту (криптовалюту), вызвали критику в адрес крипто-лидера.

Брайан Армстронг прокомментировал предложенную единую валюту, сказав, что было бы здорово, если бы два южноамериканских гиганта смогли унифицировать свое законное платежное средство с BTC. Он добавил, что если Бразилия и Аргентина смогут изменить свое законное платежное средство на Биткойн, "это будет отличная долгосрочная ставка".

Многие пользователи социальных сетей, хорошо знакомые с криптовалютным рынком, в основном критиковали Армстронга, ссылаясь на непредсказуемый характер криптовалютного рынка. Например, один из пользователей Twitter заявил, что из-за волатильности криптовалютного рынка сделать BTC единым законным платежным средством в Бразилии и Аргентине совершенно нереально.

Многие пользователи социальных сетей утверждали, что волатильность биткоина затруднит его использование в повседневном бизнесе. Однако, помимо пользователей социальных сетей, многие правительственные чиновники не поддерживают идею использования BTC в качестве законного платежного средства.

Финансовый аналитик и генеральный директор Real Vision Group Рауль Пал прокомментировал ситуацию, сказав: "Неразумно иметь волатильное национальное законное платежное средство, которое уменьшается на 65% в течение бизнес-цикла и увеличивается в десять раз в верхней части того же бизнес-цикла".

 

Аргентина и Бразилия обсуждают возможность введения единого законного платежного средства

 

По многочисленным сообщениям, правительства Аргентины и Бразилии вскоре объявят о том, что они готовятся запустить общую валюту для двух южноамериканских гигантов. Объявление должно состояться на конференции в столице Аргентины - Буэнос-Айресе.

Ожидается, что помимо двух стран-участниц, на конференции также будут присутствовать представители других латиноамериканских стран.  Предполагаемое название общей валюты - Sur.

Эта общая валюта будет использоваться наряду с аргентинскими и бразильскими законными платежными средствами (реал и песо). Основной причиной создания единой валюты является снижение влияния доллара США на экономику Южной Америки. Также единая валюта призвана стимулировать международные сделки между двумя странами.

оцените эту статью: