24xbtc.com
Как стагфляция влияет на криптовалютные рынки?
категория: Статьи

В течение нескольких лет экономические эксперты считали, что стагфляция невозможна из-за господства экономических законов. Впервые эта фраза появилась во время рецессии 1973-1975 годов. Совпадение роста стоимости жизни и медленного экономического роста приводит к стагфляции. Эта ситуация вызывает состояние безработицы и инфляции в регионе.

 

Стагфляция создает сложную ситуацию для разработчиков экономической политики, поскольку им становится трудно управлять экономикой. В этой статье-путеводителе мы рассмотрим понятие стагфляции и проблемы, которые возникают в связи с ней. Кроме того, мы также разберем феномен экономической стагнации и инфляции и их социально-экономическое влияние на криптовалютный рынок и регион.

 

Что такое экономическая стагнация?

 

Ситуация, когда экономика демонстрирует почти незначительный рост, известна как экономическая стагнация. Стагнация в экономике вызвана ежегодным ростом ниже 2%. Кроме того, к экономической стагнации приводит рост неполной занятости, высокий уровень безработицы и снижение объемов производства.

 

Продолжительность экономической стагнации может варьироваться в зависимости от общего экономического роста. Она может возникнуть в краткосрочной перспективе, если экономика получит толчок в результате принятия конкретных мер; однако в некоторых условиях она может длиться дольше. Некоторые конкретные отрасли могут столкнуться с экономической стагнацией из-за низкого экономического роста.

 

Обычно во время экономической стагфляции больше всего страдают фондовые рынки, а заработная плата работников не увеличивается. Независимо от того, насколько развита экономика, она все равно может столкнуться с явлением стагнации.

 

Причины экономической стагнации могут быть разными, однако одной из основных может быть экономический шок. Экономическое производство региона может стагнировать из-за стихийного бедствия, дефицита в цепочке поставок, в результате войны и т.д., в результате чего экономика страдает.

 

Что такое инфляция?

 

Снижение покупательной способности любого субъекта называется в экономических терминах инфляцией. Это когда цены на товары и услуги на рынке растут, и теперь потребителям требуется больше денег для их приобретения. Поэтому при инфляции валюты теряют свою покупательную способность.

 

При инфляции можно определить влияние колебаний цен на услуги и товары. К ним могут относиться продукты питания, энергия, товары, здравоохранение, развлечения, рабочая сила и т.д. В результате инфляции падает и уровень располагаемого дохода.

 

Поэтому, когда расходы на жизнь значительной части населения увеличиваются, экономический рост этого региона снижается. Более того, когда рост денежной массы опережает экономическое развитие географического региона, инфляция может наблюдаться в течение длительного периода времени.

 

Виды инфляции

 

Инфляция оказывает несколько негативных воздействий на людей, особенно на инвесторов и владельцев бизнеса. Инфляция обычно вызывает рост цен на различные активы, такие как товары, недвижимость, акции и т.д. Ниже приведены три распространенных типа инфляции, определяемых экономическими экспертами.

 

Инфляция, подталкиваемая издержками: Когда повышается заработная плата и стоимость сырья, это в конечном итоге приводит к росту цен на жизненно важные товары и услуги. В результате экономический объем производства снижается, так как увеличивается себестоимость продукции.

 

Встроенная инфляция: Для удовлетворения стоимости жизни спрос на заработную плату на рынке увеличивается, вызывая встроенную инфляцию. В этом случае компании повышают цены на товары и услуги, что приводит к инфляции.

 

Что такое стагфляция?

 

Параллельно с экономической стагнацией может существовать другое явление, известное как стагфляция. Хотя это редкая ситуация, стагфляция может возникнуть, когда цены превышают высокий уровень экономического производства. Когда потребности населения не удовлетворяются ростом экономики. Когда уровень инфляции растет, а развитие экономики замирает, наступает стагнация.

 

Однако, поскольку все эти обстоятельства могут не совпадать, стагнацию можно считать противоречивой. Однако она также может породить безработицу, поскольку экономический рост замедляется. Компании могут начать продавать всю свою продукцию, поскольку цены продолжают расти. Это может привести к еще большему росту безработицы, так как спрос населения на товары и услуги снижается из-за роста цен.

 

Стагфляцию можно назвать слиянием экономической стагнации и инфляции. Люди, выживающие в таких инфляционных ситуациях, не могут ничего предсказать о капитале, который они смогут потратить в ближайшие времена. Поскольку никто не имеет представления о будущем уровне доходов, людям становится трудно тратить и инвестировать свои деньги куда-либо. Это создает неопределенную ситуацию и ведет к замедлению роста.

 

В 190-х годах мир пережил одно из значительных явлений - стагфляцию. Из-за нехватки топлива в мире некоторые значительные мировые экономики пришли в упадок и столкнулись с высоким уровнем инфляции, ростом безработицы и замедлением экономического роста.

 

Кроме того, в тот период, когда Соединенные Штаты отвязали свой доллар от золотого стандарта, это также привело к стагфляции. Поэтому нарушения фискальной и монетарной политики также могут вызвать стагфляцию в некоторых регионах.

 

История стагфляции

 

В течение нескольких лет преобладало мнение, что стагфляция невозможна, что в основном определялось экономическими моделями, существующими в политических и академических кругах. Однако после Великой депрессии и появления концепции кейнсианской экономики эксперты начали задумываться и над этой концепцией.

 

Они сделали вывод, что инфляция сохраняется на протяжении последних многих лет, а меры по подавлению инфляции приводят к росту безработицы. С другой стороны, если пытаться преодолеть безработицу, то это усиливает инфляционное давление.

 

Причины стагфляции

 

Когда стоимость жизни превышает спрос населения на товары и услуги, возникает явление стагфляции. Кроме того, одной из причин может быть снижение валового внутреннего продукта (ВВП). Существует множество других причин стагфляции, некоторые из которых приведены ниже.

 

    Шоки предложения

 

Когда нет значительных изменений в совокупном спросе на продукт или в общих запасах компании, а цены все равно продолжают расти, такая ситуация называется шоком предложения. Иногда причиной таких шоков может быть деятельность человека. Это можно понять на примере конфликта между двумя странами, который может привести к росту цен на нефть или любое другое сырье, необходимое для производства любой компании.

 

Кроме того, любое стихийное бедствие также может привести к шоку предложения. В конечном итоге это приводит к росту цен на товары и сырье.

 

    Ошибки денежно-кредитной политики

 

Управление денежной массой любого государства со стороны центральных банков известно как денежно-кредитная политика. Неправильные решения или проблемы в процессе управления могут привести к стагфляции. Когда процентные ставки снижаются, банки могут увеличить уязвимость наличных денег для кредитования. Это усилит инфляционное давление на цены и зарплаты потребителей, тем самым снижая процентные ставки.

 

Например, девальвация доллара во время Никсоновского шока привела к замораживанию зарплат и стоимости товаров и, таким образом, к стагфляции. С другой стороны, если экономическая активность снижается, а процентные ставки растут, стагфляция все равно может быть вызвана.

 

    Теория спроса-отталкивания

 

Когда предложение товаров и услуг уменьшается из-за каких-либо колебаний в производстве, это приводит к ситуации "спрос-отталкивание". Дефицит предложения сырья или продукции, и эксперты считают, что только денежные потрясения могут вызвать этот вид инфляции. Когда какой-либо руководящий орган или вышестоящая инстанция накладывает жесткие ограничения на экономическую политику государства, например, сокращает предложение денег или повышает федеральные ставки, может возникнуть стагфляция.

 

    Теория затраты-выталкивание

 

Согласно этой теории, рост цен на сырье или заработную плату может вызвать стагфляцию. Сокращение нормы прибыли для предприятий может привести к безработице и, следовательно, к росту издержек. В конечном итоге это приводит к снижению темпов экономического роста. В этой ситуации основным фактором стагфляции является рост цен на поставляемую продукцию, поэтому дефицит рабочей силы, повышение заработной платы или тарифы могут оказать влияние.

 

Дифференциальное накопление

 

Эта теория объясняет, что объединение двух партий и покупательная способность коррелируют друг с другом, а также, аналогично, со стагфляцией и глобализацией. Объединение любых двух субъектов сторон приводит к концентрации контроля в руках очень немногих людей, которые могут контролировать предложение товаров и, таким образом, доходы, что повышает риск стагфляции.

 

Влияние стагфляции на криптовалютные рынки

 

Криптовалюты появились не так давно, поэтому информации о торговле криптовалютами во время стагфляции не так много. Однако можно проанализировать поведение криптовалютного рынка во время стагфляции, чтобы решить, является ли это хорошим вариантом. В целом, было замечено, что стагфляция не оказывает хорошего влияния на традиционные рынки.

 

Поскольку существует значительная связь между общими индексами и криптовалютными рынками, которые, как правило, управляются с помощью криптоалгоритмов, любые негативные настроения могут оказать длительное влияние на криптовалюты. Обычно клиенты, хранящие свои сбережения в традиционных валютах, легче переживают такие неопределенные ситуации, чем те, кто имеет дело с криптоактивами и их волатильной природой.

 

Поэтому спрос на криптоактивы может снижаться в периоды стагфляции. Более того, розничные трейдеры в это время также стали меньше интересоваться торговлей криптовалютами. Это считается рискованной инвестицией, поскольку деньги, на которые покупатели приобретают криптовалюту, также подвержены влиянию высокой инфляции.

 

Однако все еще существует вероятность того, что клиенты предпочтут инвестировать в криптоактивы вместо традиционных активов в зависимости от своей стратегии инвестирования. Для работы с этими криптовалютами используется сеть блокчейн, и они не интегрированы в денежно-кредитную политику какого-либо органа управления, как традиционные.

 

Предположим, в одной стране наблюдается высокая инфляция, а в другой - нет. В этом случае трейдеры, работающие с криптовалютами, все равно могут получать доход от своих криптоинвестиций, даже если их местная валюта теряет покупательную способность из-за инфляции.

 

В некоторых странах, таких как Аргентина, Венесуэла и т.д., где жители время от времени сталкиваются с гиперинфляцией, инвесторы обычно ищут инвестиции, с помощью которых они могут заработать больше капитала и защитить свои сбережения от стагфляции. Ситуация, при которой цены на основные товары и услуги растут быстро и неконтролируемо, известна как гиперинфляция.

 

В таких условиях торговля криптоактивами является лучшим вариантом, поскольку они защищают трейдеров от гиперинфляционного давления и предоставляют им альтернативные средства платежа во время стагфляции. Поэтому инвесторы могут перенаправить часть своих сбережений в форме биткоина, чтобы преодолеть гиперинфляцию.

 

Влияние стагфляции на биткоин

 

Поскольку условия высокой инфляции и снижения экономического роста идут параллельно условиям стагфляции, можно рассматривать биткоин как барьер против них и рискованную инвестицию, поскольку цена валюты может колебаться на рынке во время экономической неопределенности. В криптовалюте биткойн можно считать таким же барьером против инфляции, как золото на традиционных рынках.

 

Поэтому Биткойн может естественным образом защитить трейдеров во время инфляции. Во-первых, поскольку биткойн является децентрализованной структурой и не контролируется никаким центральным органом, его можно удобно использовать в качестве платежного средства по всему миру. В результате на эту валюту не влияет ни денежно-кредитная политика, ни потенциальные коррупционные обвинения со стороны какого-либо правительства.

 

Кроме того, биткоин не является изобильным криптоактивом; количество биткоинов, циркулирующих на рынке, уменьшается вдвое каждые четыре года. Максимальное количество биткоинов, которое может одновременно циркулировать на рынке или подвергаться инфляции, составляет всего двадцать один миллион. Эта ситуация, возникающая из-за ограниченного количества биткойнов или их дефицита на рынке, также известна как хранилище стоимости или цифровое золото.

 

Обычно, когда на рынке повышаются процентные ставки, стоимость инвестиций, связанных с риском, снижается. Поскольку между фондовыми рынками и криптоактивами существует значительная взаимосвязь, падение цен будет иметь заметное влияние. Эту корреляцию может нарушить только биткойн, однако этот процесс требует определенного времени и должен контролироваться ответственной организацией.

 

Катализатором принятия криптовалюты, и в частности биткоина, может стать ситуация стагфляции. В этом случае людям становится ясно, что традиционная экономика, на которую они полагаются, неустойчива. В период неопределенности биткоин может оказаться более надежным заслоном против разрушающейся экономической системы страны.

 

Однако затем это приводит к росту принятия и цен на криптовалюту. Есть надежда, что может быть достигнут рубеж, когда люди будут полагаться на криптовалюты больше, чем на существующую экономическую систему.

 

Как бороться со стагфляцией

 

Различные виды фискальной и монетарной политики могут быть реализованы органами управления для того, чтобы обеспечить защиту от стагфляции и увеличить экономический рост. Криптовалюты можно рассматривать как встроенный инструмент против нее. Ниже приведены некоторые рекомендации, которые могут помочь трейдерам бороться с подобными ситуациями.

 

    Фискальная политика

 

Общий спрос может быть увеличен за счет снижения налогового коэффициента или увеличения государственных расходов. Этого можно добиться путем проведения комплексной фискальной политики, направленной на стимулирование экономического роста. Кроме того, инфляцию можно замедлить, если высшие органы власти сократят расходы, что в свою очередь приведет к снижению спроса на товары и услуги.

Денежно-кредитная политика

 

Проведение разумной денежно-кредитной политики - еще один инструмент. Она осуществляется путем манипулирования процентными ставками для стимулирования текущей экономики. Центральные банки снижают стоимость заемных денег путем снижения процентных ставок. Более того, процентная политика может также уменьшить количество денег, циркулирующих на рынке, что приводит к сокращению денежной массы. В результате экономика со временем начинает расти лучше.

 

    Сокращение безработицы

 

Еще одним способом борьбы со стагфляцией является снижение уровня безработицы. В этом может помочь проведение активной политики на рынке труда. Однако для того, чтобы покрыть стоимость жизни, на рынке труда также увеличивается спрос на повышенную заработную плату, что приводит к встроенной инфляции в регионе. Поэтому компании повышают цены на жизненно важные товары и услуги, чтобы уменьшить влияние роста зарплат.

 

    Криптовалюты

 

Еще одна встроенная стратегия борьбы со стагфляцией - работа с криптоактивами, а не с традиционными валютами. Это позволяет инвесторам по всему миру осуществлять свои сделки в глобальном масштабе без участия какого-либо банка или другого центрального органа. Глобальные экономические условия могут быть улучшены за счет предоставления людям доступа ко всем видам международных рынков и, следовательно, стимулирования экономического роста.

 

Если ни один из этих методов не сработает, правительство может принять другие меры по борьбе со стагфляцией. Эти меры могут включать снижение стоимости местной валюты или повышение тарифов. Это повысит стоимость экспорта на международных рынках, сделав его достаточно конкурентоспособным. Кроме того, денежная масса также может быть уменьшена путем продажи финансовых инструментов или облигаций и изъятия процента денег из цикла обращения.

 

Заключение

 

Не существует способа окончательно устранить стагфляцию, однако, по мнению экспертов, можно предпринять несколько шагов для повышения общего экономического роста, чтобы преодолеть такую сложную ситуацию. Ключом к снижению стагфляции является проведение правильной монетарной и фискальной политики, что возможно только при активной роли органов управления.

оцените эту статью: