24xbtc.com
Genesis подает заявление о банкротстве в связи с неудачей переговоров с кредиторами
категория: Криптовалюты

Согласно нескольким сообщениям, Genesis, дочерняя компания Digital Currency Group, занимающаяся крипто-кредитованием, собирается подать заявление о банкротстве после неудачных переговоров с кредиторами. По словам неназванного источника Bloomberg, заявление о банкротстве может быть подано до пятницы на этой неделе.

 

Крипто-кредитор ранее предупреждал об этом шаге в ноябре 2022 года после того, как он приостановил вывод средств с платформы после внезапного падения крипто-биржи FTX. В то время торговое подразделение Genesis сообщило, что на счете FTX было заблокировано около 180 миллионов долларов.

 

Bloomberg сообщает, что Genesis и ее материнская компания сделали несколько предложений кредиторам в попытке достичь соглашения с ними, но усилия компаний не увенчались успехом. The Block сообщает, что Genesis и кредиторы обсудят план банкротства сегодня.

 

По словам неназванного источника The Block, предложенная сделка предполагает, что кредиторы согласятся на трехлетний период отсрочки платежей, а затем получат акционерный капитал и денежные средства от Digital Currency Group в качестве части сделки. Однако компания Genesis пока не подтвердила ни одно из этих сообщений.

 

Genesis винит в своих финансовых проблемах крах FTX

 

FTX вызвал заражение индустрии, которое оставило дыры в балансах многих криптовалютных компаний. Одной из наиболее пострадавших фирм является Genesis. Долг криптокредитора составляет 3 миллиарда долларов. Около 900 миллионов долларов из общей суммы долга приходится на Gemini, криптовалютную биржу.

 

На Gemini действует программа Earn, позволяющая пользователям получать проценты за вложенные криптовалюты. Однако с тех пор, как Genesis прекратила вывод средств, пользователи Gemini Earn лишились доступа к своим средствам, что привело к острой перепалке между соучредителями Gemini и генеральным директором Digital Currency Group.

 

Близнецы Уинклвосс, соучредители Gemini, недавно потребовали отставки генерального директора Digital Currency Group Барри Силберта. Кроме того, Gemini и Genesis были обвинены Комиссией по ценным бумагам и биржам в предложении незарегистрированных ценных бумаг в отношении продукта Gemini Earn.

 

Digital Currency Group стремится продать свои пакеты акций для покрытия дефицита Genesis

 

Дерар Ислим, временный генеральный директор Genesis, по-прежнему настаивает на том, что компании необходимо дополнительное время для решения проблем с ликвидностью, даже после увольнения 30% сотрудников. Более того, материнская компания рассматривает возможность продажи долей, принадлежащих ей в более чем 150 криптопроектах, чтобы спасти Genesis от финансового кризиса.

оцените эту статью: