24xbtc.com
Bank of America верит в стейблкоины
категория: Криптовалюты

Bank of America (BOA) убежден, что стабильные монеты и CBDCs изменят динамику всей концепции денег и экономики мира в будущем.

 

Развитие денежной системы

 

В докладе BOA говорится, что эти цифровые формы денег могут полностью перевернуть наше представление о деньгах, обеспечивая дополнительные преимущества, включая беспроблемные транзакции, эффективность и безопасность.

 

Стабильные монеты - это виртуальные валюты, которые привязаны к стабильному активу. Они отличаются от других криптовалют тем, что менее волатильны и более стабильны.

 

Это делает их лучшим и более вероятным вариантом при сбережении и выполнении бизнес-операций.

 

С другой стороны, CBDCs - это цифровые формы национальной валюты страны.

 

Они выпускаются и поддерживаются центральным банком страны, что означает более надежный источник национальной валюты страны, поскольку они имеют цифровую форму.

 

Они также обеспечивают преимущества, получаемые от стейблкоинов, которые заключаются в повышении эффективности, безопасности и бесперебойности транзакций.

 

По мнению BOA, эти цифровые формы валюты могут изменить динамику банковского дела и изменить взгляд на деньги.

 

Стейблкоины полезны, когда речь идет о международных транзакциях, однако CBDCs очень полезны, когда речь идет о внутренних транзакциях в стране, связанных с внутренними платежами и денежной политикой.

 

Заменят ли CBDCs физические деньги?

 

Финансовый аналитик BOA заявил, что CBDC здесь не для того, чтобы уничтожить идею физических денег, а для того, чтобы работать над недостатками денежной системы, а также создать лучшую денежную систему через 15 лет.

 

Тем не менее, BOA также отмечает, что все еще существуют некоторые проблемы, которые необходимо решить, чтобы стабильные монеты и CBDC полностью раскрыли свой потенциал.

 

Все еще существуют опасения по поводу прецедента регулирования этого пространства стабильных монет и криптовалют, а также потенциального риска, который может возникнуть, когда страна запустит CBDC.

 

Несмотря на то, что некоторые проблемы еще предстоит решить и устранить, дополнительные преимущества, которые дают эти цифровые формы, слишком многообещающи, чтобы их игнорировать.

 

Теперь правительству предстоит работать над развитием и внедрением цифровых валют в стране, чтобы полностью использовать их потенциал и получить доступ к их преимуществам.

оцените эту статью: