24xbtc.com
Блокчейн нуждается в ChatGPT - генеральный директор Microsoft
категория: Криптовалюты

В последние годы наблюдается повышенный интерес к искусственному интеллекту (ИИ) и технологии блокчейн. Компании начинают внедрять эти зарождающиеся технологии в свою деятельность для повышения эффективности.

 

На проходящем Всемирном экономическом форуме 2023 генеральный директор Microsoft Сатья Наделла сделал несколько резких замечаний по поводу ИИ и блокчейна.

 

Генеральный директор Microsoft поддерживает технологию блокчейн

 

По словам Наделлы, технология децентрализованных бухгалтерских книг нуждается в значительном прорыве или развитии, подобно тому, как ChatGPT захватывает мир. Он также отметил, что Microsoft позитивно оценивает потенциал Web3, блокчейна и metaverse в формировании будущего.

 

Тем временем в Давосе, Швейцария, проходит ВЭФ. Ежегодная встреча ВЭФ на 2023 год началась 16 января. Это пятидневное собрание проводится впервые после вспышки COVID-19.

 

Это мероприятие считается главным и наиболее значимым событием года. На встрече Наделла упомянул о приложении искусственного интеллекта ChatGPT, которое привлекло к себе большое внимание с момента своего появления в ноябре 2022 года.

 

Несмотря на то, что инструмент все еще находится на стадии тестирования, менее чем за два месяца он уже собрал более миллиона зарегистрированных пользователей. Более того, окончательная версия инструмента еще не доступна широкой публике.

 

Примечательно, что рост ChatGPT является исключительным по сравнению с другими компаниями, такими как Netflix, которой потребовалось более трех лет, чтобы достичь такого же уровня регистрации пользователей. Кроме того, Facebook (Meta) потребовался почти год, чтобы достичь аналогичных показателей.

 

Кроме того, Наделла подчеркнул, что Microsoft продолжит выделять ресурсы на развитие технологий блокчейн и Web3.

 

Потребность в "приложениях-убийцах" в секторе блокчейна

 

Наделла заявил, что технология блокчейн также может получить широкое признание, подобно тому, что демонстрирует ChatGPT. Однако компаниям необходимо разработать "приложения-убийцы", которые обеспечат значительную полезность и смогут получить массовое признание.

 

По сообщениям, Microsoft инвестировала около 10 миллиардов долларов в OpenAI, компанию, стоящую за ChatGPT. Кроме того, Элон Маск стал соучредителем OpenAI в 2015 году вместе с группой других инвесторов.

 

ИИ считается одной из самых значительных инноваций текущего столетия. Он стоит в одном ряду с другими технологическими достижениями, которые сформировали и определили промышленные революции.

 

Между тем, есть предположения, что объединение ИИ с технологией блокчейн может привести к еще большим достижениям и прорывам в ближайшие годы. Технология блокчейн ориентирована на распределение и прозрачность хранения данных, а ИИ повышает эффективность развертывания смарт-контрактов и децентрализованных приложений (dApps).

 

Более того, появление блокчейна на основе ИИ, Oraichain, делает объединение блокчейна и ИИ реальностью.

оцените эту статью: