24xbtc.com
Algorand (ALGO) вырос на 15% после того, как TVL достигла нового рубежа
категория: Криптовалюты

Среди всех блокчейн-протоколов Layer-1 Algorand является одним из самых перспективных, стоимость которого выросла с начала года. Несмотря на небольшое падение цены за последние 24 часа, родной токен Algorand, ALGO, вырос на 14,6% за последние 14 дней, чтобы сохранить стабильный старт до 2023 года.

 

Всплеск цен под влиянием DeFi

 

Согласно отчетам, стабильность цены ALGO в течение недели во многом связана со специальной деятельностью сети децентрализованных финансов (DeFi) в тот же период времени.

 

В сети произошел значительный рост общей стоимости заблокированных средств (TVL), которая в настоящее время составляет $164,42 млн. согласно текущим данным о сети от DefiLlama. Эта сумма представляет собой значительный скачок по сравнению с 17,12 млн. долларов США в начале января.

 

По своей конструкции Algorand является высокофункциональным протоколом proof-of-stake (PoS), однако по сравнению с другими сетями он еще не привел к интенсивным проектам DeFi. В связи с резким увеличением объема DeFi TVL Algorand за последнюю неделю, настроения относительно перспектив сети были положительными.

 

Между тем, одним из наиболее важных приложений, работающих в сети Algorand, является Algofi, TVL которого составляет 108,82 млн долларов. Это приложение контролирует 66% всех операций блокчейна, и его значение для сети огромно.

 

Другие приложения, которые также играют роль в функционировании Algorand, включают Lofty, Folks и Finance. Несмотря на отсутствие платы за газ, Algorand недавно объявил о намерении ввести плату за транзакции.

 

Плата за газ будет осуществляться через смарт-контракты в рамках экосистемы блокчейн, и они будут обрабатываться автоматически. После проверки расходы будут использоваться для покупки углеродных кредитов на ClimateTrade, блокчейн-рынке углеродных компенсаций.

 

В апреле 2022 года генеральный директор Algorand Foundation Стейси Уорден сообщила, что предлагаемые транзакционные сборы могут позволить сети ускорить процесс масштабирования и остаться углеродно-негативной. Уорден объяснила, что смарт-контракт гарантирует экологичность всех компонентов блокчейна в долгосрочной перспективе.

 

Медленный и стабильный рост

 

Несмотря на то, что Algorand воспринимается как блокчейн с низкими достижениями, она приложила немало усилий, чтобы выстоять в сложной индустрии. Команда разработчиков не стоит на месте, создавая ценные приложения и проекты на основе DeFi-технологий для блокчейна.

 

Одним из наиболее впечатляющих приложений, разработанных в последнее время, является C3 Protocol - самоокупаемая биржа. Протокол C3 призван изменить направление рынка экосистемы Algorand, и эксперты считают, что это лишь один из нескольких проектов, которые Протокол планирует запустить в этом году.

 

В октябре 2022 года основатель Cardano Чарльз Хоскинсон сообщил, что Algorand в настоящее время доступна на протоколе Cardano, что открывает путь к совместимости блокчейна двух сетей.

 

В последние месяцы сеть демонстрировала устойчивый рост, даже когда более широкий криптовалютный рынок большую часть прошлого года боролся с медвежьим трендом. Ее расширение и модернизация не попали в заголовки газет из-за ее статуса одной из наименее производительных блокчейн-платформ.

оцените эту статью: