24xbtc.com
Четыре ТОПовых криптовалютных тренда
категория: Статьи

С момента появления биткойна в 2009 году криптовалюта прошла долгий путь. Рынок очень сильно расширился, и в борьбу вступили новые конкуренты, что привело к появлению множества тенденций, влияющих на будущее отрасли. Вот четыре наиболее важные тенденции в биткоине, за которыми следует следить:

 

Децентрализованные финансы (DeFi)

 

Децентрализованные финансы - одна из самых интересных тем в биткоин-индустрии (DeFi). DeFi - это новая финансовая система, основанная на технологии blockchain, которая полностью децентрализована, то есть не управляется никаким центральным органом.

 

Потребители могут использовать системы DeFi для получения доступа к широкому спектру финансовых услуг, таких как кредитование, заимствование, торговля и страхование, без посредников, таких как банки или другие финансовые учреждения.

 

Это может привести к демократизации банковского дела и предоставить финансовые услуги людям, которые традиционно были исключены из финансовой системы. Хотя DeFi все еще находится на ранних стадиях, за последние месяцы она значительно выросла.

 

Общая стоимость протоколов DeFi выросла с 60 миллионов долларов в январе 2020 года до более чем 20 миллиардов долларов по состоянию на октябрь 2021 года. По прогнозам, эта тенденция будет продолжаться по мере того, как все больше людей узнают о преимуществах DeFi и проекты будут выходить на рынок.

 

Решения для масштабирования второго уровня

 

По мере роста числа пользователей и транзакций в сети блокчейн возникают проблемы масштабирования. Решения по масштабированию второго уровня пытаются решить эту проблему путем выгрузки некоторых транзакций из основной сети на отдельный уровень.

 

Это позволяет повысить скорость и эффективность транзакций, а также сократить расходы. Одними из наиболее популярных вариантов масштабирования второго уровня являются государственные каналы, плазма и роллапы.

 

Конфиденциальность и анонимность

 

Конфиденциальность и анонимность становятся все более важными в секторе биткоина. Поскольку правительства и другие организации стремятся отслеживать и контролировать использование криптовалют, многие пользователи ищут способы защиты своей личной информации и транзакций.

 

Одним из способов является использование монет, обеспечивающих конфиденциальность, таких как Monero или Zcash, которые имеют встроенные характеристики конфиденциальности, затрудняющие отслеживание транзакций третьими лицами. Другой способ - использование микшеров или тумблеров, которые объединяют множество транзакций, затрудняя отслеживание конкретной транзакции.

 

Существуют проекты, направленные на обеспечение анонимности на уровне протокола, например, монеты на основе Mimblewimble, такие как Grin и Beam, в дополнение к монетам конфиденциальности. Эти проекты используют уникальный подход к конфиденциальности, сохраняя данные о транзакциях в тайне по умолчанию и раскрывая их только в случае крайней необходимости.

 

По мере того как все больше людей осознают опасность того, что их личная информация и транзакции могут быть под контролем, спрос на анонимность и конфиденциальность на рынке биткоина, по прогнозам, будет расти.

 

Цифровые активы

 

Еще одной растущей тенденцией на рынке биткоина является расширение использования цифровых активов в институциональном секторе. Крупные финансовые организации и корпорации начинают инвестировать и использовать цифровые активы, такие как биткоин и Ethereum, для различных целей, включая хеджирование инфляции и хранение ценностей.

 

По прогнозам, эта тенденция будет продолжаться по мере выхода на рынок все большего числа институциональных инвесторов и прояснения законов, регулирующих цифровые активы.

 

Стейблкоины

 

Использование стейблкоинов - еще одна тенденция, набирающая обороты на криптовалютном рынке. Стаблкоин - это криптовалюта, привязанная к стоимости фиатной валюты или других активов, таких как золото или нефть.

 

Основным преимуществом стабильных монет является возможность хеджирования от волатильности других криптовалют, таких как Bitcoin и Ethereum, что делает их более приемлемыми для повседневных операций.

 

Стабильные монеты также используются для трансграничных платежей, кредитования и заимствования, а также для хранения ценностей. Tether, USDC и DAI - три самых популярных стабильных монеты. По прогнозам, эта тенденция сохранится и в будущем, так как будет создаваться и приниматься все больше стабильных монет.

 

Рынок биткоина быстро растет и расширяется, постоянно формируются новые тенденции. Инвесторы и энтузиасты могут опережать события и делать обоснованные выводы в постоянно меняющемся мире криптовалют, следя за такими тенденциями, как DeFi, стабильные монеты, институциональное принятие и решения по масштабированию.

оцените эту статью: