24xbtc.com
Самые запоминающиеся криптовалютные сделки 2018 года
категория: Криптовалюты

Криптовалютная биржа Binance давным-давно заслужила репутацию одной из самых надёжных и авторитетных в мире. Но это вовсе не означает, что её создатели будут лежать на спине, и ничего не делать для её дальнейшего развития. Как раз наоборот, именно в 2018 году они активно искали партнеров, предлагая им различные варианты сотрудничества.

Причём, что удивительно - до 2018 года криптовалютная биржа Binance никогда не приобретала ни одной сторонней компании. О намерении криптовалютной биржи сделать это сообщили в конце июня в Bloomberg.

В данном случае говорилось о стартапе под названием Trust Wallet, являющемся провайдером мобильного кошелька, позволяющего одновременно хранить свыше 20000 различных цифровых активов, и являющегося, в своём роде, уникальным. Данный кошелек имеет открытый исходный код, на нём хранятся криптовалюты, эмиссия которых осуществлялась на основе эфириума.

Кроме того, с Trust Wallet приватные ключи пользователей находятся исключительно в их собственности, а все свои цифровые активы трейдеры не обязаны хранить на бирже.

В одном из интервью CEO биржи Binance Чанпэн Чжао, сделал акцент на том, что, благодаря Trust Wallet, пользователи биржи получат полный доступ к данным решениям, как централизованным, так и децентрализованным.

11 сентября также состоялось довольно знаковое событие для криптовалютного рынка - Binance подписала договор о сотрудничестве и взаимопомощи с “дочкой” мальтийской биржи MSX PLC.

Одним из предметов данного договора стало создание уникальной торговой площадки, на которой заключаются сделки с security-токенами.

Главными задачами создания данной торговой площадки является способствование дальнейшему развитию мальтийского крипторынка, а также постепенный перевод ставших привычными для инвесторов финансовых активов на блокчейн.

Прошёл всего месяц после подписания важного договора о деловом сотрудничестве, как уже в начале октября Binance приняла решение создать свою благотворительную компанию.

Работу данной благотворительный компании поддержал даже президент Мальты. Чжао же, в свою очередь, сказал о том, что основная цель функционирования нового фонда - это максимальная прозрачность использования блокчейна в благотворительных целях.

Данный проект обладает уникальной в своем роде архитектурой, благодаря чему каждый, кто решит пожертвовать средства на благотворительные цели, может быть на 100% уверен в том, что они достигнут своего адресата. Что касается операционных издержек, которые во многих случаях ложатся на плечи меценатов, в данном случае их на себя берёт Binance, оплачивая все операционные издержки собственными деньгами.

Практически моментально после создания фонда, большой вклад в него сделала компания Tron Foundation. Возглавляемая Джастином Саном компания выделила на благотворительные цели, немного ни мало, 3 млн. долларов.

Сам владелец компании отметил, что Tron Foundation с радостью поддерживает инициативу фонда по применени. новейших достижений в области блокчейна, в целях поддержки общества, и тех, кто в такой поддержке нуждается. При этом он также сказал, что все компании должны работать над повышением уровня прозрачности использования блокчейна в благотворительности.

TRON и BitTorrent

Раз уж мы заговорили про Tron Foundation, нельзя не вспомнить о том, что сама компания также заключила в 2018 году весьма существенную сделку. Речь идёт о приобретении uTorrent, очень известного торрент-клиента, а также протокола BitTorrent. О заинтересованности Tron в такой сделке было известно давно, но официально информация подтвердилась только 24 июня. Coindesk оценил эту сделку в 120 млн. долларов.

Благодаря данной сделке, клиенты BitTorrent получат возможность оперативно приобретать премиальные аккаунты не только классическими способами, но также имея на счетах такие цифровые активы, как btc, trx, а также bnb.

Чем активнее будет проявлять себя пользователь, тем лучше для него самого, ведь его шансы на заработок токенов trx будут значительно выше. Кроме того, эти токены будут выдаваться сидам (раздающим файлы пользователям) в качестве поощрения за их работу, а пользователи смогут применять накопленные токены для ещё более удобного и быстрого скачивания любого интересующего файла. Но для того, чтобы реализовать проект Atlas, понадобится подключить пиринговые сети BitTorrent к блокчейну Tron.

Coinbase и Circle, Paradex, Earn.com

Binance не стала единственной криптовалютной биржей США, которая 2018 год провела с пользой, и заключила немало сделок.

Так, ещё 16 апреля популярная биржа Coinbase сообщила о приобретении Earn.com, стартапа, благодаря которому можно было зарабатывать неплохие деньги, выполняя довольно простые действия и решая задачи.

Эти задачи были довольно простыми, к примеру, ответить на пришедшее электронное письмо, либо поучаствовать в опросе общественного мнения. Сделка по приобретению earn.com была оценена в 120 млн. долларов.

На этом Coinbase не остановилось, и уже 11 декабря презентовала уникальную образовательную платформу, благодаря которой у всех пользователей появлялась возможность заработать токены 0x просто за то, что они принимали участие в вебинарах, тем или иным образом связанных с криптовалютой.

А 4 мая стало датой приобретения Paradex, являющейся децентрализованной биржей, и позволяющей пользователям легко зачислять и принимать токены erc20, при этом существенно экономить на оплате комиссии. Благодаря некоторым существенным изменениям архитектуры проекта, совершать сделки посредством биржи получили возможность не только граждане США, но и жители других стран.

Кроме того, биржа Coinbase решила выпускать свой стейблкоины. Впрочем, сделала она это не в одиночку, а совместно с Goldman Sachs и Circle, весьма известной платежной компанией. Данная информация появилась в СМИ 23 октября, а сам стейблкоин должен был называться USDC. Как понятно из названия, в качестве базы для создания этого стейблкоина брался американский доллар, соотношение - один к одному. Чтобы работа по созданию данного актива велась весьма продуктивно и оперативно, был создан консорциум Center.

18 декабря 2018 года стейблкоину удалось пройти независимый аудит, уже второй по счёту, благодаря чему была подтверждена его абсолютная обеспеченность.

Dow Jones Media Group и Brave

Известнейшее медиа информационное агентство Dow Jones Media Group всегда открыто для взаимовыгодного сотрудничества с другими компаниями. 2018 год не стал исключением, и корпорация заключила контракт со стартапом Brave, директором которого является Брендан Эйх, известный по проектам JavaScript и Mozilla. Уже на тот момент Brave являлся одним из популярнейших браузеров, дававший возможность пользователям наслаждаться свободой в интернете без навязчивой и неинтересной рекламы. Дело в том, что данный браузер попросту ее блокировал, освобождая пользователей от огромного количества хлопот. Помимо этого, данный обозреватель обеспечивал стопроцентную приватность пользователей.

Свои усилия обе компании объединили с одной общей целью - проверить эффективность новейшей системы доставки контента, которая будет базироваться на блокчейн платформе Brave. Одним из поставщиков информационных данных выступит MarketWatch.

Ожидается, что во время тестового периода системы премиальные аккаунты совершенно бесплатно получат практически 5 млн. пользователей, которые будут иметь доступ к безграничному объему контента. Что касается рекламы, пользователи данной системы будут просматривать её, но это будет только интересная реклама, при этом за такой просмотр они будут получать токены Bat.

Вся реклама будет поставляться им только от тех рекламодателей, которые будут детально проверены системой.

Litecoin Foundation и TokenPay

Tokenpay и Litecoin Foundation заключили соглашение о сотрудничестве 10 июля. В результате данного соглашения, принадлежащие Tokenpay 10% акций банка WEG Bank AG (Германия) переходили в собственность Litecoin Foundation. При этом ожидается, что некоммерческий проект и блокчейн-платформа будут сотрудничать с целью активного внедрения криптовалюты Litecoin в услуги немецкого банка.

Небезызвестный Чарли Ли, являющийся руководителем Litecoin, отметил, что данное сотрудничество между двумя известными компаниями позволит существенно повысить уровень использования криптовалюты Litecoin, но самое главное - повысить степень удобства ее использования для рядовых пользователей. При этом TokenPay давным-давно вынашивает планы по созданию блокчейн сети, и лучшие специалисты Litecoin уже высказали свой желание помочь им в этом нелегком деле.

Исходя из всех перечисленных выше сделок, мы можем сделать вывод о том, что реально взять новую высоту криптовалютный рынок сможет только благодаря общим усилиям крупнейших игроков.

С учётом того, что каждый год задействованные в отрасли криптовалют компании заключают все больше соглашений о сотрудничестве, мы вправе ожидать сохранения подобной тенденции и в 2019 году.

оцените эту статью: