24xbtc.com
Платформа крипто-кредитования BlockFi подала заявление о банкротстве
категория: Криптовалюты

Вслед за крахом FTX и обвалом ликвидности на своей фирме, BlockFi, криптовалютная кредитная платформа, подала заявление о защите от банкротства из-за сильного кризиса ликвидности.

После краха и обвала FTX в начале этого года криптовалютная кредитная компания BlockFi подала заявление о банкротстве. Ранее компания приостановила снятие средств со своей платформы из-за сильного дефицита ликвидности, который она испытывала.

 

Банкротство BlockFi

 

Компания, предоставляющая крипто-кредиты, подала заявление о банкротстве после приостановки вывода средств. Это произошло на фоне трагического краха FTX в начале ноября.

BlockFi объявила, что будет искать защиту от банкротства по главе 11, указав, что не намерена окончательно прекращать свою деятельность, но надеется восстановить свое положение и продолжить работу в будущем.

Согласно отчету фирмы, у нее длинный список кредиторов, включая известные фирмы, и диапазон активов от 1 до 10 миллиардов долларов. Имена большинства главных кредиторов остались неизвестны общественности. Однако компания Ankura Trust Company занимает первое место в списке кредиторов, имея более 700 миллионов долларов неурегулированных претензий.

 

Ужасный год для криптофирм

 

После крахов, произошедших в этом году, включая самый последний, FTX, который успешно перевернул рынок с ног на голову, у компании BlockFi был очень бурный год.

В начале года BlockFi ликвидировала инвестора и нуждалась в средствах для восстановления своего положения; FTX вмешалась, чтобы спасти положение. Биржа предупредила всех инвесторов не делать дополнительных вкладов в компанию в течение этого времени в связи с объявлением о приостановке вывода активов.

Компания планировала выйти на биржу в июле этого года, а также намеревалась провести сбор средств в размере 500 миллионов долларов США в течение полутора лет. К сожалению, это не удалось, так как в феврале компания была делегирована на выплату $100 млн в качестве компенсации SEC и другим регулирующим органам за нарушение правил, регулирующих доходность в фирмах, предоставляющих криптовалютные кредиты.

Из-за плохих рыночных условий и катастрофического спада BlockFi пришлось уволить почти половину своих сотрудников в июне. Также BlockFi приостановила все снятия средств на своей платформе в ответ на крах FTX и то глубокое влияние, которое он оказал на компанию.

Другие биржи и кредитные компании также серьезно пострадали от этого краха и состояния рынка. Большинство из них были ликвидированы и потерпели крах, в то время как другие держатся за жизнь.

оцените эту статью: