24xbtc.com
Что ждет крипторынок в 2023 году? Прогноз от JP Morgan
категория: Криптовалюты

В недавнем документе JP Morgan, известная американская банковская компания, заявила, что регулирование криптовалют в 2023 году будет усилено после последнего краха FTX. Также банковский гигант отметил, что защита клиентов и безопасность активов станут важнейшими аспектами регулирования.

 

JP Morgan & Chase выпустила документ с прогнозом изменений, которые она ожидает в криптоиндустрии. В новейшем отчете компании "Стратегия глобальных рынков" отмечается, что в 2023 году в криптовалютном секторе произойдут масштабные изменения.

 

JP Morgan добавил, что изменения будут происходить в виде нормативных актов и могут привести к слиянию традиционного финансового и крипто-сектора. В отчете банковский гигант также прокомментировал сагу о Alameda Research и FTX.

 

В отчете говорится, что криптоэкосистема скоро изменится в связи с недавним крахом криптоструктур. Во-первых, в документе исследовалась возможность ускорения регуляторных процессов, которые идут в настоящее время.

 

Один из них - рынок криптоактивов (Markets in Crypto Assets, MiCA), который рассматривает Европейский союз. По мнению JP Morgan, окончательное утверждение, скорее всего, произойдет до начала 2023 года.

 

Это связано с тем, что ЕС уже прошел большую часть законодательных процессов и остается только дождаться окончательного утверждения. Финансовое учреждение также прогнозирует, что переходный период может занять около 18 месяцев.

 

Таким образом, законопроект не вступит в силу до 2024 года. Кроме того, гигант Wall Street предположил, что страны могут выпустить новые нормативные акты.

 

Эти нормы будут направлены на хранение и защиту криптоактивов потребителей. Это аналогично тому, что делается в обычной финансовой системе.

 

Слияние криптовалют и сектора TradFi

 

Между тем, в документе признается, что самостоятельное хранение криптовалют постепенно становится нормой. Trezor и Ledger, две компании по производству аппаратных кошельков, зафиксировали огромный финансовый рост после краха FTX.

 

JP Morgan также подчеркнул, что предстоящее регулирование будет сосредоточено на кредитовании, клиринге, брокерской деятельности, депозитарной деятельности и торговле. Следовательно, по мнению гигантской компании, такие законы затронут криптовалютные организации, которые предлагают большинство из этих услуг.

 

Такие правила направлены на предотвращение конфликта интересов, защиту активов потребителей и предотвращение манипулирования рынком. Кроме того, регулирование будет направлено на повышение прозрачности деятельности криптокомпаний.

 

В докладе предлагается, чтобы криптофирмы регулярно отчитывались и проводили аудит своих активов, резервов и обязательств. Некоторые криптофирмы, попадающие в эту категорию, включают эмитентов стейблкоинов, кастодианов, кредиторов, брокеров и биржи.

 

Интересно, что JP Morgan считает, что эти правила будут аналогичны тем, которыми руководствуется традиционный финансовый сектор. Следовательно, он считает, что крипто-сектор в конечном итоге сольется с традиционной финансовой системой.

оцените эту статью: