24xbtc.com
Основные риски торговли криптовалютами
категория: Статьи

Торговля криптовалютами - это навык, который необходимо изучать и совершенствовать, набираясь опыта. Любой человек не обязательно добьется успеха в торговле криптовалютами, если не потратит свое время на изучение этих проектов.

 

Люди вкладывают деньги в акции из-за результатов деятельности компаний, которые их выпускают. Таким же образом люди торгуют на рынке Форекс и сырьевыми товарами из-за хорошей репутации на международных рынках.

 

Криптовалюты, которые обладают как хорошей репутацией, так и реальной полезностью, могут оказаться хорошими вариантами для торговли, если только инвесторы научатся управлять соответствующими рисками.

 

Что такое риск торговли криптовалютами?

 

Важно отметить, что первая в истории криптовалюта, а именно биткойн, была представлена как децентрализованная сеть и альтернатива бумажным деньгам. В настоящее время экономическая ситуация в мире ясно показала, что такие системы, как капитализм, социализм или коммунизм, по своей сути несовершенны.

 

В то же время различные типы правительств, такие как демократические системы, также не обеспечивают максимального результата на благо масс. С другой стороны, финансовые сети и регулируемые финансовые институты также по-разному подвели массы.

 

Мир все еще имеет дело с массовыми проблемами управления, такими как войны, инфляция, рецессия, экономическая депрессия и несправедливое распределение богатства. В этих условиях большинство экономических и политических систем направлены на то, чтобы сделать богатых еще богаче, а бедных держать в подчинении.

 

Одним из ответов на эти вопросы являются децентрализованные и автономные сети, такие как Биткойн. Естественно, Биткойн - это всего лишь план решения этих проблем, а не полное решение.

 

Биткойн породил целый криптовалютный рынок объемом 3 триллиона долларов, где инвесторы могут продавать и покупать токены для получения прибыли. Основная цель криптовалют важнее, чем просто эволюция финансовой системы.

 

Учитывая эти факторы, многие люди утверждают, что децентрализованные сети могут помочь человечеству построить новую глобальную экономическую и политическую инфраструктуру. Поэтому существует множество ярых сторонников торговли криптовалютами.

 

Однако сектору криптовалют и DeFi предстоит проделать еще много работы, прежде чем он сможет адаптироваться и внести важный вклад. Сеть DeFi можно рассматривать как конкурента централизованной банковской и финансовой инфраструктуры, которая обеспечивает финансовую доступность и приглашает людей задавать больше вопросов.

 

Поэтому криптовалютный рынок получил значительную популярность на рынке. Учитывая все эти факторы, совершенно очевидно, что криптовалюты будут существовать еще какое-то время. В то же время, это говорит о том, что торговля криптовалютами будет оставаться преимущественно рискованным занятием.

 

Сферы применения криптовалют

 

Первый вопрос, который сразу же должен задать себе каждый человек, - не являются ли криптовалюты пузырем.

 

История финансовых бумов показала, что человечество попалось на некоторые из самых больших финансовых пузырей в прошлом, таких как голландская тюльпаномания и пузырь доткомов 90-х годов. Основываясь на исторических данных, многие люди могут предположить, что криптовалюты могут быть основаны на спекуляциях и чрезмерно раздутых рынках.

 

Поэтому важно изучить полезность, присущую криптовалютам, чтобы выяснить, являются ли они полезными или просто маркетинговым обманом. Вот некоторые важные полезные свойства криптовалют, о которых говорят криптовалютные инвесторы:

 

Торговля

 

Криптовалюты стали очень популярным способом торговли во всем мире. Поскольку блокчейн стремится быть разрешенной, децентрализованной и не требующей доверия сетью, он открыт для международного участия.

 

Людям нравится покупать эти криптовалюты и держать их в течение длительного времени, чтобы получить прибыль. Поскольку криптовалюты торгуются по всему миру, естественно, что они имеют большую волатильность по сравнению с акциями.

 

Инвесторы анализируют такие факторы, как рыночная капитализация, объем торгов, настроения на рынке, реальная интеграция и обновления регуляторов, чтобы отслеживать цены и делать компромиссы для увеличения своей прибыли.

 

Хранилище ценности

 

Криптовалюты часто рассматриваются инвесторами как хранилище стоимости. Представьте себе человека, который вкладывает деньги в акции или на рынке Форекс. Однако они постоянно теряют деньги из-за постоянной инфляции и обесценивания денег.

 

Важно отметить, что экономисты утверждают, что постоянный рост инфляции является предпосылкой здоровой экономики. Поэтому люди, занимающие долгосрочные инвестиционные позиции, будут вынуждены сжигать значительный процент своих прибылей за счет корректировки инфляции.

 

Поскольку криптовалюты находятся вне сферы действия централизованной экономики, они рассматриваются как лучшее хранилище стоимости по сравнению с фиатом и другими традиционными методами инвестирования.

 

Средство обмена

 

По своей сути криптовалюты являются заменой бумажной валюты. Правительство каждой страны обладает большой властью в своем регионе благодаря беспрекословному контролю над финансовыми сетями.

 

Политическая элита одного правительства может принимать решения по манипулированию и контролю над массами, основываясь на своей сильной власти над финансовыми системами. В большинстве случаев интересы элиты не совпадают с интересами управляемых.

 

Однако когда существуют альтернативные системы, такие как DeFi и блокчейн, люди могут вернуть себе власть и независимость и наслаждаться большей финансовой свободой. Поэтому криптовалюты часто рассматриваются как средство обмена и альтернатива фиатным валютам.

 

Фиатный заменитель

 

Еще один способ, которым люди могут воспользоваться преимуществами криптовалют, - это использование их для совершения покупок в Интернете. Типичный запас фиатной валюты, находящийся в распоряжении человека, гарантированно продолжает обесцениваться даже в ведущих экономиках мира.

 

Однако типичная криптовалюта является дефляционной, и ее стоимость в руках масс будет постоянно расти.

 

Поэтому люди могут получать больше удовольствия от использования криптовалют в качестве средства платежа, чем от покупки бумажных валют.

 

Различные виды рисков торговли криптовалютой

 

Криптовалюты были изобретены для решения важных проблем, с которыми сталкивается человеческое общество. Однако, как и любая другая новая технология, они также находятся на самой ранней стадии развития.

 

Поэтому криптовалютные инвесторы должны сохранять непредвзятость и быть бдительными в отношении торговых рисков, которые их сопровождают. Вот некоторые из наиболее обсуждаемых и обсуждаемых рисков торговли криптовалютой:

 

Волатильность цен

 

Волатильность цен на криптовалютном рынке является одним из самых больших критических замечаний, которые высказывают профессиональные инвесторы. Важно отметить, что в случае с традиционными торговыми инструментами, такими как акции и сырьевые товары, многие институциональные инвесторы имеют доли на рынке.

 

Это означает, что аналитикам легче измерить настроение рынка и предсказать, куда он будет двигаться. Однако криптовалюты направлены на более широкое финансовое участие.

 

Поэтому все больше розничных инвесторов приезжают со всех уголков мира. В этих условиях рынки диктуются органическими силами, и они, естественно, более волатильны. Поэтому криптовалютные инвесторы всегда должны с осторожностью относиться к резким изменениям цен.

 

Отсутствие диверсификации

 

Отсутствие диверсификации - это личная ошибка, которая может разрушить инвестиционный портфель инвестора. Если инвестор не очень опытен и в итоге инвестирует только в одну криптовалюту, его шансы на получение прибыли снижаются.

 

Некоторые инвесторы используют такие методы, как хеджирование, чтобы добавить в свой портфель противоположные варианты криптовалют. Таким образом, когда одна криптовалюта растет, другая может начать подниматься вверх.

 

С другой стороны, инвесторы также могут обратить внимание на варианты инвестиций с использованием деривативов и других вариантов торговли, чтобы максимально снизить риск потери денег.

 

Взломы и эксплойты

 

Криптовалюты и блокчейн - это чисто цифровые сущности. Они используют технологию шифрования, что делает их взлом очень сложным для кого-либо. Однако все же существуют риски, связанные со взломом, например, атака 51%, когда майнинговый пул с 51% хэшрейта может захватить сеть биткоина и выпустить двойные биткоины.

 

Между тем, такие варианты криптовалют, как Ethereum, также были взломаны и привели к форку. Некоторые хакеры ищут технические "слепые пятна" на платформах DEX, чтобы запустить эксплойты и украсть криптовалюты у инвесторов.

 

Личные ключи

 

Пользователи криптовалют должны убедиться, что они хранят свои приватные ключи и начальные фразы в безопасности. Воры, охотящиеся за средствами, могут получить доступ к личным счетам людей, если каким-то образом завладеют их приватными ключами.

 

Поэтому криптовалютным инвесторам крайне важно хранить свои приватные ключи в удаленном и безопасном месте, иначе они рискуют получить доступ к своим цифровым кошелькам.

 

Отсутствие полезности

 

Отсутствие полезности - это большая проблема, которая проявилась в виде валют-мемов и "говномонет". Пользуясь преимуществами зарождающейся технологии, многие мошенники выпускают шуточные криптовалюты и взвинчивают цены на рынках.

 

В самом начале эти угрожающие субъекты уже приобрели огромное количество этих криптовалют. После того как они накачивают монеты за счет спекуляций, они продают свою огромную долю и сбрасывают цены.

 

Поэтому инвесторы должны обращать внимание на реальную полезность криптовалюты, прежде чем вкладывать в нее деньги.

 

Риск безопасности

 

Технология блокчейн имеет множество других вариантов использования в институциональных целях, например, в управлении цепочками поставок. Однако многие компании воздерживаются от присоединения к публичным блокчейнам, чтобы сохранить конфиденциальность своей информации.

 

Поэтому, по сути, не будет ошибкой сказать, что криптовалюты подвержены угрозе взлома на каждом этапе, таком как покупка, продажа, хранение и передача.

 

Поэтому инвесторы могут обезопасить свои криптовалютные резервы, убедившись, что блокчейн прошел технический аудит и вычистил все угрозы безопасности и "слепые пятна", прежде чем хакеры воспользуются ими.

 

ICOs

 

ICO или Initial Coin Offerings - это мероприятия, которые проводятся по модели TradeFi, как IPO. Во время IPO важные стартапы могут получить финансовую поддержку от венчурных фирм, которые могут занять первое место в перспективном крупном технологическом проекте.

 

Однако при проведении ICO и IDO (Initial DEX offerings) розничные инвесторы могут получить шанс оказаться в авангарде инноваций. Важно отметить, что крупные венчурные компании имеют огромную склонность к риску, и у них есть ресурсы для проведения важных исследований вариантов инвестиций.

 

Однако розничные инвесторы могут быстрее исчерпать себя в ICO из-за меньшего запаса капитала и отсутствия понимания.

 

Поэтому инвесторы, планирующие участвовать в ICO, должны проводить глубокие исследования и проявлять должную осмотрительность в отношении основателей проекта и отзывов о нем.

 

Ликвидность

 

Если падение проектов FTX и Luna чему-то и научило криптовалютных инвесторов, так это тому, что ликвидность является неотъемлемым условием выживания проекта.

 

Естественно, большинство банков и проектов DeFi, имеющих в своем распоряжении огромные финансовые резервы в виде депозитов клиентов, стремятся инвестировать или использовать их.

 

Однако все финансовые предприятия должны поддерживать объем ликвидности, достаточный для преодоления любого срочного финансового кризиса или в качестве резервных средств на случай чрезвычайных ситуаций. 

 

Используя Proof of Reserve, инвесторы DeFi могут гарантировать, что криптовалютные предприятия, имеющие свои резервы, обладают достаточной ликвидностью в любое время.

 

Прозрачность

 

Прозрачность при использовании блокчейна или других технологий распределенных книг имеет две стороны. Первая - это право пользователей на сохранение конфиденциальности. Нерегулируемые блокчейны позволяют инвесторам создавать счета под вымышленными именами и вести торговлю из удаленных мест.

 

Таким образом, личность пользователя может оставаться скрытой, а его финансовые записи не будут раскрыты общественности.

 

Второй аспект конфиденциальности на блокчейн заключается в том, что любой человек, присутствующий на публичном блокчейн, может получить доступ ко всем финансовым записям в любой момент времени. Это важно для обеспечения прозрачности и создания сети, свободной от доверия.

 

Однако если человек ведет нечестную игру, он не может быть перехвачен правоохранительными органами. Но шансы провести нечестную игру в блокчейне не так просты, как в обычной сети транзакций.

 

Поэтому инвесторы должны убедиться, что они получили всю информацию о политике конфиденциальности и правилах прозрачности криптовалюты, прежде чем инвестировать в нее.

 

Финансовые аферы

 

Финансовые аферы очень распространены, когда речь идет о любой новой технологии. Исторические факты свидетельствуют о том, что люди проявляли сопротивление внедрению любой новой технологии, даже печатного станка и книг.

 

Мошенники - это умные преступники, которые пользуются недостатком информации о новых технологиях. Они искажают информацию и с помощью психологической тактики заманивают своих жертв в ловушку, заставляя их терять деньги или криптовалюты.

 

Поэтому инвесторы должны убедиться, что они провели исследование по этому вопросу, прежде чем погружаться в любую криптовалюту.

 

Незаконная деятельность

 

В обществе всегда существуют уровни преступного поведения. Взломы, эксплойты и мошенничество можно рассматривать как преступления "синих воротничков". Существует совершенно новая порода преступников-белых воротничков, которые используют блокчейн для своих незаконных замыслов. Люди с огромным состоянием и тоннами активов всегда ищут способы обойти налоговые вычеты.

 

Поэтому они могут использовать определенные блокчейн и связанные с криптовалютами сервисы для совершения таких преступлений, как отмывание денег или незаконное финансирование.

 

Инвесторы должны всегда следить за реакцией регуляторов на такие вопросы и убедиться, что они выводят свои средства в случае, если существует вероятность оттока регуляторов в их регионе.

 

Заключение

 

Торговля криптовалютами сопряжена со значительным количеством торговых рисков. Однако важно помнить, что хотя финансовый кризис 2008 года был результатом жилищного пузыря, это не означает, что весь рынок недвижимости был аферой.

 

Точно так же, несмотря на пузырь dot com в 90-х годах, вся интернет-экономика и интернет-услуги не были фикцией. Поэтому инвесторы должны подходить к DeFi с объективным умом и оттачивать свои дедуктивные навыки настолько, чтобы отличать золото от фикции.

оцените эту статью: