24xbtc.com
Бельгия создала особый способ регулирования криптовалют
категория: Криптовалюты

В недавнем заявлении FSMA Бельгии изложила свою позицию в отношении криптовалют. По мнению финансового надзорного органа страны, криптовалютные токены, такие как BTC и ETH, не считаются достаточно безопасными. Это противоречит политике большинства других стран, которые относятся к таким электронным ценностям как к безопасным.

 

Уточнение правил

 

Бельгийцы утверждают, что поскольку криптовалюты больше похожи на товары, чем на ценные бумаги, на них не могут распространяться те же правила, что и на сертификаты безопасности. Согласно этой последней позиции, власти не хотят, чтобы криптовалюты регулировались FSMA, что имеет большое значение.

 

То, как бельгийские финансовые правила относятся к криптовалютам, стало предметом пристального внимания в последние несколько месяцев. FSMA представила свою защиту в заявлении 22 ноября. В июле широкой общественности была предоставлена возможность высказать свои замечания по докладу.

 

Для тех, кто ждал разъяснений от регулятора, последняя категоризация, представленная FSMA, является позитивным улучшением в развитии системы.

 

FSMA заявила, что может ограничить криптовалюты как ценные бумаги только в том случае, если они выпущены компаниями или людьми.

 

Действующие законы о ценных бумагах не могут быть применены в случаях, когда нет учреждений, устройства вместо них производятся алгоритмами вычислительных устройств, и нет работоспособного контракта между трейдером и учреждением, как, например, в случае с BTC и ETH.

 

Способ применения инструментов регулирования

 

Однако финансовый регулятор предупредил, что к инструментам или к тем, кто предлагает связанные с ними работы, могут быть применены дополнительные правила, если они используются для платежей или других обменных функций.

 

По сравнению с американской системой, FSMA утверждает, что его стратегия не зависит от технологий. Поэтому не имеет значения, являются ли криптовалюты реальными и подкреплены блокчейном или любым традиционным методом.

 

До тех пор, по словам FSMA, план будет выполняться шаг за шагом. Регуляторы в Бельгии и США придерживаются совершенно разных взглядов, и этот раскол очень широк. SEC, с другой стороны, позволяет криптовалютному пространству США саморегулироваться, а не принимать упреждающие меры, как это делает Бельгия.

 

Это приводит к непоследовательным и противоречивым нормативным актам, которые мешают реализации задуманного и вызывают беспокойство заинтересованных сторон.

оцените эту статью: