24xbtc.com
Успех DeFi не зависит от краха FTX
категория: Криптовалюты

 

Удивительно, но FTX полностью развалилась всего за две недели. Даже Энрон, который был назначен главным исполнительным директором криптовалютного трейдера в ходе процесса регистрации банкротства, назвал масштабы его финансовых трудностей беспрецедентными. DeFi продолжал вовлекать пользователей, обслуживать некастодиальные сделки, и все это по курсу Ethereum.

 

Руины FTX

 

Рэй продолжал разбирать тлеющие руины империи Сэма Бэнкмана-Фрида (не употребляя по пути грубых слов). Анализ данных демонстрирует расстояние между FTX и такими платформами, как Aave и Uniswap. Например, за последнюю неделю активность на Aave заметно возросла.

 

Имея стабильную монету GUSD, можно было начать зарабатывать более 73 процентов примерно за час.

 

Gemini объявила о том, что откат с производства Earn будет отложен. Эти задержки были вызваны тем, что Genesis, кредитор Gemini Earn, прекратил вывод средств из-за продолжающегося кризиса FTX. Пользователи вернулись на Avenue и начали получать обратно свое имущество в значительной степени после продажи своих авуаров в GUSD.

 

Сразу после этих двух событий ставки кредитования взлетели, увеличив ликвидность платформы. Всегда помните, что почти все эти децентрализованные кредитные платформы функционируют по принципу спроса и предложения. По мере роста предложения процентные ставки падают.

 

Причины многочисленных задержек

 

Пользователи, по сути, получали реальные деньги за то, что их имущество, выставленное на рынок, в данный момент считалось рискованным. В худшем случае, который в реальной жизни маловероятен, может произойти крах стейблкоина Gemini, и Ааве решит голосовать за закрытие этого самого рынка.

 

Главный исполнительный директор и соавтор проекта в любом случае определит, как это будет сделано.

 

Самая известная децентрализованная биржа DeFi, Uniswap, превзошла Coinbase по уровню ежедневного обмена пар ETH в разгар увлечения FTX.

 

Пользователи теперь используют некастодиальные варианты вывода валюты с торговых платформ и проводят сделки с использованием собственных средств, что является еще одним эффектом волнений на FTX. Они накопили значительный объем торгов, являясь жестко конкурирующей децентрализованной биржей.

оцените эту статью: