24xbtc.com
Руководство по обёрнутому Ethereum (wETH)
категория: Статьи

Ethereum обычно рассматривается как распределенная вычислительная платформа. Это большая платформа, на которой разработчики могут создавать децентрализованные приложения. Эти приложения помогают в выполнении почти всех функций, которые могут быть выполнены традиционной программой на компьютере.

 

Технические стандарты ERC-20 являются обычной практикой среди трейдеров, которые хорошо знакомы с сетью Ethereum. Они обычно используют и торгуют токенами, использующими Ethereum. Гибкость, прозрачность и практичность криптовалюты повысили ее полезность на финансовом рынке и сделали ее более популярной среди трейдеров.

 

Токены ERC-20 поддерживаются рядом бирж, кошельков и децентрализованных приложений. Поскольку создание Эфира произошло задолго до внедрения ERC-20 в качестве технического стандарта, единственная основная проблема заключается в том, что и Эфир, и ERC-20 не подчиняются аналогичным нормам и правилам.

 

Поэтому в сети Ethereum была введена обернутая Эфириум (wETH), чтобы заполнить пробел между ними и разрешить обмен токенов ERC-20 на Эфир и наоборот. Можно сказать, что теперь торгуемая версия Ethereum с ERC-20 является обернутым Ethereum, поскольку раньше можно было торговать только токенами ERC-20 с токенами ERC-20.

 

Здесь представлено подробное руководство, которое объясняет использование и работу обернутого Ethereum в сети блокчейна Ethereum. Более того, оно также расскажет читателям о рисках и преимуществах, связанных с работой с ERC-20.

 

Что такое wETH или обернутый Ethereum?

 

Как видно из названия, обернутая версия традиционного Ethereum известна как обернутый Ethereum (wETH). Когда Эфир фактически обернут в стандарты токенов ERC-20, он образует обернутый Эфириум (wETH).

 

Трейдеры считают завернутый Эфириум более безопасным и удобным для инвестиций и торговли. Цена обернутого Ethereum (wETH) обычно привязывается к цене ETH на рынке в соотношении 1:1. Это соотношение уравнивает баланс между двумя криптовалютами, делая их похожими. Оба варианта применяются только в тех случаях, когда и обернутый Ethereum, и активы, лежащие в его основе, отличаются друг от друга. Это относительно верно, когда мы говорим о старых, таких как Эфир или Биткойн.

 

Можно также сказать, что в некоторой степени обернутые токены ведут себя так же, как и стабильные монеты. Поскольку стабильные монеты также имеют ту же цену, что и доллары США, их базовые активы, можно также назвать стабильные монеты обернутыми долларами США.  Их можно обменять на традиционные валюты в любое время.

 

Существует также обернутая версия биткоина, называемая "обернутый биткоин", которая по стоимости аналогична традиционному биткоину. Многие другие блокчейны, такие как Avalanche и Fantom, также ведут себя подобным образом.

 

Развернуть обернутые токены Ethereum очень просто. Интеллектуальные контракты, существующие в сети Ethereum, получают от пользователей токены Ethereum (wETH) и затем просто возвращают им равное количество Ethereum.

 

Ethereum против обернутого Ethereum (wETH)

 

Когда для генерации обернутого Ethereum (wETH) Ethereum отправляется в смарт-контракт, перед тем как предоставить эквивалентное количество wETH, ETH блокируется контрактом. Получить доступ к заблокированному контрактом ETH можно только в том случае, если обратить вспять процесс транзакции методом разворачивания и предоставления равного количества wETH.

 

Можно считать, что завернутый Ethereum (wETH) развился из ETH и позволяет пользователям выполнять более продвинутые функции в криптоэкосистемах.

 

Работа обернутого Ethereum (wETH)

 

Будучи совместимой с ERC-20, плата за газ сети не может быть оплачена с помощью обернутого Ethereum (wETH), в отличие от Ether, где можно оплатить плату за газ. Однако, используя обернутый Ethereum, можно получить множество возможностей в децентрализованных приложениях, связанных со ставками и инвестициями. На таких платформах, как OpenSea, аукционы можно продавать и покупать с помощью обернутого Ethereum (wETH).

 

Эфир отправляется в смарт-контракты, когда токены фактически обернуты. В результате смарт-контракт генерирует завернутый Ethereum (wETH). Для того чтобы убедиться в том, что обернутый Ethereum (wETH) имеет резерв, ETH блокируется на определенный период времени.

 

wETH сжигается или исключается из циркулирующего цикла всякий раз, когда обернутый Ethereum снова обменивается на ETH. Такая практика обеспечивает постоянную привязку обернутого Ethereum (wETH) к рыночной стоимости ETH. На любой криптобирже, такой как Uniswap или SushiSwap, можно легко обменять другие токены, чтобы приобрести обернутый Ethereum (wETH).

 

Цель использования обернутого Ethereum (wETH)

 

Обновление кодовой базы Ethereum и подчинение ее токенам ERC-20 внутри себя - вот основная цель создания обернутого Ethereum (wETH). Это устранит необходимость обертывания Эфира для достижения цели функциональной совместимости. Однако до достижения этой цели обернутый Ethereum (wETH) будет выгодно использоваться для обеспечения ликвидности для торговли NFT, криптокредитования, а также для пулов ликвидности.

 

Однако следует иметь в виду, что обертывание Ethereum - это скорее временное решение, а не постоянное. Однако можно ожидать, что с течением времени Ethereum будет приближаться к лучшей совместимости, поскольку за последние несколько лет в сети Ethereum произошел ряд полезных обновлений.

 

Процедура обертывания Ethereum

 

Существует несколько методов, с помощью которых можно обернуть Ethereum. Ethereum можно обернуть, отправив его в смарт-контракт или на криптобирже, обменяв на какой-либо другой токен. Здесь описаны некоторые из часто используемых методов.

 

Использование обернутого смарт-контракта Ethereum на OpenSea

 

Здесь мы рассмотрим платформу OpenSea для генерации обернутого Ethereum (wETH) из ETH. Для выполнения этой задачи мы будем использовать смарт-контракт wETH. Вот несколько простых шагов, которые необходимо выполнить для генерации wETH.

 

В правом верхнем углу OpenSea есть опция Wallet. Прежде всего, нажмите на нее. После этого вы увидите, что перед Ethereum находятся три точки. После нажатия на эти точки выберите опцию обернуть.

 

Следующим шагом будет ввод значения. Необходимо решить, сколько WETH он хочет сгенерировать из какого количества ETH. После этого выберите опцию wrap ETH. Это приведет к вызову смарт-контракта, и из ETH будут сгенерированы wETH.

 

Затем пользователь должен подписать транзакцию, так как на экране появится всплывающее окно MetaMask. Обертывание ETH будет завершено, так как на экране появится подтверждающее сообщение. В кошельке пользовательского счета OpenSea можно увидеть конвертированный wETH.

 

Завернутый Ethereum (wETH) отличается от обычного Ethereum тем, что на нем изображен розовый логотип Ethereum в виде бриллианта.

 

Создание wETH с помощью Uniswap

 

Перед началом использования платформы Uniswap пользователю необходимо подключить кошелек и убедиться, что выбрана сеть Ethereum. Затем в нижнем поле выберите опцию select token. Появится список вариантов, в котором нужно выбрать wETH. Затем добавьте значение wETH, которое вы хотите сгенерировать из ETH. После этого выберите опцию wrap.

 

Пользователю также необходимо подтвердить транзакцию с используемого криптокошелька. На этом этапе пользователю также необходимо оплатить комиссию за газ для Ethereum. После того как пользователь подтвердит детали транзакции и все детали будут добавлены должным образом, единственное, что остается сделать, - это получить подтверждение транзакции в сети блокчейн.

 

Создание wETH с помощью MetaMask

 

При открытии кошелька MetaMask необходимо убедиться, что выбранная сеть - это Ethereum mainnet. После этого выберите опцию swap. Затем в поле Swap to выберите wETH. Затем добавьте количество ETH, которое необходимо обменять на wETH. После этого выберите опцию Review swap.

 

После этого на экране появится окно, в котором будет отображаться котировка курса конвертации. Курс конвертации должен быть 1:1, так как здесь ETH конвертируется в wETH. Затем нажмите на опцию swap, чтобы завершить транзакцию.

 

Что делает wETH уникальной?

 

Токены могут существовать на нескольких цепочках в виде обернутых токенов, таких как wETH, wBTC и т.д. В случае если инвестор не использует блокчейн Ethereum, вместо этого он хочет владеть Эфиром на цепочке Avalanche. Для этого, чтобы иметь возможность влиять на цену ETH, ему понадобится завернутый Ethereum.

 

Такая практика помогает повысить ликвидность и эффективность активов, поскольку инвесторы могут легко разместить свои активы на других блокчейнах, просто обернув их. Обертывание активов также помогает снизить комиссию за проведение транзакции и время, необходимое для ее проведения. Стоимость газа для Ethereum традиционно очень высока, однако, когда он обёрнут в форму токенов, инвесторы могут легко обменивать Ether на другие блокчейны по относительно более низким ценам.

 

Как можно развернуть Ethereum?

 

Взаимодействуя с умными контрактами, можно также разворачивать Эфир вручную. При использовании смарт-контрактов на OpenSea, метод, который используется для сворачивания ETH в сворачиваемый Эфириум (wETH), также может быть использован для его разворачивания. Единственная разница заключается в том, что если раньше человек выбирал вариант обертывания ETH, то теперь он должен выбрать вариант разворачивания ETH.

 

Аналогично, используя обратный метод на Uniswap и MetaMask, можно также поменять wETH на ETH. Для обратного обмена необходимо выполнить все те же шаги, что и на обеих платформах. Пользователю просто нужно ввести противоположные значения, то есть от wETH к ETH.

 

Преимущества использования обернутых токенов Ethereum (wETH)

 

Использование обернутых токенов Ethereum (wETH) дает потребителям ряд преимуществ. Одним из них является модернизация децентрализованной финансовой деятельности. Это делает блокчейн-сеть Ethereum одной из крупнейших децентрализованных финансовых систем. Теперь она может предоставить пользователям гораздо больше возможностей, чем просто регистрация и подтверждение транзакций.

 

Благодаря совместимости, многие пользователи теперь могут конвертировать ETH в wETH при использовании децентрализованных приложений. Взаимозаменяемость может быть достигнута путем использования стандартизированных токенов при использовании wETH. Увеличение одноранговой экономики и уменьшение количества ошибок за счет использования набора функций - вот фактическая задача стандартизированных токенов.

 

Если разработчики знают, как правильно использовать любой токен, они не будут опасаться каких-либо ошибок, и смогут легко внедрять их в свои проекты. Более того, децентрализованные приложения смогут взаимодействовать с различными валютами, если разные токены начнут вести себя одинаково.

 

В настоящее время для работы своих платформ ряд проектов используют блокчейн Ethereum и стандарты ERC-20 для выпуска токенов. В мире, имеющем дело с криптоактивами, проведение транзакций с использованием токенов ERC-20 является обычной практикой.

 

Риски, связанные с использованием обернутых токенов Ethereum (wETH)

 

Существуют определенные недостатки использования обернутых токенов Ethereum (wETH), на которые обратил внимание сооснователь Ethereum Виталик Бутерин. Чувствительность этих токенов к централизации считается одной из главных проблем wETH.

 

В блокчейне Ethereum обертывание активов не считается подлинным решением, и их также сложно нормально автоматизировать. Только центральные программы могут быть использованы для целей обертывания. Таким образом, возникает риск манипуляций или вмешательства со стороны любого внешнего субъекта.

 

Сторонние платформы, выпускающие обернутые токены, несут свою ответственность. Они имеют право принимать решения относительно отправки обернутых активов в центральные органы. Таким образом, подчеркивая вопросы прозрачности и децентрализации, которые являются основными чертами блокчейн-индустрии, Бутерин выразил свою обеспокоенность возможностью возникновения подобных проблем.

 

Держатели завернутых токенов должны пройти дополнительные процедуры и принять на себя некоторые риски. В децентрализованных сетях существуют риски, связанные со смарт-контрактами, а во многих цепочках есть вероятность мошенничества или взлома. В настоящее время не существует способа, с помощью которого можно было бы обернуть монеты, будучи полностью децентрализованными.

 

Более того, не все монеты могут быть обёрнуты всеми цепочками. На основных блокчейнах wETH присутствует, но не обязательно, чтобы токены всех основных блокчейнов существовали и в сети блокчейна Ethereum.

 

Каково будущее обернутых токенов Ethereum (wETH)?

 

В настоящее время блокчейны могут легко взаимодействовать друг с другом с помощью обернутых токенов. Токены можно легко торговать и обменивать между различными платформами, что обеспечивает своего рода децентрализованную среду для торговли.

 

Однако трейдеры находят обновленные решения, такие как постоянное обновление кодовых баз блокчейнов, чтобы в случае использования бридж-чинов они могли стать совместимыми друг с другом. Это поможет повысить операционную совместимость сети блокчейн. В дополнение к другим разработкам сети, Ethereum планирует постепенно закрыть использование обернутых токенов, таких как обернутый Ethereum (wETH).

 

Не стоит думать, что обернутые токены Ethereum (wETH) исчезнут из сети блокчейн. Они будут продолжать оказывать свои услуги и играть важную роль в сети. Поскольку обернутые токены помогают в поддержании постоянных цен, они могут выступать в качестве силы, стабилизирующей различные сети блокчейн.

 

Обмен атомами, который становится популярным среди разработчиков, обернутые токены также помогают облегчить межцепочечные обмены. Однако можно предположить, что в будущем, по мере того как сети блокчейн будут становиться все более и более совместимыми, обернутые токены будут все менее и менее важными.

 

Заключение

 

Почти каждый блокчейн содержит обернутую версию своей родной криптовалюты. Поскольку родные монеты одного блокчейна не могут быть использованы на другом, обертывание монет решает для пользователей эту проблему их размещения на другой цепи. Более того, это также позволяет пользователям осуществлять децентрализованные транзакции без какого-либо внешнего вмешательства.

 

Обернутые токены помогают обеспечить ликвидность и эффективность сетей блокчейн. Обернутый Ethereum (wETH) также привязан к реальному Эфиру в соотношении 1:1 и может быть развернут в любое время. Разработчики могут использовать платформу Ethereum с помощью этих токенов и, возможно, участвовать в выращивании урожая в другой сети блокчейн.

оцените эту статью: