24xbtc.com
Владимир Путин настаивает на создании системы блокчейн для трансграничных платежей
категория: Криптовалюты

Владимир Путин, президент России, продвигает идею использования альтернативного метода перевода денег через границы и на международном уровне, который не зависит от банков или других третьих лиц.

 

Путин убежден, что использование децентрализованных технологий и технологий блочной цепи обеспечит удобство и ускорит эти транзакции.

 

Путин настаивает на использовании децентрализованных технологий

 

Чтобы избавиться от зависимости от банков и услуг третьих лиц, президент Владмир Путин выступил за альтернативный метод международных и трансграничных платежей и переводов.

 

По его словам, такой альтернативой может стать использование цифровой валюты и системы блокчейн.

 

На конференции по искусственному интеллекту Путин обсудил эту идею. В транзакциях и финансовых потоках между странами, находящимися под санкциями, как, например, между Россией и Западом, он подчеркнул значение удобства.

 

В самом начале он сказал, что одна из властей, которой обладает Запад, - это права на расчеты, в которых используются валюты, которые в основном в их пользу. Далее в заявлении говорилось, что финансовые институты знают об этом и уязвимы перед этим.

 

Система, обходящая санкции

 

Путин имел в виду санкции, которые Запад наложил на его страну в связи с конфликтом между Россией и Украиной. Эти санкции серьезно ограничили возможности доступа к финансированию на международном рынке.

 

По сообщениям, Путин также отметил, что система, в рамках которой осуществляются международные сделки, в настоящее время очень дорогая и управляется небольшим количеством влиятельных центральных структур.

 

Он добавил, что на основе технологии распределенных книг и блокчейна можно создать систему, которая будет выгодна большинству, независимо от того, как будут развиваться события. Он утверждает, что эта система сделает трансграничные платежи простыми и более удобными, устранив необходимость в банках и сторонних системах для пользователей.

 

Когда речь идет о принятии и распространении криптовалют, Россия рассматривается как сторонник, выступающий за то, чтобы они стали широко используемым способом оплаты, добавил он. Он также убежден, что регулирование криптовалют необходимо для защиты инвесторов. Сейчас он сосредоточен на том, чтобы сделать криптовалюты легальными для использования в международных транзакциях.

 

Создание безопасной системы для международных платежей было начато российскими финансовыми властями в сентябре.

 

Согласно одному из докладов, между Россией и Кубой, двумя странами, против которых введены санкции, ведутся дискуссии о целесообразности разработки технологии распределенных книг для международных платежей.

оцените эту статью: