24xbtc.com
NFT CC0: Что это и зачем необходимо?
категория: Статьи

В последние годы неиграбельные токены (NFTs) помогают художникам зарабатывать миллионы. Хотя ажиотаж вокруг неигровых токенов уже улегся, художники по-прежнему увлечены созданием цифровых активов, видеоигр и инновационных произведений. Однако в настоящее время рынок неигровых токенов сталкивается с проблемой интеллектуальной собственности.

 

Поэтому возникла необходимость в создании нового класса неиграбельных токенов, которые могли бы помочь художникам создавать и контролировать свои работы и получать от этого значительную прибыль. Тогда разработчики создали CC0 NFT. Здесь представлена подробная статья о работе и важности CC0 NFTs, а также о преимуществах, которые они предоставляют пользователям.

 

Что такое CC0 NFT?

 

Незаменяемые токены (NFT) были созданы как решение проблемы интеллектуальной собственности (ИС) и цифровой собственности. Это привело к новой популярности концепции невзаимозаменяемых токенов (NFT). В настоящее время разработчики создали новый класс невзаимозаменяемых токенов, которые помогут в создании дополнительных разработок.

 

Подобно функции программного обеспечения с открытым исходным кодом для разработчиков, невзаимозаменяемые токены CC0 функционируют для создателей NFT. Но следует помнить о том, что основной причиной создания невзаимозаменяемых токенов была безопасность интеллектуальной собственности и цифровая собственность.

 

Незаменимые токены, которые владеют интеллектуальной собственностью искусства, стали причиной того, что ряд различных проектов получили выгоду. Эти проекты могут включать CryptoPunks и яхт-клуб Bored Ape и т. д.

 

Владельцы невзаимозаменяемых токенов могли использовать свои изображения NFT для создания возможностей для получения дохода. Бренды, сети и создатели могут использовать эти произведения искусства, а затем платить комиссию владельцу токенов. Более того, если владельцы невзаимозаменяемых токенов разрешат, бренды, создатели или местные компании могут использовать изображения невзаимозаменяемых токенов для создания репутации своего собственного бренда.

 

В настоящее время мир невзаимозаменяемых токенов штурмом захвачен новой разработкой, получившей название CC0 NFT. Эта концепция была создана на основе модели лицензирования Creative Common Zero. В соответствии с этой моделью владельцы и создатели могут передавать права и право собственности на свои произведения искусства другим. Затем эти бренды могут использовать его для создания своего портфолио, производства дополнительных произведений искусства и других продуктов.

 

Это похоже на функцию, которую движения с открытым исходным кодом выполняют в обычных операционных системах. Экосистема Linux была разрешена для бесплатного использования владельцем. Он поддерживает около 85% смартфонов, работающих по всему миру, и приносит на рынке почти 16 миллиардов долларов дохода.

 

Однако, используя стратегию невзаимозаменяемых токенов, технология CC0 NFTs надеется получить больший доход на международном рынке, используя произведения искусства, проекты и ряд брендов, которые сейчас становятся популярными.

 

Что такое законы об авторском праве?

 

Законы об авторском праве - это еще одна форма законов, связанных с интеллектуальной собственностью (ИС). Эти законы обеспечивают владельцам художественных, музыкальных или других литературных произведений защиту от любой монополии на настоящее авторство. Впервые принятые в США в 1790 году, они были вновь рассмотрены и обновлены в 1976 году, что обеспечило создателям произведений искусства их первоначальные права собственности.

 

Независимо от выбора художников, современная версия и законы об авторском праве автоматически совместимы друг с другом. Законы об авторском праве представляют собой навигационный вызов для отдельных лиц, хотя на них была возложена ответственность за защиту художников. Поэтому, в дополнение к защите художников, эти законы предоставляют навигационные полномочия крупным корпорациям, чтобы они могли использовать их для защиты своей политики.

 

Как CC0 связан с НФТ?

 

Художники получили привилегию: они могут владеть своими произведениями через Интернет, сохраняя при этом очень низкую стоимость процесса. Более того, их работы могут быть легко доступны широкой публике. Все это стало возможным благодаря сети блокчейн.

 

Если коллекционеры, работающие в частном порядке, покупают произведения искусства и хранят их за закрытыми дверями, то в случае с неиграбельными токенами дело обстоит совершенно иначе. Они становятся доступными для широкой публики, поскольку традиционно произведения искусства выставляются в музеях.

 

Когда неигровые токены и блокчейн еще не были открыты, законы об авторском праве были разработаны в то время. Это создало проблему в реальном мире для поиска законов об авторском праве, соответствующих неигровым токенам в настоящее время. В случае, если кто-то выбирает путь CC0, это уменьшает беспокойство, связанное с вопросами авторского права. Тем не менее, может случиться так, что для некоторых неиграбельных токенов CC0 будет более подходящим.

 

Концепция создания ценности и получения дохода отличается в экосистеме Web3 от Web2. В настоящее время Web3 предоставляет и создает возможности для всех. Однако можно считать маршрут CC0 конечным путеводителем. Поэтому ожидается, что, используя маршрут CC0, к сети сможет получить доступ большое количество людей.

 

Какую пользу художникам приносят НФТ CC0?

 

В сообществе неиграбельных токенов практика цензуры усилилась из-за боязни нарушить авторские права настоящего владельца. Именно по этой причине ряд художников перестали создавать контент, поскольку его можно легко имитировать и выдать за авторский.

 

По этой причине был создан ряд безопасных и защищенных неигровых токенов для обеспечения защиты создателей, но пока они еще не достигли тех пределов, на которые способны. Неигровые токены CC0 помогут творцам создавать все, что они хотят, не опасаясь авторских прав, предоставляя им настоящую свободу в искусстве.

 

Более того, это также освобождает художников и разработчиков от уплаты больших судебных издержек, позволяя им свободно и без колебаний появляться на экране на рынке.

 

Причина подъема НФТ CC0

 

В 2021 году CC0 выбрал один очень важный проект. Затем в следующем году, глядя на его преимущества, те же шаги были предприняты и множеством других проектов. Позже многие огромные проекты также приняли концепцию CC0, что привело к огромному CC0-лету.

 

Проект "Существительные" был самым первым проектом NFT, который проложил путь к модели лицензирования CC0. Затем огромное количество проектов, связанных с неиграбельными токенами, такими как Loot, Cryptoteddies, Cryptoadz, Moonbird и т.д., пошли по этому пути, который привел их к использованию модели CC0.

 

Когда родительская коллекция неиграбельных токенов используется в качестве вдохновения для искусства и создания дизайна, тогда образуются производные НФТ. Используя производные неиграбельные жетоны, можно многократно увеличить охват бренда родительской коллекции неиграбельных жетонов. Последняя коллекция CC0 может быть использована в качестве источника вдохновения для остальных коллекций производных НФТ, чтобы получить свободу на рынке.

 

Производные нефункциональные токены получили значительную свободу, поскольку нефункциональные токены CC0 получили шумиху на рынке. Однако для проектных команд и держателей непроизводных токенов, которые получают возможность решать будущие стратегии финансового рынка непроизводных токенов, это также принесло некоторое коммерческое влияние.

 

Последствия для сообщества НФТ

 

Лица, владеющие несгораемыми токенами и желающие монетизировать свои права собственности на NFT, сталкиваются с большими проблемами, связанными с подходом CC0. Предприятия, бренды и творческие инициативы получили разрешение от владельцев неигровых токенов на использование своих токенов, хотя они еще не приняли подход CC0.

 

Некоторые члены сообществ, принявших механизм CC0, недовольны, поскольку в краткосрочной перспективе они стали свидетелями некоторых спадов. Благодаря устранению точек трения, связанных с интеллектуальной собственностью, бренды и искусство NFT очень открыто разрешены CC0. Однако, чтобы монетизировать интеллектуальную собственность неиграбельных токенов, изображения профиля (PFP) NFT принадлежат ведущему держателю некоторых неиграбельных токенов.

 

Когда проектная команда неиграбельных токенов выбрала путь CC0, лицензируя контракты, владельцы неиграбельных токенов также потеряли ряд возможностей. Как у программного обеспечения с открытым исходным кодом есть свои преимущества и недостатки, так и в случае с подходом СС0 в неиграбельных токенах.

 

Члены сообщества, которые хотят иметь права собственности на непроизводимые токены, используя права интеллектуальной собственности, в настоящее время сталкиваются с некоторыми негативными последствиями в краткосрочной перспективе. Однако, если посмотреть с другой стороны в долгосрочной перспективе, создание и владение брендом может оказаться очень выгодным.

 

Последствия для команды CC0 NFTs

 

Создатели и команда неиграбельных токенов хотят, чтобы в искусство была интегрирована та же прозрачность и открытость, которую разработчики Web3 продвигают в интернет-пространстве. Однако создателям и держателям неигровых токенов следует помнить, что путешествие только началось и предстоит пройти долгий путь.

 

Создатели неигровых токенов передали процедуру создания, зависящую от их продуктов, своему сообществу и другим связанным с ним структурам, а логическим завершением этого можно считать CC0. Культура неигровых токенов была продвинута рядом производных проектов, которые принадлежат коллекции NFT. Однако можно считать, что объявление CC0 проектом - это только начало.

 

Использование бренда должно активно продвигаться создателями и проектными командами неиграбельных токенов, которые в настоящее время используют путь CC0. Более того, создатели и проекты должны быть привлечены к сотрудничеству, чтобы это могло помочь им в создании расширения бренда для их коллекции неиграбельных токенов.

 

В отсутствие прочной базы невозможно масштабировать любой проект программного обеспечения с открытым исходным кодом. Однако для того, чтобы сделать неиграбельные токены домашним брендом, вдохновляться оригинальной коллекцией неиграбельных токенов и распространять связанную с ними осведомленность в мире, проектам CC0 NFT необходимо сильное сообщество создателей. Только коллективные усилия сообщества неигровых токенов могут сделать это возможным в реальном мире.

 

В процессе адаптации к CC0-пути бремя продвижения бренда на держателей токенов несгораемых токенов почти снизилось. Однако теперь на них возложена большая ответственность, когда они должны привлекать искусство, бренды и расширения других продуктов к своим соответствующим неигровым токенам вместе с их держателями.

 

Это можно понять на примере того, что охват бренда Moonbirds может быть увеличен среди розничной аудитории, если бренд под названием Nike решит использовать изображения Moonbirds на своей продукции. Однако определенные проектные команды неиграбельных токенов устанавливают партнерские отношения с этими брендами, занимающими первые места в рейтинге.

 

Основные преимущества НФТ CC0

 

Владение неиграбельными токенами CC0 дает владельцам некоторые основные преимущества. Некоторые из них упомянуты ниже.

 

    Прослеживаемость

 

Используя токены CC0 nonfungible, можно легко отследить искусство и контент. Поскольку работа создателей присутствует и доступна на блокчейне и для общественности, никто не может отрицать реальное право собственности на искусство. Кроме того, можно отследить тираж контента. Проблемы, возникающие в связи с авторским правом, также могут быть легко устранены и решены с помощью токенов CC0 nonfungible.

 

    Проблемы авторского права

 

Одним из главных преимуществ использования неигровых токенов CC0 является легкость получения авторских прав. Создатели и владельцы произведений искусства и контента могут получать авторские гонорары и доходы за них, сохраняя безопасность и конфиденциальность данных. Каждый человек больше восхищается творческими и инновационными работами, и художники знают об этом.

 

Приняв путь CC0 NFT, художники могут получить шанс сохранить подлинность и безопасность своей работы, обеспечив себе свободу.

 

Недостатки НФТ CC0

 

Хотя создатели и разработчики находят реальные преимущества в подходе CC0, все еще могут быть некоторые недостатки, связанные с ними. Некоторые эксперты считают, что использование невозобновляемых токенов CC0 может привести к созданию неоригинального и низкокачественного контента. Поскольку нет никаких опасений, связанных с нарушением авторских прав, существует вероятность того, что любой может стать владельцем неигровых токенов CC0 и начать создавать контент и произведения искусства.

 

Более того, некоторые высказывали опасения, что работы художников, владеющих невосполнимыми токенами, могут быть ухудшены теми, кто использует невосполнимые токены CC0.

 

Будущие возможности с CC0 NFT

 

Технология неигровых токенов все еще развивается. Контент создается художниками, и они ищут новые и передовые способы его монетизации. Более того, чтобы управлять им и создавать и развивать бренды, платформы и продукты запускают рамочные механизмы.

 

За последние несколько лет художники и творцы стали экономически активными в большом количестве. Однако неиграбельные токены все еще находятся на начальной стадии роста. Новые стратегии распределения должны появляться на поверхности всякий раз, когда на рынок выходит новая экономическая модель.

 

Демонстрацию монетизации брендов дали неиграбельные токены. Однако требования масштабируемости не могут быть удовлетворены за счет зависимости от бренда в создании возможности распространения. С появлением ряда моделей совместного творчества возникает и ряд других платформ, которые активно участвуют в акциях, делая их массовыми.

 

Поэтому, чтобы добиться распространения своего бренда, проектам CC0 потребуются дополнительные возможности. Взаимозаменяемость - еще один базовый строительный блок, который используется неиграбельными токенами для масштабирования их охвата. Однако ряд блокчейнов все еще интегрируется в мир неиграбельных токенов. Нельзя отрицать тот факт, что даже коллекции Solana NFT и Ethereum имеют разные культуры.

 

Тем не менее, необходима лучшая совместимость между цепочками, а инфраструктура, на которой создаются несгораемые токены, все еще считается скептической. По мере накопления опыта сотрудничества между сообществом и инфраструктурой, необходимо, чтобы сообщество неиграбельных токенов CC0 также расширялось за пределы около 10 000 держателей неиграбельных токенов.

 

Заключение

 

С созданием маршрута CC0 NFT создатели получили совершенно новый способ представления своего искусства и контента. Это помогает трейдерам и разработчикам генерировать миллионы благодаря производным произведениям искусства и спин-офф проектам. Единственный основной принцип этого проекта заключается в том, что чем больше владельцы будут делиться своим производным искусством, тем больше будет расти стоимость и ценность их оригинальных неиграбельных токенов на финансовом рынке.

оцените эту статью: