24xbtc.com
Криптовалюты приведут к краху всей финансовой системы?
категория: Криптовалюты

На симпозиуме Institutional Digital Assets and Crypto Regulation Symposium, организованном City and Financial Global и прошедшем в Лондоне, Стивен Майжур, председатель рабочей группы Совета по финансовой стабильности по криптоактивам, говорит о необходимости создания всемирно признанной нормативной базы и обсуждает необходимость разработки рамок, которые будут служить нормативной базой для криптовалют. 

 

Криптовалюты стоят перед угрозой краха

 

После краха FTX, одной из крупнейших криптовалютных бирж, экономические эксперты высказали свое мнение по ряду вопросов, связанных с криптовалютами. Одним из таких экспертов является Стивен Майжур, председатель рабочей группы по криптоактивам Совета по финансовой стабильности.

 

Эта международная организация, состоящая из влиятельных экономик и таких организаций, как Международный валютный фонд, контролирует и рекомендует нормы для мировой финансовой системы.

 

Стивен Майжур критикует текущее состояние криптовалютной индустрии, заявляя, что поскольку криптовалютные рынки быстро расширяются и все еще имеют недостатки в дизайне, а также недостаточное регулирование и управление, они в конечном итоге придут к тому моменту, когда будут представлять угрозу для целостности мировой финансовой системы.

 

Майжур сказал, что зачастую невозможно определить, какие игроки в криптопространстве имеют гнусные мотивы, а какие платформы подвержены риску чрезмерного влияния из-за значительного уровня искажения рынка, который определяет многие криптовалютные площадки.

 

Председатель рабочей группы Совета по финансовой стабильности по криптоактивам Стивен Майжур пояснил, что поскольку криптовалюты не имеют разрешений и распространяются по всему миру, это создает большую степень угрозы и беспокойства для надзора за ними.

 

Он подчеркнул необходимость создания единой нормативно-правовой базы для обеспечения адекватного финансового надзора.

 

FSB рекомендует рамочную основу для международного регулирования криптовалют

 

Ранее СФС обнародовал предлагаемую структуру для международного регулирования криптовалютной деятельности в глобальном масштабе.

 

В этом докладе, опубликованном 11 октября 2022 года, рекомендовано несколько способов обеспечения администрирования, управления и регулирования стейблкоинов, среди прочего, для стабилизации финансовых рисков, связанных с криптовалютами. 

 

Также был предложен ряд мер по содействию согласованности и эффективности подходов к регулированию, надзору и контролю деятельности криптоактивов и рынка.

 

Для публичных комментариев были опубликованы предложенные рекомендации. СФС просит общественность высказать свое мнение по предложенным рекомендациям. С этой целью в рамочную записку включен список вопросов, и всем заинтересованным сторонам предлагается принять участие в консультациях, сообщает СФС.

 

Несомненно, ясно, что FSB больше не будет сидеть и смотреть, как ухудшается состояние криптовалют. Возможно, криптоиндустрию ждут серьезные перемены.

оцените эту статью: