24xbtc.com
Bank of America: Доказательство резервов криптовалютных бирж под вопросом
категория: Криптовалюты

После краха известной криптовалютной биржи FTX и ее филиала Alameda Research, Bank of America (BAC) в опубликованном в четверг исследовательском отчете подверг критике "доказательство резервов", используемое криптовалютными биржами, и рекомендовал реформы в будущем.

 

Доказательство резервов не выдерживает критики

 

Одним из последствий кончины FTX и Alameda Research стало большое количество мнений и отчетов, циркулирующих в интернете. 

Довольно много заинтересованных сторон опубликовали свои мнения, а также отчеты, анализирующие текущее плачевное состояние криптовалютного рынка, способы борьбы с его последствиями и дальнейшие действия.

И вот в исследовательском проекте, о котором в четверг сообщил Bank of America (BAC), банк высказал свою точку зрения и, в частности, осудил использование концепции "доказательства резервов" криптобиржами по всему миру.

По мнению банка, публичное объявление имеющихся активов для успокоения пользователей и заверения их в том, что их активы находятся в безопасности, на самом деле далеко не идеальный вариант.

Чтобы вернуть доверие пользователей к себе, особенно в свете всей саги FTX, можно увидеть, что довольно большое количество криптобирж заявили о своих активах, используя деревья Меркле. 

По сути, этот процесс осуществляется с помощью "суровых деревьев", которые служат в качестве структур данных, а также в качестве финансовой дорожной карты для клиентов.

Однако Bank of America отверг этот подход и предложил провести реформы, если вообще рассматривать этот процесс.

 

Широкие возможности для манипуляций

 

Одна из проблем, поднятых банком, заключается в том, что обнародование активов, доступных в определенный момент времени, не обязательно гарантирует честную игру. 

Начиная от фальсификации отчета путем заимствования активов непосредственно перед составлением Доказательства резервов и заканчивая теневыми действиями, такими как партнерство с ненастоящими "аудиторскими фирмами", существует множество способов использования этого процесса.

Банк Америки также заявил о необходимости аудита и надлежащего регулирования стабильных монет. В докладе утверждается, что в криптовалютном секторе также необходимо провести четкое различие между торговыми платформами и маркет-мейкерами.

Похоже, что рынок все еще довольно хрупок, учитывая события последних нескольких дней, но Bank of America выразил вотум доверия, если будут приняты необходимые меры.

оцените эту статью: