24xbtc.com
Виталик Бутерин продал 3000 токенов ETH после обвала FTX. Неужели, FUD?
категория: Криптовалюты

Виталик Бутерин, основатель Ethereum, был замечен за продажей 3000 токенов ETH во время обвала FTX, когда инвесторы спешили ликвидировать свои позиции. Это действие вызвало вопрос о том, является ли Виталик мошенником (FUD - выражение страха, неопределенности и сомнения).

 

Является ли Виталик Бутерин мошенником?

 

Удивительно, но не только отдельные инвесторы бежали со своими средствами с места обвала рынка, но и генеральный директор Ethereum был пойман и разоблачен. Виталик Бутерин, генеральный директор Ethereum, был замечен за продажей 3000 токенов Ethereum во время обвала рынка FTX. Этот сброс поднял вопрос о том, не мошенничает ли Виталик.

 

Во время кризиса на FTX на прошлой неделе один из трекеров кошельков обнаружил массовый сброс 3000 токенов Ethereum стоимостью 4 миллиона долларов и связал его с кошельком основателя Ethereum. Эта транзакция произошла на Uniswap.

 

Это было слишком большое совпадение, чтобы не вызвать подозрений в FUD (страх, неопределенность и сомнения), поскольку сброс произошел во время обвала FTX. По состоянию на момент публикации токен ETH торговался по цене $1215.

 

Токены Ethereum также пострадали от этого обвала: падение на 18% обвалило их до порога $1200. Однако рынок восстановился, что привело к росту цен на 5%.

 

Во время обвала и падения рынка Бутерин обратил внимание на проблему FTX. Он начал с того, что считает происшествие на MtGox подозрительным, а также сослался на случай До Квона с крахом Luna в мае этого года.

 

Взломанная биржа FTX

 

Согласно отчетам, в этот период времени биржа FTX была взломана, и хакеры похитили более 400 миллионов долларов в SOL, BNB и других токенах сети.

 

Взломщики смогли конвертировать Tether в Dai и вывести средства.

 

После кризиса инвесторы поспешили вывести свои вложения с биржи, что привело к большому оттоку капитала. В этот период и начался взлом, в результате которого отток денежных средств составил 600 миллионов долларов. Эта брешь была обнаружена, потому что сумма, которая утекла с биржи, была крайне необычной и была переведена исключительно на один кошелек.

 

Биржа FTX сообщила, что она подверглась хакерской атаке, что может привести к банкротству. Они также предупредили всех клиентов о том, что им следует отказаться от посещения любого веб-сайта FTX, поскольку это может привести к распространению вредоносного ПО и поставить под угрозу их сбережения/фонды.

оцените эту статью: