24xbtc.com
Счета Alameda и FTX были экстренно заморожены биржей Kraken, и вот, почему...
категория: Криптовалюты

Криптобиржа Kraken, расположенная в США, приостановила счета, связанные с компаниями Alameda Research, FTX Group, а также их руководителями, после общения с властями. 13 ноября Kraken поделилась твитом, в котором сообщила, что соответствующие счета были заморожены, чтобы защитить кредиторов.

 

Kraken остановил счета, связанные с Alameda и FTX

 

Платформа добавила, что сохраняет полные резервы, а средства других потребителей не пострадали, что устраняет опасения, что компания может столкнуться с проблемами ликвидности из-за замораживания средств. В своем твите компания упомянула, что она общалась с правоохранительными органами по поводу некоторых счетов, принадлежащих ныне осажденным Alameda Research, FTX Group и их руководителям.

 

Представитель Kraken заявил, что компания внимательно следила за последними событиями, связанными с имуществом FTX, а также связалась с властями, чтобы заморозить доступ к счетам для определенных средств, которые подозреваются в связи с мошенничеством, неправомерными действиями или халатностью со стороны FTX. Пресс-секретарь уточнил, что компания будет разбираться с каждым счетом по очереди, а также может получить инструкции от арбитражного управляющего или суда по делам о банкротстве.

 

Это замораживание произошло после того, как 11 числа этого месяца FTX объявила, что почти 130 фирм, входящих в FTX Group - включая Alameda Research - подали заявления о банкротстве в США, а также об отставке Сэма Бэнкмана-Фрида (бывшего генерального директора компании). После этого на FTX произошел предполагаемый эксплойт с участием счета Kraken.

 

12 ноября Ник Перкоко - директор по безопасности Kraken - раскрыл информацию, связанную с хакером. Впоследствии он сообщил, что FTX сделает заявление о сценарии, а также об использовании средств с их подтвержденного счета Kraken для осуществления перевода. Регулирующие органы, похоже, используют строгие правила в отношении FTX и руководителей биржи на фоне последних беспорядков.

 

Штаб-квартира FTX находится на Багамах, а регулятор ценных бумаг страны приостановил активы, принадлежащие FTX Digital Markets (багамской дочерней компании биржи), а также связанным с ней сторонам. 12 числа этого месяца регулирующая организация опровергла информацию о том, что FTX отдала распоряжение предпочесть снятие средств для потребителей, находящихся на Багамах, после того как организация заявила, что получила соответствующее указание от регуляторов.

оцените эту статью: