24xbtc.com
Основы зеркального трейдинга на криптовалютном рынке
категория: Статьи

Торговля криптовалютой - это не просто знакомство с техническими и экономическими аспектами. Речь также идет о развитии понимания инвестиционных рынков и менталитета инвесторов.

 

Вникая в психологию инвестиционных рынков, инвесторы могут обучиться различным техникам, таким как Mirror Trading, которые позволяют им получать большую прибыль при меньших усилиях. Инвестирование - это такой вид мастерства, в котором важнее работать с умом, а не погружаться с головой в бесконечные ряды данных, которые иногда могут ошеломить новых инвесторов и аналитиков.

 

Что такое зеркальная торговля?

 

Зеркальная торговля или копирование - это метод, при котором инвестор может следовать за торговым потоком опытных трейдеров. Таким образом, они могут учиться у опытных инвесторов и следовать по их стопам.

 

Однако в этом методе, вместо того чтобы пытаться подглядывать за опытным инвестором, новички формально назначают мастера-трейдера. Мастер-трейдер в этом случае может открыть доступ для начинающих инвесторов в обмен на вознаграждение. Зеркальная торговля, которая также известна как Copy Trading, относится к категории алгоритмических торговых стратегий.

 

Как работает зеркальная торговля?

 

Зеркальная торговля - это отличная техника, которая призвана обеспечить шансы на успех для инвесторов, которые только начинают. Работая вместе с опытным инвестором, инвесторы, использующие эту технику, могут также получить опыт и работать над совершенствованием своих торговых стратегий.

 

Кроме того, между опытным инвестором и теми, кто берет у него рекомендацию, должно быть заключено соглашение о предоставлении услуг или консультаций. Это обеспечивает безопасность инвесторов и устраняет вероятность мошенничества.

 

Зеркальная торговля также обусловлена тем, что большинству криптовалютных инвесторов рекомендуется работать под наблюдением брокера. Поэтому большинство криптовалютных бирж предлагают различные уровни торговых счетов, которые могут предоставить им доступ к необходимой помощи и консультациям по вопросам криптотрейдинга.

 

Зеркальные трейдеры могут получать последние обновления с торговых счетов основного инвестора. С другой стороны, они также могут получать отдельные уведомления и обзоры рынка, публикуемые по усмотрению основного инвестора.

 

Происхождение зеркальной торговли

 

История возникновения зеркальной торговли уходит корнями в 2000-е годы. Этот вид торговой техники был наиболее распространен среди инвесторов Forex. Основной причиной того, что зеркальная торговля смогла завоевать массовую популярность в начале 21 века, является наличие таких средств онлайн-торговли, как Интернет, социальные сети и приложения для онлайн-трейдинга.

 

Таким образом, больше инвесторов по всему миру смогли собраться вместе и вести дискуссии на темы трейдинга. До эпохи интернета инвесторы не могли мгновенно общаться друг с другом.

 

Сравнение зеркальной торговли с программной торговлей и социальной торговлей

 

Зеркальная торговля - это способ для инвесторов дебютировать в мире трейдинга, не принимая на себя огромный риск. Правда в том, что существует бесчисленное множество торговых переменных и рыночных факторов, которые новичку трудно учесть все сразу.

 

Поэтому они всегда должны действовать в соответствии с рекомендациями инвесторов, имеющих значительный опыт торговли. Однако некоторые торговые техники часто путают с зеркальной торговлей.

 

Вот две основные торговые техники, которые кажутся очень похожими на Зеркальную торговлю, но они вполне различимы:

 

Программная и зеркальная торговля

 

Программная торговля - это то, что часто смешивают и сравнивают с зеркальной торговлей. Эта торговая техника заключается в разработке фрагментов программирования для сбора последних изменений в торговле на основных торговых счетах.

 

Это означает, что инвесторы могут измерять и отслеживать каждое торговое решение с помощью кодов отслеживания. Многие трейдеры слышали о криптовалютных китах-агрегаторах. Эти счета являются хорошим примером программируемой торговли.

 

Они предназначены для отслеживания всех торговых решений в конкретном китовом кошельке и составления отчетов для публичного или персонального использования.

 

В случае программной торговли основные счета не связаны с трекерами. Однако при зеркальной торговле главный инвестор предоставляет доступ к своим торговым счетам инвесторам-стажерам.

 

Таким образом, пользователи зеркальной торговли пользуются торговыми сигналами, созданными на основе торговых привычек и настроений инвестора-эксперта. Таким образом, инвесторы также могут создавать торговые симуляторы, основанные на торговых привычках тех инвесторов, которых уже нет рядом.

 

Зеркальная торговля в сравнении с социальной торговлей

 

Социальный трейдинг во многом схож с зеркальным трейдингом. Однако небольшая разница в этом методе торговли заключается в том, что инвесторы хотят воспользоваться этим методом без желания получить какие-либо знания о технике торговли.

 

Социальный трейдинг полезен для инвесторов, у которых нет времени на изучение техники торговли из-за их других профессий, таких как инженер и т.д. Однако эти инвесторы все равно могут получать прибыль, инвестируя и продуктивно размещая свои сбережения.

 

Зеркальная торговля - это также копирование торговых привычек и тактики мастера-инвестора. Однако при таком способе инвестирования трейдеры не только обучаются, но и проводят торговый анализ.

 

Зеркальная торговля и копирование торговли

 

Хотя зеркальную торговлю часто считают синонимом копи-трейдинга, некоторые незначительные различия отличают их друг от друга. Зеркальная торговля - это точное следование каждому торговому решению, принятому основным инвестором.

 

С другой стороны, копи-трейдинг - это метод, при котором инвесторы работают с торговыми алгоритмами, предлагающими им наилучшие возможные ходы на основе торговых моделей основного трейдера. При зеркальной торговле весь торговый портфель является копией портфеля основного инвестора.

 

Однако в Copy Trading инвесторы могут создавать индивидуальный торговый портфель и использовать его под руководством симулятора главного трейдера.

 

Строительные блоки зеркальной торговли

 

Криптовалютные инвесторы должны использовать Mirror Trading в своих интересах, поскольку в настоящее время в их распоряжении тысячи вариантов криптовалют. Однако, чтобы воспользоваться всеми преимуществами этой торговой стратегии, инвесторам следует обратить внимание на следующие основополагающие аспекты Mirror Trading:

 

Потенциальная доходность

 

Главная цель любого криптовалютного инвестора - проверить свои шансы на получение прибыли. Однако инвесторы, не имеющие формального образования и опыта в области торговли, могут оказаться не в своей тарелке.

 

Поэтому применение таких методов, как зеркальная торговля, обеспечит им плановый маршрут. При инвестировании без контроля переменные рынка могут сбить с пути нового инвестора. Поэтому передача части ответственности за торговлю опытному инвестору с проверенным послужным списком - хороший способ начать.

 

Гибкость и настраиваемость торговли

 

Благодаря различным аспектам Mirror, инвесторы в трейдинг могут выбрать тот тип гибкости торговли, который они хотят. Например, инвесторы могут выбирать между торговлей копиями, программной торговлей и социальной торговлей, чтобы их торговые счета были полностью независимы или частично связаны с основным торговым счетом.

 

В то же время трейдеры могут выбрать уровень рычага настройки, который они хотят иметь с Mirror Trading. Например, инвестор, владеющий языками программирования, но не имеющий представления о торговле, может использовать опцию программной торговли, а другие, которые являются опытными трейдерами, но не понимают программирования, могут воспользоваться преимуществами зеркальной торговли.

 

Психологическая предвзятость трейдеров

 

Когда инвестор только начинает, вполне нормально, что он попадает в волну рыночных манипуляций. Стадный менталитет - это черта, которая в большей степени применима к криптовалютным инвесторам из-за постоянного воздействия социальных сетей. Многие криптовалютные авторитеты могут давать необъективные торговые прогнозы.

 

Таким образом, новые инвесторы могут оказаться втянутыми в схему накачки или попасть в финансовую аферу. Поэтому работа под руководством профессионального брокера может предотвратить такие случаи и снизить вероятность принятия сентиментальных торговых решений.

 

Автоматизация торговли

 

Зеркальная торговля - это отличный способ для инвесторов сделать процесс торговли автоматизированным. Таким образом, криптовалютные инвесторы могут принять определенную торговую стратегию, связать свои счета с главным трейдером и забыть обо всем остальном.

 

Таким образом, инвесторы могут настроить свои счета на долгосрочную торговлю и забыть о ней. Таким образом, они автоматизируют свои торговые позиции и избавляются от необходимости напрягаться, проводя технический анализ и пытаясь нейтрализовать спекулятивные силы рынка.

 

Концентрированный фокус

 

Благодаря Mirror Trading и ее методам параллельной торговли инвесторы могут сконцентрировать свое внимание на конкретном торговом участке. Существует бесчисленное множество торговых переменных, и рынок считается инвесторами весьма волатильным.

 

Поэтому непосвященные инвесторы могут стать жертвами потребителей, которые могут попасть под влияние различных торговых факторов и в итоге занять неясные и неопределенные позиции. Поэтому с помощью Mirror Trading инвесторы могут научиться концентрировать свое внимание на определенной цели и быть уверенными, что они не соскользнут со своих целей и задач по получению прибыли.

 

Как применять зеркальную торговлю с криптовалютами?

 

Криптовалюты и рынки DeFi фактически заново изобрели зеркальную торговлю. Основная причина заключается в том, что торговля криптовалютами основана исключительно на принципах Зеркальной торговли. Поэтому инвесторы могут использовать алгоритмы и различные торговые программы, которые позволяют им начать Зеркальную торговлю на криптовалютных платформах.

 

Кроме того, несколько криптовалютных торговых платформ предлагают различные формы услуг Зеркальной торговли для криптовалютных инвесторов. Вот некоторые важные аспекты зеркальной торговли криптовалютами:

 

Ликвидность рынка

 

Ликвидность рынка является очень важным фактором для криптовалютных инвесторов, которые выбирают варианты Зеркальной торговли. Если криптовалюта в портфеле инвестора недостаточно ликвидна, то это означает, что инвесторы не смогут выйти из своих текущих торговых позиций, если рынок недостаточно ликвиден для них.

 

Поэтому инвесторы должны обратить внимание на этот важный фактор, иначе они не смогут оставаться прибыльными, несмотря на использование Mirror Trading.

 

Автопилот

 

Mirror Trading ставит криптовалютных инвесторов на автопилот. В век цифровизации и свободного распространения знаний это следующий эволюционный шаг для инвесторов. Вместо того чтобы оставаться приклеенными к экранам компьютеров, инвесторы могут связать свои счета с мастер-трейдером и перевести их на автопилот.

 

Вместо того чтобы следить за аналитикой данных и каждым изменением рынка, инвесторы могут быть уверены, что алгоритм работает за них, пока они занимаются своими страстными проектами и другими аспектами жизни.

 

Торговые сборы

 

Торговый сбор - важный фактор, который необходимо учитывать при работе с любым типом торговой стратегии. Существует значительная вероятность того, что мастер-инвестор будет взимать плату за свои услуги. Трейдеры, предлагающие свои услуги бесплатно, скорее всего, будут обманывать других.

 

Поэтому лучше придерживаться тех инвесторов, которые берут плату за свои консультации. Однако в то же время инвесторы могут потерять свою прибыль в виде торговых сборов, если они не будут внимательно относиться ко всем скрытым и видимым расходам на открытие и закрытие позиций.

 

Торговые алгоритмы

 

Торговые алгоритмы являются основополагающим компонентом зеркальной торговли. Инвесторы, которые только начинают работать, могут повысить свою квалификацию, узнав больше об этих торговых алгоритмах. Таким образом, эти трейдеры смогут лучше понять суть зеркальной торговли и даже установить лучшие возможности настройки для развития существующей торговой практики.

 

Некоторые популярные криптовалютные платформы предлагают зеркальную торговлю, такие как eToro, WikiFolio, NAGA, Trading Motion, FX Junction, iSystems, Collective, Zulu Trading и другие.

 

Преимущества зеркальной торговли

 

Зеркальная торговля - это проверенная техника, которая была включена в список Всемирного экономического форума. Поэтому инвесторы могут получить от этого метода следующие преимущества:

 

Объективная торговля

 

Как упоминалось ранее, существует множество психологических факторов, действующих на разум инвестора, когда он только начинает. Поэтому, используя метод зеркальной торговли, инвесторы могут сравнивать и замечать различия в торговых моделях опытных инвесторов и их впечатлениях о рынке.

 

Таким образом, эти инвесторы могут убедиться, что они остаются сфокусированными и объективными на протяжении всего своего торгового пути.

 

Эффективность использования времени

 

Экономия времени - это качество зеркальной торговли, которое часто восхваляется в инвестиционных кругах. Вместо того чтобы терять драгоценное время на изучение различных торговых тем, инвесторы могут сразу перейти к делу и просто выбрать одного мастера-трейдера для своих потребителей.

 

Таким образом, инвесторы могут начать получать прибыль с самого начала. Это также означает, что они могут учиться, пока зарабатывают на своем торговом пути.

 

Кривая обучения

 

Обучение - важный аспект жизни. В трейдинге это правило также не меняется. Зеркальная торговля и ее современные методы - это отличный способ для инвесторов повысить свои шансы на получение прибыли.

 

Зеркальная торговля, в большинстве случаев, может продолжать работать с постоянством без какого-либо активного вмешательства со стороны инвесторов. С другой стороны, инвесторы также могут выбрать варианты настройки в своем распоряжении и учиться, наблюдая и сравнивая.

 

Ранняя прибыль

 

С Mirror Trading инвесторы могут начать зарабатывать еще до того, как их торговые навыки полностью сформируются. Поэтому, пока большинство других инвесторов заняты посещением школы или тренингов, инвесторы, использующие Mirror Trading, могут получать прибыль с первого дня создания позиции.

 

Ограничения зеркальной торговли

 

Вот некоторые риски, связанные с зеркальной торговлей, о которых должен помнить каждый инвестор:

 

Зависимость

 

Во многих случаях инвесторы, использующие Mirror Trading в течение некоторого времени, могут стать все более зависимыми от ведущего инвестора.

 

Таким образом, это может представлять угрозу для независимости и личностного роста инвесторов. Инвесторы, желающие стать финансово экономными, должны вкладывать свободное время, сэкономленное благодаря Mirror Trading, в изучение динамики рынка.

 

Высокие комиссионные

 

При работе с Mirror Trading инвесторы должны обратить особое внимание на коллективные сборы. Иногда может случиться так, что плата за консультацию и другие торговые расходы в конечном итоге поглощают всю прибыль новичка.

 

Поэтому инвесторы должны обращать особое внимание на условия контрактов Mirror Trading, прежде чем подписывать их.

 

Заключение

 

Mirror Trading - это замечательный и инновационный метод торговли. Этот вид торговли существует уже несколько десятилетий, и поэтому торговые алгоритмы становятся все лучше. Более того, все больше инвесторов внедряют протоколы искусственного интеллекта и машинного обучения в пространство зеркальной торговли.

 

Таким образом, вместо того, чтобы человеческие инвесторы обучались, программы МТ также взяли на себя эту ответственность за трейдеров. Зеркальная торговля - это путь вперед и будущее инвестирования, и она может стать основной частью экосистемы криптовалютной торговли.

оцените эту статью: