24xbtc.com
Стоит ли женщинам даже задумываться о том, чтобы инвестировать в ICO?
категория: Криптовалюты

Женщины и “чисто мужские профессии” – это извечный вопрос, обсуждение которого продолжается и по сей день. Так уж сложилось, что зарабатывать на криптовалюте и участвовать в ее создании могут исключительно мужчины, а вот у женщин на это не хватит умений, ума, изобретательности, сообразительности (нужное подчеркнуть). Так вот, все это – не более чем миф, который придумали сами мужчины. В действительности же женщины могут и умеют зарабатывать на криптовалюте. Более того, в истории мира криптовалют существует немало примеров, когда девушки принимали участие в разработках ICO и их продвижении.


 New-Mentorship-Program-She-256-Teaches-Women-how-to-Work-in-Cryptocurrency-Sphere-696x449.jpg

     В данной статье мы с вами рассмотрим значение представительниц прекрасного пола в криптовалютной индустрии. Пусть сегодня и не 8 марта…

Безусловно, в нашем мире на криптовалюте зарабатывают тысячи женщин, если не более. Посмотрите сайты, посвященные криптовалюте. Многие авторы обзоров и статей – женщины. А ведь писать статьи на такую тему просто невозможно, если вы сами досконально не разбираетесь в особенностях данной деятельности.

Как описывает роль женщин в мире криптовалют известный автор книги “Цифровое золото” Н. Поппер? “Ноль. Ничего. Шиш”. Он полагает, что ни одна женщина в этом мире не сыграла роли в развитии рынка криптовалют, и в частности, в развитии биткоина. Ну, начнем с того, что мы достоверно не знаем, кто же такой Сатоши Накамото. А вдруг это… а почему бы и нет, ведь чисто теоретически мы вправе допустить такой вариант. И даже если за этим псевдонимом скрывалась группа разработчиков, вы готовы гарантировать, что там не было девушек? Тоже нет.

Впрочем, давайте от абстрактного перейдем к реальному, и перечислим несколько представительниц прекрасного пола, которые, так или иначе, сыграли огромную роль в развитии рынка криптовалют.

 Меган Келлисон-Лордс. Сама Меган не зарабатывает на криптовалютном рынке и не создает свой криптовалютный портфель, проводя у монитора по 20 часов в сутки. Она не работает в известных компаниях, чья деятельность связана с биткоином, но при этом Келлисон-Лордс ведет собственный блог, который посвящен не красоте, моде или вкусным блюдам итальянской кухни, а биткоину. Она часто выступает на биткоин-коференциях, при этом говоря о том, что примерно 40% всех спикеров на этих конференциях – это девушки. Саму же Меган с радостью приглашают на такие мероприятия, так как знают – в вопросах, связанных с криптовалютой, она является настоящим профессионалом, и ей точно есть, о чем рассказать своим слушателям.

Лордс говорит: Попросите трех девушек назвать имена женщин, которые достаточно известны в биткоин-индустрии. Уверяю вас, во всех трех случаях вы получите совершенно разные ответы с разными именами. Дело в том, что нас очень много, и с каждым годом все больше девушек пробиваются в этот “мужской мир”, становясь известными.

Все еще думаете о том, что Меган преувеличивает? Тогда перечислим несколько известных девушек, связанных с криптовалютой:

  1. Конни Галлиппи, исполнительный директор BitGive, компании, которая занимается восстановлением репутации биткоина с целью ускорения принятия в мейнстрим
  2. Блайс Мастерс, одна из бывших руководителей JPMorgan, долгое время заведовавшая департаментом товаров мировой торговли. Оставила свой пост, поверив в огромные перспективы криптовалют. Сегодня Блайс – исполнительный директор Digital Asset Holdings
  3. Элизабет Россиелло. Занимает должность генерального директора BitPesa. Основное направление деятельности ее компании – разработка технологий, которые позволяют совершать моментальные и недорогие переводы средств в африканские страны
  4. Кэтрин Николсон. В недалеком прошлом Кэтрин – офицер американского военно-морского флота, а сегодня она является гендиректором BlockCypher, компании, которая создает платформы для выпуска приложений на блокчейне BTC
  5. Синди МакАдам. Президент Xapo, компании, создавшей один из самых популярных биткоин-кошельков
  6. Виктория Ван Эйк. Вице-президент ChangeTip, известного стартапа биткоин, основная цель которого – использовать микроплатежи в BTC посредством Твиттера
  7. Элизабет Старк. Генеральный директор Lightning Labs. Именно специалисты этой фирмы заняты разработкой Lightning Network, решения, которого так ждут все пользователи биткоина

Разумеется, данный список не является полным. В нем представлены только девушки, занимающие должности глав корпораций или директоров по определенным направлениям. А сколько девушек-трейдеров зарабатывает на росте курса криптовалюты? Мужчины просто придут в шок, если им станет известно их количество.

Ни для кого не является секретом, что ICO рассматривается в качестве альтернативы VC-стартапам. Особенность последних – это предвзятость, ведь в вопросе привлечения средств огромную роль играет личность, которая стоит за проектом, а не его идея или бизнес-план. Вот почему среди всех VC-стартапов, запущенных в 2016 году, только 4% управлялись девушками.

С появлением ICO все изменилось, ведь теперь для потенциальных инвесторов основную роль играла задумка проекта, его идея, а не тот человек, который за ним стоит. И вот здесь процент девушек, стоящих во главе новых проектов, значительно увеличился. Само собой, многие из этих проектов больше были связаны с социальной сферой, а не с финансовым миром. В частности, если вы увидите новый ICO-стартап, связанный с благотворительностью – не сомневайтесь в том, что он был создан женщиной.

Вот вам известно о том, что одной из учредительниц компании Tezos, ICO которой в 2017 году оказалось третьим по величине, является Кэтлин Брейтман? А Галия Бенарци – это учредительница Bancor, который на ICO собрал 153 миллиона долларов.

И вам наверняка известно о существовании криптовалюты WomenCoin, которая была создана женщинами для женщин. Команда разработчиков на 75% состоит из девушек, то есть на 3 девушек-разработчиц приходится всего 1 мужчина. Эта децентрализованная валюта обладает открытым кодом и позволяет совершать как прозрачные, так и анонимные сделки. Все данные о платежах записываются в блокчейн, а вот имя получателя, отправителя и сумма перевода скрыты от посторонних глаз.

Характеристики WomenCoin:

Алгоритм: Scrypt;

Тип: PoW/PoS;

Предусмотренное количество монет: 25 000 000 000;

Процент премайна: 0.00012% (3 000 000 монет);

Награда за один блок: 150 монет;

Для подтверждения транзакции необходимо: 7 блоков.

Насколько перспективна эта криптовалюта? Она является слишком молодой для того, чтобы судить наверняка. Да ведь это и не является настолько уж необходимым, ведь основная цель данной статьи – показать, что в мире криптовалют и на криптовалютном рынке до сих пор хоть и правят мужчины, но им точно не стоит расслабляться, ведь количество девушек, которые точно знают, что такое биткоин и как на нем можно заработать, с каждым годом становится все больше.

Главным образом в крипто-среде девушки выступают в качестве руководителей, активистов и разработчиков. Да и стоит ли этому удивляться? Ведь мужчины и женщины, на самом деле, имеют значительно больше общего, чем отличного. Да и сами деньги не бывают мужскими либо женскими. У каждого из нас одинаковые шансы на успех, и все зависит вовсе не от пола, а от того, как мы сможем этими шансами распорядиться.

оцените эту статью: