24xbtc.com
Fantom vs. Polygon - какая криптовалюта станет удачной покупкой?
категория: Статьи

Если рассмотреть, что отличает Fantom (FTM) от Polygon (MATIC), становится очевидным, что оба эти протокола расширяют возможности разработчиков. У этих сетей общая цель - предоставить сообществу блокчейна больше масштабируемости и гибкости. Вот все, что вам нужно знать о Fantom против Polygon.

 

Что такое Fantom?

 

Fantom (FTM) - это новый стиль сети, который может похвастаться повышенной производительностью благодаря интеграции технологии Directed Acyclic Graph (DAG). Протокол использует эту систему потока данных для улучшения работы смарт-контрактов и снижения перегруженности сети.

 

Разработчики Fantom хотят сделать его сетью по умолчанию для завтрашних городов с цифровым подключением. Протокол объединяет надежный блокчейн, гибкую техническую инфраструктуру и новую криптовалюту для предоставления услуг. Сегодня сеть является конкурентом в гонке программируемых смарт-контрактов блокчейна и котируется на многочисленных популярных биржах CEX и DEX.

 

Что такое Polygon?

 

Polygon - это передовой блокчейн с поддержкой DeFi-технологий, который с момента своего запуска наделал немало шума на рынке. Сеть была разработана бывшими разработчиками Ethereum и обладает значительными усовершенствованиями по сравнению с системами предыдущего поколения. Примечательно, что Polygon вышла на рынок под названием MATIC, а затем изменила свое имя.

 

Polygon стремится дать разработчикам возможность создавать более полезные и захватывающие Dapps. Протокол обеспечивает открытую основу и предлагает возможности кросс-цепочки для EVM-совместимых блокчейнов. Эта стратегия доказала свою эффективность, поскольку Polygon продолжает еженедельно привлекать новых разработчиков в свою экосистему.

 

Для решения каких проблем был создан Fantom?

 

Одна из самых больших проблем, которую Fantom стремится решить для пользователей криптовалют, - это отсутствие совместимости на рынке. Протокол решает эту проблему, работая в формате, совместимом с EVM. EVM (Ethereum Virtual Machine) является наиболее широко используемым протоколом для Dapps в настоящее время. Таким образом, маневр открывает дверь для потока новых разработок в проект Fantom.

 

В рамках своей стратегии разработчики Fantoms хотели обеспечить быстродействие и безопасность своей сети. Протокол предлагает окончательный результат практически в реальном времени и может масштабироваться. Примечательно, что использование в системе технологии DAG дает ей возможность вертикального масштабирования: согласно отчетам, прогнозируемая производительность сети составляет 300 000 TPS.

 

Для решения каких проблем была создана Polygon?

 

Основной целью создания Polygon было предоставление разработчикам некоторого облегчения проблем, с которыми сталкивается Ethereum. Протокол решает эту задачу несколькими способами. Во-первых, его структура с открытым исходным кодом включает в себя опции, ориентированные на разработчиков, такие как модульные функции безопасности. Разработчики могут создавать блокчейн и Dapps, которые остаются безопасными и отзывчивыми.

 

Polygon обеспечивает полную совместимость с EVM, что является еще одним плюсом для целей интеграции и внедрения. Система позволяет пользователям использовать все те же инструменты, что и в Ethereum, и многое другое. Все эти возможности в совокупности обеспечивают более высокий уровень совместимости на рынке.

 

Как работает Fantom?

 

Fantom сочетает в себе множество лучших функций DeFi, чтобы предоставить пользователям больше возможностей для возврата инвестиций. Сеть помогает оптимизировать некоторые жизненно важные действия блокчейна, такие как создание цифровых активов. Любой желающий может майнить NFT или другие полезные активы, используя функцию fMint. Эти цифровые активы могут охватывать весь спектр рынка - от криптовалют до стейблкоинов и многого другого.

 

Те, кто хочет торговать своими активами, могут попробовать функцию fTrade. Этот отзывчивый DEX предоставляет вам безопасный способ мгновенной и надежной торговли цифровыми активами. Протокол не содержит ограничений и предлагает множество функций и услуг, которые помогут вам оставаться впереди трендов.

 

Одалживайте и зарабатывайте

 

Вы также можете обеспечить доходность, используя опцию fLend. Эта функция идеально подходит для тех, кто хочет обеспечить себе пассивный доход, предоставляя взаймы свои неиспользуемые цифровые активы. P2P-кредитование - один из самых быстрорастущих аспектов рынка. Система fLend позволяет вам получать проценты за пользование криптовалютой с помощью крупных кредитных пулов.

 

Кошелек fWallet - идеальное дополнение для любого пользователя. Вы можете хранить криптовалюту и следить за своими запасами с помощью простого в навигации интерфейса. Кроме того, вы можете отправлять и получать платежи одним щелчком мыши. Безопасность кошелька также повышается благодаря тому, что он не является хранилищем. Только вы можете получить доступ к своим средствам при использовании функций fWallet на Fantom.

 

Токен FTM

 

FTM - это основной токен сети. Существует также множество других типов токенов, на которые опирается экосистема. Например, sFTM - это синтетические токены, созданные в сети Fantom. Существует также сетевой стейблкоин, стоимость которого привязана к 1 доллару США.

 

Как работает Polygon?

 

Polygon можно разделить на два основных компонента. Первый компонент - это структура сети. Эта структура идеально подходит для разработчиков, стремящихся к творчеству. Она также позволяет пользователям использовать другие протоколы из обширного набора протоколов Ethereum для создания многоцепочечной экосистемы. Такая структура повышает ликвидность и гибкость.

 

Сеть улучшает процесс создания несколькими способами. Во-первых, устранены технические барьеры для создания Dapp. Сеть предлагает растущий набор модулей, помогающих создавать продвинутые блокчейны без кодирования. Эти возможности включают в себя все - от консенсуса до создания токенов.

 

Fantom против Polygon - создатели выигрывают от конкуренции

 

Поскольку война программируемых блокчейнов со смарт-контрактами продолжает накаляться, похоже, что настоящими победителями являются разработчики и пользователи. Обе сети способны поддерживать самые передовые функции на рынке. Кроме того, они обе стремятся переманить разработчиков Ethereum на свои платформы. Таким образом, эти конкуренты будут бороться друг с другом и дальше.

оцените эту статью: